Что такое - не везет, и как с ним бороться.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Что такое - не везет, и как с ним бороться.
Я чуть отставил телефон от уха. Он не кричал, но энергии в его голосе было столько, что… что в субботу надо ехать без вариантов и напирал, не взирая на мое согласие. «Нет, ты не понимаешь!» - продолжал он, «Я хочу не просто на рыбалку, я хочу рыбу! Нет, РЫБУ!!! Нет, МНОГО РЫБЫ!!!» Он не хотел и слышать о Казанке. Он не просил, не уговаривал, не требовал – просто он всей душой был уже там, на Меше, и язык мой не повернулся разрушить этот хрустальный дворец, построенный из звонкого мартовского воздуха, сахарно-мокрого снега и прозрачной воды этой чудесной речушки…
А потом мы молча стояли, смотрели на это белое беспросветье, тянущееся до горизонта, на ряды машин и вереницы рыбаков с бурами, бредущих по этой снежной равнине…
Верховье Казанки с ходу «осчастливило» нас ветром, снежными зарядами и отстреленным на третьем забросе тюльпаном Жениной «Матаги»… И если яростные споры о Российской государственности характеризовали дорогу «до точки», то обратный путь наполовину был не менее ожесточенно молчалив. Я не знал, что еще сказать, боясь расстроить человека суетливым сочувствием… Нет, сдаваться никто не хотел, но и «возвращаться – плохая примета», поэтому решено было считать рыбалку закончившейся… Утреннюю рыбалку! Полчаса спустя мы уже ехали на вечерний клев.
Ветер и снег свели на нет даже радость от поимки мною судачка-полторашника. Женькина невезуха продолжалась. Нельзя было просто собраться и уйти, надо было что-то делать, но метель в лицо рубила под корень последние ростки оптимизма. Торчать на точке в надежде на «еще одного, такого же» было бессмысленно, и я уговорил его сменить дислокацию. Потом была поклевка, которая выдернула его на свет, пробудив жажду деятельности. Теперь уже я мотался за ним ведомым. А потом мы пришли…
После моего второго судака он заявил, что теперь и он верит в то, что на Казанке в это время бывает рыба… и тут же цепанул околокилошного судачка, яркого, как на цветной перефотошопленной открытке. Судак, как ему и было положено, стоял неподалеку от пасущейся стайки подлещиков. Клев и настроение налаживались! А потом клюнула Она!
Она просто издевалась над Женькиным Тинфишем и фрикционом катушки. Складывалось такое впечатление, что это она сейчас занимается вываживанием, пытаясь утомить рыболова, то стравливая, то выбирая плетенку. И когда, при моей неуклюжей попытке втянуть ее на полуметровый снежный карниз, лопнул 15-ти либровый Stren Super Braid, она досадливо взмахнула лопатообразным хвостом и лениво скрылась в пучине… Потом мы долго обсуждали, на сколько она могла бы потянуть и мне было неловко, как будто это я перекусил этот чертов шнур, и я втихаря радовался, что Женьке из сугроба было плохо видны истинные размеры щуки и я не стал его расстраивать размышлениями на тему, что упитанная щука ростом явно под 0,8м должна весить больше его скромных «ну 3 кило точно было!»
Есть Бог на свете!
Не успел я вернуться к брошенной в сугробе Меге-лайтушке, как мне пришлось снова лезть на снежный карниз и поднимать взятого Женьком судака на двуху. А некоторое время спустя клюнула колючая мамка и у меня, и уже Женек полез на снежный карниз с наигранно-злодейской ухмылкой на лице и со словами «Ну, теперь-то моя очередь…»
Ну не предназначена Мега 2-12 для ловли нормального судака! Не предназначена! Нет в ней дури просечь его железную челюсть! Мне было в большей степени жалко напарника, нежели упущенную добычу. «Выпал джиг изо рта… Прямо выпал он, и… и – все…» Я его понимаю… Хорошо понимаю!
Потом были еще судачки от 0.7кг, были и пустые поклевки, но все это роли уже не играло: весенний сезон был открыт. РЫБАЛКА – состоялась!
С уважением, Uncle
PS Мелочь, а - приятно!
