Ночная ловля судака 11.05.-12.05.

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Ночная ловля судака 11.05.-12.05.

Сообщение Zemlяk » 12 май 2005 18:59

Определившись с местом на котором судак берёт днём я решил что и ночь для него в принципе непомеха, тем более что место чисто судаковое и преспективы его там поймать как никогда большие. В этом году вообще кого не спроси все ловят судака, год что ли такой :?
И вот на последней электричке я добираюсь на станцию, 20 минут пешком , накачиваю лодку и только сейчас ощущаю что кайфа-то от этого мероприятия не ощущаю!! :cry: Во первых от того что предстоит ловля одному, во-вторых от того что ночь предстоит длинная и неуютная :( Это возраст наверное, уже нет того мандража от которого трясутся коленки и не спишь целую ночь ворочаясь в кровати в предвкушении сражения с рыбой. В 22-00 подплываю к перекату, становлюсь выше , метрах в 15 и делаю первый заброс. На конце шнура любимый воблер, летит не так далеко , но плюхается где надо и начинаю проводку. Вибрация такая , как буд-то работаю отбойным молотком, течение сильное! 3-4 проводки, меняю место. И вот долгожданный тычок, уже в темноте ощущаю сильные рывки рыбы, это судак и неплохой. Включаю фонарик, и в луче света вижу немелкое пресноводное , около 2 кг, беру его рукой под жабры и на кукан. Неудобств масса! :x Тут и посадить надёжно на кукан и невозможность использование посачника, да и браконьеров кругом в камышах масса, того и гляди пальнут с дури!! Часам к 23-00 клёв усиливается и практически каждая проводка даёт результат!! Судак разный, но беру пока всё что более 1 кг. Тем более что замков на кукане всего 5. В час ночи выезжаю на берег и привожу с собой 7 хвостов от 1, 5 до 2 кг.
На берегу отсутствие дров и это дополняет дискомфорт!
Вторую ходку организую в 3 часа , то-ли ночи , то-ли утра. До 5 утра на воблер удалось взять 11 судаков , но по понятным причинам взял с собой только трёх, все под 2 кг. После 5 утра всё это приятное безобразие закончилось и редкие тычки уже не приносили того приятного ощущения. Правда перейдя на джиг продлил себе удовольствие , но разумный предел пойманного взял верх над эмоциями .
Результат таков.
В общей сложности поймано 24 хвоста.
Амнистировано - 16
Диапозон рыбы от 600 гр до 2200гр.
Наилучшее время выхода с 3 до 5 утра.
Воблер - Bullet 90-F
Конечно ночная ловля интересна, но.....присутствие напарника подогревало бы интерес к ловле. Фонарик налобный обязателен.
В следующий раз намерен погонять жереха, пора-бы ему показаться.
:Lodka: :spin:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 12 май 2005 22:28

И не стыдно ведь после драки кулаками махать :?
Мог бы и пригласить.
По жериху. Из достоверных источников - 9 мая 50кг его самого на двоих. Место встречи р. Волга ниже Тетеево.
+7(9о9)3о8-28-28

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 13 май 2005 07:25

Ну кто обвинит Земляка в браконьерстве??? :)

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 13 май 2005 07:48

Рафаил, а у воблера какая глубина заглубления? Что он хоть из себя представляет?

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Ночная ловля судака 11.05.-12.05.

