Половодье

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 28 апр 2005 11:31

СерыйБ писал(а):Высокая вода до осени это очень хорошо для рыбов - общширные пастбища, больше укрытий от хышника (в т.ч. и от рыболова), для малька только что вылупившегося - спокойно вылупится, подрастёт к зиме.
Но для рболова лучше ессно когда воды мало - "Меньше воды - больше рыбы", хотя, лично моё мненение - всё ето ерунда, придуманная теми кто рыбачить не умеет :), по опыту, когда много воды и судака больше и леща...
За счет чего больше судака и леща, не понятно. Если из литровой банки огурцы переложить в трехлитровую, их больше станет?
По высокой воде, не мной придумано, концентрация рыбы соответствующая и их поиск естественно увеличивается. А для нереста, сохранение высокой воды только положительный фактор.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 апр 2005 11:34

RAD писал(а):
СерыйБ писал(а):Высокая вода до осени это очень хорошо для рыбов - общширные пастбища, больше укрытий от хышника (в т.ч. и от рыболова), для малька только что вылупившегося - спокойно вылупится, подрастёт к зиме.
Но для рболова лучше ессно когда воды мало - "Меньше воды - больше рыбы", хотя, лично моё мненение - всё ето ерунда, придуманная теми кто рыбачить не умеет :), по опыту, когда много воды и судака больше и леща...
За счет чего больше судака и леща, не понятно. Если из литровой банки огурцы переложить в трехлитровую, их больше станет?
По высокой воде, не мной придумано, концентрация рыбы соответствующая и их поиск естественно увеличивается. А для нереста, сохранение высокой воды только положительный фактор.
При высокой воде рыбка с низов подымается, а когда вода убывает, то она наоборот скатывается в низовья - инстиныкыт аднака! :lol:

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 апр 2005 11:36

Поэтому в высокую воду есть высокая вероятность подхода и прохода таких рыбов как сазан, балшой проходной лёшш, и даже сом.
:lol:

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 28 апр 2005 11:37

Насчет активности рыба и инстинктов я молчу... Для береговиков наверно неплохо высокая вода..... Может я и не прав....

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 28 апр 2005 22:54

В Татарстане завершился период прохождения паводковых вод на малых и средних реках
В Республике Татарстан завершился период прохождения паводковых вод на малых и средних реках. Об этом сегодня на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций сообщил и. о. министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям РТ Валерий Власов.
По его словам, ситуация с паводком складывается благополучно.
Валерий Власов заметил, что главной задачей на сегодняшний день является сохранение организованной работы для преодоления второго этапа паводка, связанного с прохождением воды по Волжско-камскому каскаду, который практически оказался заполненным на данный момент.
Уровни воды на малых реках Татарстана оказались даже ниже прогнозных данных, но в целом уровни воды в этом году превысили среднемноголетние значения.
В настоящее время за счет увеличения сбросов через Чебоксарскую и Нижнекамскую ГЭС отмечается повышение уровней воды на Куйбышевском водохранилище. До критического уровня воды на Куйбышевском водохранилище остался один метр.
Напомним, паводок в Татарстане начался 7 апреля на притоках реки Свияга с прохождением на них максимальных уровней воды и образованием ледовых заторов у мостовых опор и в русле рек.
Для обеспечения защиты населения и территорий в 19 населенных пунктах 12 районов были проведены взрывные работы по ликвидации ледовых заторов. С этой целью были организованы 6 бригад, которыми поведена 21 операция по рыхлению льда на реках. Расход взрывчатых веществ составил около 700 кг.

Лилия Миргазиева
28 апреля 2005, 12:40 www.intertat.ru

Ответить

Вернуться в «Общий»