А потом мы молча стояли, смотрели на это белое беспросветье, тянущееся до горизонта, на ряды машин и вереницы рыбаков с бурами, бредущих по этой снежной равнине…
Верховье Казанки с ходу «осчастливило» нас ветром, снежными зарядами и отстреленным на третьем забросе тюльпаном Жениной «Матаги»… И если яростные споры о Российской государственности характеризовали дорогу «до точки», то обратный путь наполовину был не менее ожесточенно молчалив. Я не знал, что еще сказать, боясь расстроить человека суетливым сочувствием… Нет, сдаваться никто не хотел, но и «возвращаться – плохая примета», поэтому решено было считать рыбалку закончившейся… Утреннюю рыбалку! Полчаса спустя мы уже ехали на вечерний клев.
Ветер и снег свели на нет даже радость от поимки мною судачка-полторашника. Женькина невезуха продолжалась. Нельзя было просто собраться и уйти, надо было что-то делать, но метель в лицо рубила под корень последние ростки оптимизма. Торчать на точке в надежде на «еще одного, такого же» было бессмысленно, и я уговорил его сменить дислокацию. Потом была поклевка, которая выдернула его на свет, пробудив жажду деятельности. Теперь уже я мотался за ним ведомым. А потом мы пришли…
После моего второго судака он заявил, что теперь и он верит в то, что на Казанке в это время бывает рыба… и тут же цепанул околокилошного судачка, яркого, как на цветной перефотошопленной открытке. Судак, как ему и было положено, стоял неподалеку от пасущейся стайки подлещиков. Клев и настроение налаживались! А потом клюнула Она!
Она просто издевалась над Женькиным Тинфишем и фрикционом катушки. Складывалось такое впечатление, что это она сейчас занимается вываживанием, пытаясь утомить рыболова, то стравливая, то выбирая плетенку. И когда, при моей неуклюжей попытке втянуть ее на полуметровый снежный карниз, лопнул 15-ти либровый Stren Super Braid, она досадливо взмахнула лопатообразным хвостом и лениво скрылась в пучине… Потом мы долго обсуждали, на сколько она могла бы потянуть и мне было неловко, как будто это я перекусил этот чертов шнур, и я втихаря радовался, что Женьке из сугроба было плохо видны истинные размеры щуки и я не стал его расстраивать размышлениями на тему, что упитанная щука ростом явно под 0,8м должна весить больше его скромных «ну 3 кило точно было!»
Есть Бог на свете!
Не успел я вернуться к брошенной в сугробе Меге-лайтушке, как мне пришлось снова лезть на снежный карниз и поднимать взятого Женьком судака на двуху. А некоторое время спустя клюнула колючая мамка и у меня, и уже Женек полез на снежный карниз с наигранно-злодейской ухмылкой на лице и со словами «Ну, теперь-то моя очередь…»
Ну не предназначена Мега 2-12 для ловли нормального судака! Не предназначена! Нет в ней дури просечь его железную челюсть! Мне было в большей степени жалко напарника, нежели упущенную добычу. «Выпал джиг изо рта… Прямо выпал он, и… и – все…» Я его понимаю… Хорошо понимаю!
Потом были еще судачки от 0.7кг, были и пустые поклевки, но все это роли уже не играло: весенний сезон был открыт. РЫБАЛКА – состоялась!
С уважением, Uncle
PS Мелочь, а - приятно!
Re: Что такое - не везет, и как с ним бороться.
Дядька, ну, блин... Раззадорил...
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
а где предупреждение: перед прочтением употребить успокоительного?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
И зачем я тебя спросил???
Дядько, завтра с собой возьми плиз а?
А изображение где?Uncle писал(а):PS Мелочь, а - приятно!
Изображение
Пошел я спин проверять как он.Раздраконил,блин!
Жаль времени нет тоже бы сходил.
Неплохое открытие сезона
Классный судачок,сразу видно что не из твердой воды выловлен.
Ах так!!!
Люди, понимаешь ли, рыбу ловят, а я сижу глаза порчу!!!
Вот вам!!! post184447.html#p184447
Ударим мушками по джиговикам!
ЗЫ. Молодцы!!! Завидую белой завистью!!!
