Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Наверное соли мало было. Крупняку, действительно, лучше соль допольнительно набивать в жабры и в пасть (по крайней мере я так делаю). Вяленую рыбу, наверное, в пакет не стоит, "задохнется". Ну и мухи при сушке рыбы могут внести свою лепту (особенно если соли мало). Я при засолке соли сыплю с избытком, а потом рыбу вымачиваю. Очень крупную рыбу рекомендуют перед засолом разрезать вдоль по хребту(как книга открытая получается).zhenya писал(а):Попандосвчера снес на помойку целый пакет, завелись опарыши
в чем причина :? рыбу собрал чуть вяленую, и в пакет, может по этому, какой фикус есть в засолке и сушке, может чем намазывать, или соль в жабры сыпать:? мелочь не портится, только крупняк
я в шоке
![]()
![]()
Правда, но в смеси с уксусом.zhenya писал(а):Ну, короче я понял так, крупняк потрошим, обильно солим, в рот в жабры, и под гнет, на 3-4 дня в холодильник, затем вымачиваем минут 15 в воде вставляем спички и вешаем на сквознячок, желательно под марлю. Правильно. А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.
прочитал, или марлей надо накрыть чтоб мухи не садились, или маслом солнечным намазать, видимо оно как то помогает отвратить мух, может они скользят просто и удержаться на рыбе не могут....zhenya писал(а):........ А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.
Mad писал(а):прочитал, или марлей надо накрыть чтоб мухи не садились, или маслом солнечным намазать, видимо оно как то помогает отвратить мух, может они скользят просто и удержаться на рыбе не могут....zhenya писал(а):........ А еще где-то слышал, что маслом подсолнечным мажут слегка, правда или нет.
Сносим в помойку не по незнанию, а как правило от лени и дырявой памяти. сам этим грешенСаша писал(а):Rad, Gleb спасибо за инфу..
надеюсь больше выкидывать рыбу не придеться.
Да нет братGleb писал(а):Сносим в помойку не по незнанию, а как правило от лени и дырявой памяти. сам этим грешенСаша писал(а):Rad, Gleb спасибо за инфу..
надеюсь больше выкидывать рыбу не придеться.6кг моей любимой башклеечки убил :evil: а причина всему - не снял покет - задохнулась за неделю в холодильнике
соль, рыб, эмалированная посуда+специи для рыб(немножко!!!!!!!!!!)Sunrise писал(а):Доброго времени суток.
У меня такой вопрос. Расскажите о премудростях сушеной вяленной рыбки, а именно рецепт приготовления, необходимые приспособления?
Слышал, существует два основных посола: "сырой" (в кастрюле) и "сухой" ( в коробе), а что и как именно не бум-бум.
Ребят, кто в теме, пролете свет на технологию.
Интересуют следущие вопросы:
1) Где солить, как солить? (тара)
2) Сколько солить по времени?
3) Разная рыба-разные тонкости?
4) Пряности, и др. навороты?
5) как избежать Описторхоз?
Заранее благодарен.
С уважением, Ефим.
А чё в наших краях существует такая опасность? Слышал, что беда такая происходит в северо-таёжных территориях нашей Родины. Исключительно вредная зараза.Sunrise писал(а):как избежать Описторхоз
А насколько это оправдано в случае пестрахоза?CatchFish писал(а):на ведро воды стакан уксуса 9%.