Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Слышал как-то лесные отзывы по данному вопросу...
И стрельнул таки четырех сусликов(все по закону), ободрал, сутки дал мясу созреть в холодильнике. Резал пополам, поперек, так на утиные бедра похожи больше (для домашних). Готовил с луком и морковью на гусином жиру, думал запах слегка перебьет если будет таковой, хотя специально не вымачивал, что бы его не маскировать. Через 40 минут добавил картошки и ещё тушил 20 минут.
Картошка и гусиный жир оказались лишними. Мясо без запаха. Пока делал вид что занимаюсь делами, тем временем давя в себе брезгливость, сковородка почти опустела. Еле успел попробовать.
Мясо мне показалось вкуснее чем у ондатры (описывал тут), хотя у ондатры мясо норм.
PS Фотографировать не стал, а то обязательно найдутся "зелёные" родственники
PSS На очереди ужи и гадюки.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
А я один раз, когда в лесу жил, съел ежика. С виду он был большой а когда разделал, оказался как обычная крыса.
Всю рыбу спиннингом не переловишь!
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Gleb, мясо сусликов вроде может сильно вонять,
если они не на полях зерновыми, а незнамо чем питаются.. всякого в степи налузгаются..
особо семя льна вроде и ещё какая-то фигня их "ароматизирует".
А так - крыса крысой.. )))
если они не на полях зерновыми, а незнамо чем питаются.. всякого в степи налузгаются..
особо семя льна вроде и ещё какая-то фигня их "ароматизирует".
А так - крыса крысой.. )))
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Вы не правы!!! Суслик незнамо что не ест, мясо и жир его полезен. Я их несколько раз ел, но сначпла отваривали, а потом обжаривали с лукомCatchFish писал(а):А так - крыса крысой.. )))
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
FOX_XXX, я эт употребил в том смысле, что грызун..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Тоже лопал сусликов в детстве. Наловим и нажарим. Вкусно. Запаха нет никакого.
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Зелёные береты блин...или краповые
Едите всё что пищит и шевелиться...
А так...по большому счёту-есть можно всё...кроме рыбы фугу....там и пряности не помогут если ноль в голове
Были бы овощи и специи...ёжик фаршированный под винным соусом или виноградная улитка во фритюре....или скунс в яблоках На здоровье!!!
Едите всё что пищит и шевелиться...
А так...по большому счёту-есть можно всё...кроме рыбы фугу....там и пряности не помогут если ноль в голове
Были бы овощи и специи...ёжик фаршированный под винным соусом или виноградная улитка во фритюре....или скунс в яблоках На здоровье!!!
Ник Zemlяk забит!
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Как то в 2003 году в астрахани Решили на спор съесть змею.сперва поймали шахматку,но не решились её есть.выбор пал на 90 сантиметрового ужа.готовить никто не умел.кожу стянули,внутренности достали обмыли,и на угли кинули.поскольку никаких специй не было,и даже соли.он получился не очень вкусный,а точней просто отвратительный.но факт поедания сего создания БЫЛGleb писал(а): На очереди ужи и гадюки.
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
В детстве молотили их по полной жарили прямо на костре-- и в путь.......оч даже нормульненькое мясцо даже есть сходство с суркомGleb писал(а):Повторить что ли свой подвиг...
"Мы не можем быть уверены в том,что нам есть ради чего жить,пока мы не будем готовы отдать за это свою жизнь" Эрнесто Рафаэль Гевара Линч де ла Серна
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Ел в этом году сурка. Вареного. Что могу сказать - нужно вымачивать! В чем, не скажу, сам еще не понял. Но запах специфический.
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
сам себя процитируюmironich писал(а):Ел в этом году сурка. Вареного. Что могу сказать - нужно вымачивать! В чем, не скажу, сам еще не понял. Но запах специфический.
так вырезали их? хотя эта тема про сусликов, а про сурков вот ТУТGleb писал(а):4. Ну и четвёртый шаг, нужно обязательно не забыть вырезать под мышками пахучие железы. Миндалины напоминают жировые отложения, но имеют серо-коричневый оттенок. Я так до конца и не понял, но похоже они при нагревании дают тоже запах ворвани.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
Да там такая история. Сурка этого привезли товарищу моему знакомые охотники. Он его не заморачиваясь целиком сразу в морозилку засунул (т.е. неосвежеванного). Потом на рыбалку поехали, его с собой взяли(сурка). Когда я его разделывал, он даже еще не отошел, хотя было жарко и ехали мы часа 2. Вытащил всю требуху, шкуру снял. Эти железы мог и пропустить, ибо вообще впервые в жизни его видел. Да и вообще млекопитающее первый раз разделывал. Вот как то так. Мы его сварили. Мясо жрали вареное, с бульена потом собакам похлебку сделали. В общем, мне не очень понравилось. Зато там был один кадр, с погремухой Волчара, так он свое название полностью оправдал, сожрал больше половины и нахваливал. Оченна вкусно говорил
Re: Не падайте со стульев, но... СУСЛИКИ
М-да... суслики это не только желтый мех, но и грамм 300 отборного вонючего мяса. Как-то период обострения пневманутости, на поляне за КАПО (где сбоку от взлетки по весне рядом с забором в лужах собираются утки сексом заниматься), мы с товарищами увлекались охотой на сусликов, которых там была херова гора. Был среди нас один сурвивалист, который жрал все что жрать не положено, но в момент БП жрать придется: ворон, сорок, змей. И вот решил он суслика сожрать. Стал разделывать и такая дикая вонь в радиусе 2-3 метров от него установилась, что мне лично, стало не по себе, хотя в моргах от запаха в обморок не падал и на птицефабриках опарышей для рыбалки сам собирал. С тех пор мыслей его сожрать не возникало...