Люди, понимаешь ли, рыбу ловят, а я сижу глаза порчу!!!
Вот вам!!! post184447.html#p184447
Ударим мушками по джиговикам!
ЗЫ. Молодцы!!! Завидую белой завистью!!!
Игорь это не отчет, это прям мадригал в мою честь Еще раз спасибо за рыбалку!
Как пингвин со стажем, внесу свою ложку дегтя.Подледная рыбалка - нисчем сравниться не может. Ни с вываживанием , ни с подсечкой. Когда рыбу чувствуешь рукой , удар и подсечка , подвис - и подсечка , а потом тяжесть на леске- почти физическое удовольствие получаешь.А ещё раскрытая пасть хищкика из лунки......Прошу не пошлить. Могут читать и дети.
Делай что должен и будь что будет
Тему слегка разделил.
post184462.html#p184462
post184462.html#p184462
А спиннинг - тоже не без подвоха. Как Вы думаете, для чего спиннингисту - спиннинг? Для заброса? Так можно использовать катапульту. Для подсечки? Тоже не обязательно. Для выва... О!!! Для вываживания! Точно!!! Сейчас измерил соотношение рычагов рукоять/хлыст. 1:5!!! Вот он, момент истины! Тащишь судачонка на полкило, а очучения, как от мамки на 2,5. А уж если тащишь мамку...Прусалка писал(а):Подледная рыбалка - нисчем сравниться не может. Ни с вываживанием , ни с подсечкой. Когда рыбу чувствуешь рукой , удар и подсечка , подвис - и подсечка , а потом тяжесть на леске
Кстати, ничего не имею против зимней рыбалки. Я давно уже не узник "зимней тюрьмы"! Я - беглец! Я убежал на речку со спиннингом, в январе месяце, при температуре -18. Остатки зимней спиннинговой горячки были смыты ледяной до звона, крещенской водой Казанки, в которую мы с Фанатом ухнули по моему недомыслию, и теперь я спокойно, в любое время года, могу прикасаться к спиннингу, не боясь вызвать обострение хронической нехватки спиннинга в организме.
Зачем я писал то эссе? Наверное хотел порадовать соувлеченцев вестью о Начале... А вышло как-то... как-то не так, как думалось.
С уважением, Uncle
Дядька, получилось Многие наверное спины начали свои трясти, вспоминать место куда заныкал летние приманкиUncle писал(а):Наверное хотел порадовать соувлеченцев вестью о Начале... А вышло как-то... как-то не так, как думалось.
побольше бы таких отчетов!!!
Жаль что зима кончается.Рассвет нежно красный среди белой пустыни снега. Тишина.Ты один на один с черной лункой воды и Ожидание.Ждешь , что вот сейчас , сейчас НАЧНЕТСЯ.А темнота отпускать не хочет и вроде холодно становится.Идешь и буришь себе очередной Шанс.Вот эта лунка - точно сработает.Жаль зима заканчивается.
Зима заканчивается только для того, что бы можно было позднее сказать: "Жаль лето заканчивается"Прусалка писал(а):Жаль зима заканчивается.
Если бы зима была вечной, она потеряла бы 3/4 своей прелести.
Круговорот жалья... жулья... желе... э-э-э, ну в общем - круговорот в природе!
С уважением, Uncle
PS Забыл рассказать о самом главном!!!
Еще на подходе к Казанке, есть мостик (сейчас - просто сугроб ) через протоку, вытекающую из Большого Голубого озера. Иду по мостику, смотрю на озеро и краем глаза замечаю под водой метнувшуюся тень рыбы! Ни фига себе - в озере еще и рыба есть?! А рыба стремительно скользит к поверхности воды, вылетает в нижние слои атмосферы, садится на ветку и... нет, не говорит человеческим голосом: "Чего тебе надобно, старче?", все гораздо серьезнее! Она оказывается и не рыба вовсе, а птица! Зимородок, по всей видимости. Микро-баклан! В "виде сверху" очень напоминает истребитель Сухого.
