Здравствуйте дорогие друзья!
Приятного времени суток. С вами Александр Затула, и сегодня мы с вами поговорим о правильном приготовлении манной болтушки. Я предлагаю сегодня Вам самый простой вариант ее приготовления, который не доставит вам хлопот, затрат времени, а о простоте приготовления не может идти и речи.
В своей рыболовной практике мне не раз приходилось подстраиваться под рыбу, она порой бывает очень капризна, и об этом наслышан каждый рыболов. Бывают такие моменты, когда рыба не хочет брать ни на какие наживки, будто специально отвергает предлагаемые ей лакомства, заставляя нас искать для нее что-нибудь новенькое. Лет 5 назад я сам для себя открыл эту чудо наживку для столь хитрой обитательницы наших с вами водных просторов, речь идет о «манке» да ! да !, о той самой манной крупе, которой в детстве нас кормили наши мамы. И так начнем-с, пожалуй!!! Собственно манную крупу в наше с вами время можно достать без всяких проблем, стоит лишь только пройтись, ну или проехаться до ближайшего продуктового магазина и приобрести. Хочу отметить то, что не всегда вы сможете летом достать ту или иную живую наживку, ну если все же захотите потратить немного наличных на ее приобретение то вперед!!! В среднем за баночку с живым червем вы отдадите 50р или выше в зависимости, какая баночка и какое в ней количество наживки. За килограмм манной крупы вы отдадите около 30р. И неизвестно, будет ли червь привлекательней сегодня. Итак, вы уже сходили в магазин или супермаркет и приобрели тот товар, который нас с вами интересует. Собирайтесь и дуйте бегом на водоем, только ничего не забудьте при этом .Прибыв на водоем, приготовив ваши снасти, вы зададитесь вопросом «И что дальше? » да ничего!!! Ищите скорее посуду (емкость) под манку!!! И вот вы такой довольный, найдя посуду, открываете пакет с манной крупой, высыпаете ее в емкость!!! Ага!!! А сколько же надо ее туда высыпать, для того чтобы получить однородную массу? На этот вопрос у меня такой взгляд: сыпьте столько, сколько считаете нужным, но не больше иначе это трата и перевод крупы. И вот мы насыпали столько сколько нам необходимо для рыбалки, теперь нам ее надо развести водичкой из того водоема, в котором мы собираемся ловить (ни в коем случаете не разводите манку водой взятой из вашего дома, так как в основном она хлорированная, это сильно отпугивает рыбу, и приманка вам только навредит). Потом мы начинаем перемешивать нашу манку с водой, ЗАПОМНИТЕ: манка не должна содержать в себе комочки. Избежать образованию комочков можно при помощи воды взятой из водоема + интенсивная работа ваших рук, перемешивайте все это дело при помощи палочки (желательно деревянной). Как понять, что наша маночка готова? А все просто, мешайте ее до сметанообразной консистенции.
Ну и теперь ваша манка готова, осталось дело за малым!!! Одевать её следует по часовой стрелке вокруг цевья вашего крючка. Затем делаете заброс в перспективное, прикормленное вами место и наслаждаетесь поклёвкой!!!
Автор: Затула Александр
Сайт: Бесплатные видеоуроки на рыбацкие темы
Приготовление манной болтушки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 23 мар 2011 21:14