Сообщение Boroda » 13 май 2005 09:00

zemljk писал(а):Определившись с местом на котором судак берёт днём я решил что и ночь для него в принципе непомеха, тем более что место чисто судаковое и преспективы его там поймать как никогда большие. В этом году вообще кого не спроси все ловят судака, год что ли такой :?
И вот на последней электричке я добираюсь на станцию, 20 минут пешком , накачиваю лодку и только сейчас ощущаю что кайфа-то от этого мероприятия не ощущаю!! :cry: Во первых от того что предстоит ловля одному, во-вторых от того что ночь предстоит длинная и неуютная :( Это возраст наверное, уже нет того мандража от которого трясутся коленки и не спишь целую ночь ворочаясь в кровати в предвкушении сражения с рыбой. В 22-00 подплываю к перекату, становлюсь выше , метрах в 15 и делаю первый заброс. На конце шнура любимый воблер, летит не так далеко , но плюхается где надо и начинаю проводку. Вибрация такая , как буд-то работаю отбойным молотком, течение сильное! 3-4 проводки, меняю место. И вот долгожданный тычок, уже в темноте ощущаю сильные рывки рыбы, это судак и неплохой. Включаю фонарик, и в луче света вижу немелкое пресноводное , около 2 кг, беру его рукой под жабры и на кукан. Неудобств масса! :x Тут и посадить надёжно на кукан и невозможность использование посачника, да и браконьеров кругом в камышах масса, того и гляди пальнут с дури!! Часам к 23-00 клёв усиливается и практически каждая проводка даёт результат!! Судак разный, но беру пока всё что более 1 кг. Тем более что замков на кукане всего 5. В час ночи выезжаю на берег и привожу с собой 7 хвостов от 1, 5 до 2 кг.
На берегу отсутствие дров и это дополняет дискомфорт!
Вторую ходку организую в 3 часа , то-ли ночи , то-ли утра. До 5 утра на воблер удалось взять 11 судаков , но по понятным причинам взял с собой только трёх, все под 2 кг. После 5 утра всё это приятное безобразие закончилось и редкие тычки уже не приносили того приятного ощущения. Правда перейдя на джиг продлил себе удовольствие , но разумный предел пойманного взял верх над эмоциями .
Результат таков.
В общей сложности поймано 24 хвоста.
Амнистировано - 16
Диапозон рыбы от 600 гр до 2200гр.
Наилучшее время выхода с 3 до 5 утра.
Воблер - Bullet 90-F
Конечно ночная ловля интересна, но.....присутствие напарника подогревало бы интерес к ловле. Фонарик налобный обязателен.
В следующий раз намерен погонять жереха, пора-бы ему показаться.
:Lodka: :spin:
Я бы съездил, если б пригласил. Тем более у меня со спином дружба как-то не получается. Наставник нужен. Хотя палка и прибамбасы имеются и даже ловил эпизодически :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 май 2005 11:29

По поводу после драки :lol: есть предворительная договорённость с Маратом, он звонил, ночной выезд планируется на субботу-воскресение.
Место сбора для желающих определим, кто позвонит. :lol: Стоянка для машин имеется, сама ловля в 200 метрах от берега, машины на виду, 40 минут езды от города,( кофе, бар, шведский стол, девочки) в мероприятие не входят :D Перекат не резиновый но 3-4 экипажа вместить может :wink:
Сергей, воблер имеет серебристо-красную расцветку, длинна 65мм, заглубление до 1,5 метра, плавающий. Фотки скидывал Радику, на форуме где-то есть.
Борода, у меня всё детство прошло в Челнах! Пол города родни! А какие там у вас места жереховские!! Сам бы приехал! :lol:
Глеб, я знаю тетеевские места, но ведь сейчас запрет на моторках, а на резинке по такому РАЗЛИВУ!!! :cry: за жерехом не погоняешь! Ветерок дунет и....суши вёсла :wink: Так что я его здесь покороулю, и звякну если нащупаю, нам ведь полсотни кг не нужно? :oops:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 13 май 2005 11:37

zemljk писал(а):По поводу после драки :lol: есть предворительная договорённость с Маратом, он звонил, ночной выезд планируется на субботу-воскресение.
Место сбора для желающих определим, кто позвонит. :lol: Стоянка для машин имеется, сама ловля в 200 метрах от берега, машины на виду, 40 минут езды от города,( кофе, бар, шведский стол, девочки) в мероприятие не входят :D Перекат не резиновый но 3-4 экипажа вместить может :wink:
Сергей, воблер имеет серебристо-красную расцветку, длинна 65мм, заглубление до 1,5 метра, плавающий. Фотки скидывал Радику, на форуме где-то есть.
Борода, у меня всё детство прошло в Челнах! Пол города родни! А какие там у вас места жереховские!! Сам бы приехал! :lol:
Глеб, я знаю тетеевские места, но ведь сейчас запрет на моторках, а на резинке по такому РАЗЛИВУ!!! :cry: за жерехом не погоняешь!
Ветерок дунет и....суши вёсла :wink: Так что я его здесь покороулю, и звякну если нащупаю, нам ведь полсотни кг не нужно? :oops:
Присоедениться что ли, к вам на своей кастрюле...
а чо, 1,5-2 часа гребли :)

Рафаил, чеез личку можеш поподробнее место описать?
Это ниже моста или выше?

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 13 май 2005 11:44

zemljk писал(а):По поводу после драки :lol: есть предворительная договорённость с Маратом, он звонил, ночной выезд планируется на субботу-воскресение.
Глеб, я знаю тетеевские места, но ведь сейчас запрет на моторках, а на резинке по такому РАЗЛИВУ!!! :cry: за жерехом не погоняешь! Ветерок дунет и....суши вёсла :wink: Так что я его здесь покороулю, и звякну если нащупаю, нам ведь полсотни кг не нужно? :oops:
А бешеной собаке семь верст не крюк. :)
Как с местом и временем сбора определитесь отпишите плиз - может вырвусь, а то судака я только зимой со льда ловил, да на донку попутно с лещем.
Если не в тягость отпиши плиз какие снасти брать
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»