Uncle, оляпка вроде эта птица называется. В детстве тоже пришлось увидеть ее, долго думал что ж она там делала ))))
Shadow, какая аляпка? Тебе ж сказали - баклан! Только породы "микро"
Дядька сказ - баклан, значит баклан
Дядька сказ - баклан, значит баклан
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
Сейчас посмотрел в тырнете: похоже и впрямь оляпка. Зимородок яркопестрый такой и зиму на югах проводит, а эта птичка была вроде равномерно темненькая и при наличии незамерзающей, быстротекущей (встретил я ее как раз на вытеке) воды зимует на исторической родине.
С уважением, Uncle
PS Но версия о микробакланах (carlikus backlanus) тоже имеет право на существование!
С уважением, Uncle
PS Но версия о микробакланах (carlikus backlanus) тоже имеет право на существование!
Uncle, неее, зимородок и встречается и зимой. Красивая птица. А оляпка - сцукотанк
Продолжаем разговор. В ходе дополнительных исследований выявлен пессимистический уклонизм парадигмы в рамках обозначенной темы. Итак:
Что нужно для того, чтобы более-менее нормально половить спиннингом на Казанке? ...
Правильно! Повторно поставленный эксперимент подтвердил: для того, что бы нормально отловиться на Казанке, надо ехать... на Мешу! И не просто ехать на Мешу, а обязательно - с приключениями! Сломать спиннинг, влететь задними колесами в канаву, ну или хотя бы промочить ноги по колено! Убедившись, что на Меше стоит лед, а на немногих оттаявших отмелях вольготно только норкам, выдрам, выхухолям и похухолям...
необходимо вернуться в Казань, дабы пострадавшая сторона могла взять запасной спиннинг, переодеть носки или еще какой элемент одежды После этого необходимо по показаниям часов убедиться, что ехать куда либо, кроме Казанки, уже не имеет смысла и ехать... на Казанку!
Все! После этого Вы просто обречены на стабильный клев средне-габаритных судачков. Вы можете прятать от них крючки глубоко в резину, а можете ставить двойники 2/0. Вы можете кидаться в них твистерами 3", а можете поставить и 2", можете пытаться сбить их со следа, резко заменив 2" твистер релакс на 3" Манс Предатор, поменять черное на белое и верх - с низом... Вас ни что не спасет от необходимости периодически снимать рыбу с крючка! Помочь вам могут только коряги! Частенько они успевают прибрать к рукам приманку быстрее, чем до нее доберется судачье рыло
Вот такая нехитрая технология! Хорошая компания, экстремальное начало и хэппи энд!
Сегодня компания состояла из fanat-a и меня, из экстрима остановились на канаве и мокрых ногах (пол часа по снегу метровой глубины - не в счет, это не экстрим, а просто привычка не искать легких путей ) ну и финал из десятка судачков, плюс мелочь, плюс багрение леща незацепляйками (отличный способ отрабатывать подсечку ), плюс пара лекций молодняку о вреде багрения и преимуществах "честного спиннинга", плюс бесплатный фитнес.
С уважением, Uncle
PS Ах, да! Неконцептуальность изначальной парадигмы в том, что с "не везет" не надо бороться! Надо просто организовать этот этап по наименее затратной схеме (типа, ритуальное расчленение игрушечного спиннинга в Рождественно, не выходя из машины ) И, оставив позади этот грустный этап, убедиться, что уже везет, причем везет на Казанку , на встречу с ее шустрыми зубастиками.
Что нужно для того, чтобы более-менее нормально половить спиннингом на Казанке? ...
Правильно! Повторно поставленный эксперимент подтвердил: для того, что бы нормально отловиться на Казанке, надо ехать... на Мешу! И не просто ехать на Мешу, а обязательно - с приключениями! Сломать спиннинг, влететь задними колесами в канаву, ну или хотя бы промочить ноги по колено! Убедившись, что на Меше стоит лед, а на немногих оттаявших отмелях вольготно только норкам, выдрам, выхухолям и похухолям...
необходимо вернуться в Казань, дабы пострадавшая сторона могла взять запасной спиннинг, переодеть носки или еще какой элемент одежды После этого необходимо по показаниям часов убедиться, что ехать куда либо, кроме Казанки, уже не имеет смысла и ехать... на Казанку!
