Прошлый раз еще и зарегистрироваться забыл. В воскресенье ездили таки в Татарскую Мушугу. Закинули удочки, типа фидеры, стоим ловим. Карасик 6-7 см длиной долбится как бешеный. на троих помали 6,5 кг. На донки - полный ноль, даже червей не объели. один полуместный мужик сказал, что года два назад там плотину прорывало и весь карп ушел. Вот. Но место - красивое...Gringo писал(а):Маска, я тебя знаю?!Konstakotov писал(а):Ну насчет штуки баксов на нос ...
Апрель. Астрахань. Взморье. Моряна.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Konstakotov
- С нами

-
Гость
Ездил я, младшой и Антон _который зять. На выходные - если только с пятницы на субботу. в воскресенье - надо в Казань ехать.Gringo писал(а):Блин, а кто ездил? У тебя на эти выходные чего решилось?На донки - полный ноль, даже червей не объели. один полуместный мужик сказал, что года два назад там плотину прорывало и весь карп ушел. Вот. Но место - красивое...
Согласен. А еще есть такое понятие как недостаточная кормовая база - мы с приятелем-спинингистом ездили на одно озеро где самая большая счука весила..... 500-700 гр. Но было ее........... На каждом забросе. Поэтому стадо тоже прореживать надо. Только я так думаю - больших самых отпускать надо уважая старость, да и мясо у них неважнецкое. А вот средненьких на 1.5-2.5 самое то.Babar писал(а):Лано чо вы наехали то... Читайте внимательна: второй день маленьких не брали, третий ваще отпускали всех. Нормальные пацаны! Дай нам Бог сил устоять перед жадностью попав на такой клёв...
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Тут, братцы, нас стоит обвинять не в хапужничестве, а, скорее, в растерянности. Ну, не были мы готовы к такому повороту... Вот, и проявил я некоторое малодушие (за других говорить не буду).
Еще ведь, вопрос-то не в количестве или гастрономических свойствах, а в том, что делать, внекотором роде, разумному человеку, да еще и умеренному поборнику защиты природы, с этой рыбалкой, когда ей приходит такой кирдык?
После первого десятка, мы уже слегка задумались и стали экспериментировать - пытались найти приманку на которую не станет брать. Вертушки, колебалки, джиги и даже размалеванные китайские воблеры, купленные за 5 руб. смеха ради. Одну нашли - поппер! Ну, ни в какую. Убедились, дальше-то чего?
Ловить и отпускать - через час скучно. Ловить и забирать - скучно, нелепо и не полюдски, и зачем? Совсем не ловить?
Снялись и пошли по другим местам - не клюет. И у нас не клюет, и у других не клюет, и в браканьерских мордах она - мелко-случайно-залетная, а тут впереди еще неделя рыбалки...
Вот и думай: метаться по акватории и ничего не ловить (что мы и делали четыре дня подряд: день до и три когда опомнились) или: "А может, еще разик сходим туда? А? Мы же только одним глазком."
Прости меня природа-мать если чего...
Еще ведь, вопрос-то не в количестве или гастрономических свойствах, а в том, что делать, внекотором роде, разумному человеку, да еще и умеренному поборнику защиты природы, с этой рыбалкой, когда ей приходит такой кирдык?
После первого десятка, мы уже слегка задумались и стали экспериментировать - пытались найти приманку на которую не станет брать. Вертушки, колебалки, джиги и даже размалеванные китайские воблеры, купленные за 5 руб. смеха ради. Одну нашли - поппер! Ну, ни в какую. Убедились, дальше-то чего?
Ловить и отпускать - через час скучно. Ловить и забирать - скучно, нелепо и не полюдски, и зачем? Совсем не ловить?
Снялись и пошли по другим местам - не клюет. И у нас не клюет, и у других не клюет, и в браканьерских мордах она - мелко-случайно-залетная, а тут впереди еще неделя рыбалки...
Вот и думай: метаться по акватории и ничего не ловить (что мы и делали четыре дня подряд: день до и три когда опомнились) или: "А может, еще разик сходим туда? А? Мы же только одним глазком."
Прости меня природа-мать если чего...