Какую леску использовать при ловле на воблеры?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Какую леску использовать при ловле на воблеры?
Товарищи профессионалы!
Начал осваивать воблеры - сходу понял что приманка сиииииииильно отличается от привычных джиго-блесен.
Главная проблема возникла с леской: монофил тянется, плетенка путается, дальние забросы не получаются.
Поделитесь кто какую леску использует для ловли на эти приманки?
Начал осваивать воблеры - сходу понял что приманка сиииииииильно отличается от привычных джиго-блесен.
Главная проблема возникла с леской: монофил тянется, плетенка путается, дальние забросы не получаются.
Re: Какую леску использовать при ловле на воблеры?
Jasminog писал(а):Товарищи профессионалы!
А почему путается? Если за тройники цепляется, то жесткий (струна, полевой кабель) поводок поможет.
нет не за тройники.
При забросе со шпули срывается несколько петель.
Намотка плетни на шпулю грамотная изначально, но после пяти-шести забросов видимо из-за легкости приманки и твичинга (вернее попыток твичинга) витки ложаться неровно и не с одинаковым натяжением. В результате на 5-6 заброс происходит срыв нескольких витков с затягиванием всего этого беспредела в узел.
А поводок жесткий (струна)
При забросе со шпули срывается несколько петель.
Намотка плетни на шпулю грамотная изначально, но после пяти-шести забросов видимо из-за легкости приманки и твичинга (вернее попыток твичинга) витки ложаться неровно и не с одинаковым натяжением. В результате на 5-6 заброс происходит срыв нескольких витков с затягиванием всего этого беспредела в узел.
А поводок жесткий (струна)
Последний раз редактировалось Jasminog 21 июн 2011 10:21, всего редактировалось 1 раз.
РР-0,15Jasminog писал(а):Поделитесь кто какую леску использует для ловли на эти приманки?

Jasminog, а какая катушка и палка?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Jasminog, катухен какой?
Значит дело в катушке, не любит она рывки 

С уважением, Антон!
Вывод:Jasminog писал(а):Намотка плетни на шпулю грамотная изначально, но после пяти-шести забросов видимо из-за легкости приманки и твичинга (вернее попыток твичинга) витки ложаться неровно и не с одинаковым натяжением. В результате на 5-6 заброс происходит срыв нескольких витков с затягиванием всего этого беспредела в узел.
Добавить нечегоАтахан писал(а):Значит дело в катушке, не любит она рывки
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Большое спасибо за ответы.
Придется видимо отложить воблеры до лучших финансовых времен, когда смогу приобрести ультегру
Придется видимо отложить воблеры до лучших финансовых времен, когда смогу приобрести ультегру

Jasminog, необязательно Ультегра нужна
У нее тоже проблемы есть.

Shadow, тогда модель годной катушки в студию!
Если будешь брать Ультегру - проверяй качество намотки до того, как денюжку в кассу отдашь. У моей качество намотки... нет, не так! У моей полностью отсутствует качество намотки!Jasminog писал(а):Придется видимо отложить воблеры до лучших финансовых времен, когда смогу приобрести ультегру

С уважением, Uncle
Вообще, все проверяйте качество намотки.
Ловлю на обычную леску от 0,15 до 0,22. В зависимости от веса воблера и предполагаемой рыбы. Правда только на "малой" воде - озёра, речушки разные, Мёша. Ну, а то, что леска тянется - не напрягает. Пробовал пару раз плетёнку, не понравилось - жестковато. Катушка - "кобра, просто кобра"... 

С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.
Об этом уже говорили: Не надо плетню на Кобру!
Конечно плетня на такой катушке не понравится, через 5-6 забросов она будет скидывать петли, путаться. Для плетни нужна ровная намотка.
Я тоже, когда на кобру ловил, шнур поставил - разочаровался в плетёных шнурах, думал плетня во всём виновата. Теперь с Либрой балдею

Я тоже, когда на кобру ловил, шнур поставил - разочаровался в плетёных шнурах, думал плетня во всём виновата. Теперь с Либрой балдею

С уважением, Антон!
В моём случае,думаю,дело не в этом. Просто не понравилась излишняя "жёсткость" в ощущениях. Привык к леске, видимо.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
У меня И Катана, и Эльф (обе шиманки) справляются с плетней
У Эльфа, конечно, намотка лучше, но и стоит он дороже...

У Эльфа, конечно, намотка лучше, но и стоит он дороже...