Все! После этого Вы просто обречены на стабильный клев средне-габаритных судачков. Вы можете прятать от них крючки глубоко в резину, а можете ставить двойники 2/0. Вы можете кидаться в них твистерами 3", а можете поставить и 2", можете пытаться сбить их со следа, резко заменив 2" твистер релакс на 3" Манс Предатор, поменять черное на белое и верх - с низом... Вас ни что не спасет от необходимости периодически снимать рыбу с крючка! Помочь вам могут только коряги! Частенько они успевают прибрать к рукам приманку быстрее, чем до нее доберется судачье рыло
Вот такая нехитрая технология! Хорошая компания, экстремальное начало и хэппи энд!
Сегодня компания состояла из fanat-a и меня, из экстрима остановились на канаве и мокрых ногах (пол часа по снегу метровой глубины - не в счет, это не экстрим, а просто привычка не искать легких путей ) ну и финал из десятка судачков, плюс мелочь, плюс багрение леща незацепляйками (отличный способ отрабатывать подсечку ), плюс пара лекций молодняку о вреде багрения и преимуществах "честного спиннинга", плюс бесплатный фитнес.
С уважением, Uncle
PS Ах, да! Неконцептуальность изначальной парадигмы в том, что с "не везет" не надо бороться! Надо просто организовать этот этап по наименее затратной схеме (типа, ритуальное расчленение игрушечного спиннинга в Рождественно, не выходя из машины ) И, оставив позади этот грустный этап, убедиться, что уже везет, причем везет на Казанку , на встречу с ее шустрыми зубастиками.
Вчера приехала в Рождественно со спиннингом , который так и не расчехлила Надежды были самые радужные , пока не увидела толпы пингвинов и машин 200 по всей деревне. Мокрые ноги уже через 5 мин , припарковалась в луже Потом пошла притворятся похухолью , потому что увидела лёдддд. Несколько крупных густерок до обеда ок. 3 кг получилось А Казанка ещё подождёт
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
Субота, конец рабочего дня,весь в предвкушении поездки на рыбалку, с ночевой, ВСЕ приготовлено в машине,еще и новинький эхолот надо обкатать и тут появляется ШЕФ,как в рекламе" Рондо"
-С сегодняшнего дня работаем без выходных! ( хай йому грець...)
Что такое невезёт, и как с ни м боротся?
-С сегодняшнего дня работаем без выходных! ( хай йому грець...)
Что такое невезёт, и как с ни м боротся?
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
Олег Кишка, нда, подкузьмил тя шеф.. он хоть в курсе, что закон нарушае?
Рыбацкая удача - трудное счастье.
надеюсь, он у тебя не такой...
- Олег Кишка
- Коренной Татфишевец
ПЕред здачей обьекта,когда летят сроки,на это мало кто обращает внимание...CatchFish писал(а):Олег Кишка, нда, подкузьмил тя шеф.. он хоть в курсе, что закон нарушае?
Каждый думает о том, как изменить мир, но мало кто думает как изменить себя!?
согласен.Олег Кишка писал(а):ПЕред здачей обьекта,когда летят сроки,на это мало кто обращает внимание...CatchFish писал(а):Олег Кишка, нда, подкузьмил тя шеф.. он хоть в курсе, что закон нарушае?
И это нормально
Хороший Шеф.
А у меня другой случай в воскресенье приключился.
Три утра подъем, накануне устал неделя просто убийственная.
С вечера все закидал в лодку.
Утром с закрытыми глазами умываюсь, пью кофе, и спускаю Казанку 5М4 на воду.
Вытащил прицеп, оттолкнул лодку, перешел на корму эхолот закрепить, и на струбцине рукоятка прокрутилась, ну значит надо затягивать плоскогубцами. Плоскогубцы с ящике в кормовом багажнике, открываю я его, а там полно воды.
И тут меня осенило, я сливную пробку не поставил.
А от берега уже далеко.
Я на весельной тяге выхожу на глиссаж и с разгону влетаю на берег.
Дальше решил пробку закрутить не с воды а с кормы, переваливаюсь, поскальзываюсь, цепляюсь за страховочный тросс, и прямой наводкой в воду.
Весь мокрый, закрепил эхолот, закрутил пробку выкачал воду, и отчалил.
P.S. Рыбы в тот день не наловил.