Уважаемые рыболовы, да же не знаю как донести до вас свои мысли, но поробую, т.к. у самого в голове каламбур и печатая данное сообщение постараюсь разложить все по полочкам, так сказать - письмо самому себе, но и чтобы вы его увидели?
На наших Татарстанских сайтах с сезонной периодичностью появляются сообщения про браков, что беспределят, что рыбу жалко, что эко система планеты нарушается и т.д. и т.п.
И вот вам сразу факты - по последнему льду на меше багрили сазана и не то чтобы багрили, а складывалось впечатление, что его хотят стереть с лица земли как вид, я специально ОДИН РАЗ, посетил сие мероприятие для ознакомления, без нанесения ущерба рыбьему поголовью. И какого же было мое удивление, когда среди всей этой вакханалии разглядел десятка два людей с данного сайта, да да, всех конечно я не знаю, но проработав в основных рыловных магазинах г. Казани, узнать некую часть смогу. Сразу скажу, что имена и фамилии я называть не буду, просто не вижу смысла, и это мои мысли для себя самого, помним да?
Факт №2 - с недавнего времени я работаю в рыболовном магазине, не скажу где, но где инфа про реки разносится из первых уст. Сошел лед - пора мутной воды и кого мы видим в очереди за тройниками для багрения, но уже на спиннинг? ... уже другие, но до боли знакомые лица, скорее всего и: сетями, косынками, дорожками они не брезгают.
И после всего этого, мне просто смешно, когда я вижу сообщения, про какие то потуги борьбы с беззаконием, когда все это сидит в наших с вами головах - урвать на шару.
Много видел сообщений, про то что рыбнадзор бездействует - к сожалению коррупция, как заболевание раком, протянула свои метостазы во все органы наших с вами служб. Но по факту скажу, что те рыбинспектора, которые еще не продались, работают на полную катушку.
В итоге к чему все это я написал, можно много бухтеть на сайтах, про то что какие же они 3,14дарасы, можно делать рейды - изымать четырехсот рублевые сети и успокаивать себя, что ты рдеешь за правое дело, так же можно тыкать пальцем в дедов, которые всю жизнь этим занимаются. Но пока в головах не появиться мысль, что это делать НЕЛЬЗЯ, пока за это не будет космических штрафов, пока за это реально не начнут наказывать, НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ!
На данном интернет ресурсе есть властьимущие люди, есть народные избранники - голоса народа, почему не сделать митинг, такой же как "ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ! - помните какой резонанс прокатился по всей России? Почему у нас инспектора ГИБДД могут штрафовать не доказывая вины, а рыбинспектора связаны по рукам и ногам, хотя зная нашу ситуацию на водоемах - "капусты" в казну они принесут ни чуть не меньше. Может нашему руководству никто этого не донес? - так может попробовать? Там где можно заработать - наша власть всегда за любой кипиш.
Сегодня ездил тренероваться на свиягу, браки зная свою безнаказанность перегородили все нерестилища, все входы и выходы из заливов и проток - такая ситуация на всех водоемах одинаковая и никому дела до этого нет.
Пока власть за это не возьмется: сообщения, темы про браков будут просто смешны и жалки, это как позыв беспомощного, но думаещего что он делает что то хорошее, сидя, за компьютером, у себя дома.
Если законы по этому поводу ужесточаться, я первый приду в кассу платить штраф, если я заберу домой больше 5кг общего улова.
Вот вам мои мысли и то что я обо всем этом думаю.
ПЫ СЫ
Для примера в Берсуте, люди котеджи могоэтажные строят и все это заработано на рыбе.
Димка (KDB) не при делах.