Я как пример - подделка!Fisherman писал(а):Не о плетенке вроде говорим![]()
Вы думаете что эти ножи китайские?
Кто каким ножом пользуется?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Не кипятись!Бери то что нравиться и все. Просто срок службы и рабочие качества будут соответственными. Мой нож, который у меня в рыб. ящике, вылез совсем случайно при кап. уборке в квартире. Куплен был просто при случае на базаре. Естесно Китай, просто я его приличное время затачиваю через определенное время. Ну если есть приличная сумма, покупай в солидном магазине. Как правило, хороший инструмент имеет или сертификат, или свой порядковый номер.Fisherman писал(а):Заладили подделка, подделка. Как вам доказать что настоящие то они?
Fisherman писал(а):Ошибаетесь, серьезно ошибаетесь.
Шведские ножи Eriksson Mora это не китайская подделка, можете почитать соответствующие форумы и поймете что их считают хорошими РАБОЧИМИ ножами.
А если уж вам нужен клинок с росписью, да с наборной рукояткой, да из дамасской стали - покупайте что душе угодно. При этом не забудьте за ним следить чтобы не утопить случайно
Этими ножами MORA, в свое время комплектовались наборы инструментов для монтажа компании ERICSSON. Такие наборы стоили очен дорого и плохих вещей там отыскать трудно. На работе парочка ножей до сих пор валяется, кончики немного обломились и лезвие не совсем свежее, но 5 лет нещадной эксплуатации, резка проводов кабелей и все такое. Раньше эти ножи продавались рублей по 700-800.
Если бы у меня не было такого ножа - я бы купил!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Duty 20 апр 2005 05:43, всего редактировалось 1 раз.
Чем дольше служит одна заточка, тем дольше затачивать. Есть опыт в заточке сапожных ножей-косячков изготовленных из полотна механической ножовки "машки", которой распиливают на заготовки инструментальную сталь (ну аналог напильник). Твердая, но хрупкая. Компромисс как раз клапанная сталь (приблизительный аналог принесенный в жертву штангенциркуль), или марка 30ХГСА, хотя давно не встречал в своем виде деятельности- вроде в авиастроениии должна применяться.
Сам пользуюсь перочинным советских времен- не ахти, тупиться быстрее сапожных, но тут предвзятое мнение (сапожным как рычагом не воспользуешься). Но на твердость и выносливость китайского ширпотреба смотрю свысока- ниже моего достоинства.
Сам пользуюсь перочинным советских времен- не ахти, тупиться быстрее сапожных, но тут предвзятое мнение (сапожным как рычагом не воспользуешься). Но на твердость и выносливость китайского ширпотреба смотрю свысока- ниже моего достоинства.
Re: Кто каким ножом пользуется?
Lis, были весной в ФР и у Геры
потом уже внимания не обращал
счас вспоминается что дешевле в формуле
потом уже внимания не обращал
счас вспоминается что дешевле в формуле
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Кто каким ножом пользуется?
Lis, под 800. Звякни ребятам 
Ножик побывал в руках Игоря -
в ФР он 100% всамделишный был, на Журналистов близко не смотрел, но не думаю что он там левый.
Ножик побывал в руках Игоря -
в ФР он 100% всамделишный был, на Журналистов близко не смотрел, но не думаю что он там левый.
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Кто каким ножом пользуется?
давай сцылуLis писал(а):Почитал в Сети как отличить- теперь знаю
Fillet & release !
Видел в магазине "Рыбалка", который на Аделя Кутуя. Стоила 1200,00 р. Еле сдержался, чтобы не купить, т.к. у самого уже 3 нормальных ножика.Lis писал(а):Хочу Мору 2000 , не видел никто в продаже ?
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Сегодня не удержался, купил-таки Мору. 
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке. А на охоте - тем более.
Вчера в Оружейном доме Мора 2000. 1130 руб..проанализировав и сопоставив..ссылку данную свыше..не китаец

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
Тока я по-моему последний взял. :sorry:Dmitriy писал(а):в магазине "Рыбалка", который на Аделя Кутуя. Стоила 1200,00 р.

прикольная керамика...
накрошил яблочек в чай -

это и есть серрейторная заточка, или я путаю?
LEDчик, путаешь http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0% ... 0%BE%D1%80
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
это по-деревенски зовётся "косовица" или заточка крупнозернистым кругом.
Ну, можно в шутку назвать микросеррейтором
Серрейтор с зубьями покрупнее, типа вот:

Ну, можно в шутку назвать микросеррейтором
Серрейтор с зубьями покрупнее, типа вот:
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Рыболовный отдел..напротив витрины с фонариками..видел лично сам!!!денег не хватило взять..у меня есть мора но поменьше чуток..за 300 руб. 
Да не за что.Я думаю..даж если купили..то сделать заявку..привезут..разве плохо когда клиент..есть..глядишь и я прикуплю! 
Lis, заметно то, что сломанные в тесте ножи ломались именно по буквам..
Нет бы им лазером жечь клейма или пескоструить по трафарету, дак нет, чеканят..
Нет бы им лазером жечь клейма или пескоструить по трафарету, дак нет, чеканят..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Lis, Послушал тебя
поторопился..испугался...как лось примчался к открытию!
Взял
доволен как слон!остался еще один!!!кто счастливчик!!! 
Lis, Что на верхнем фото серенькое маненькое..чернеется?
у меня нет! 
Это флешка от фотика. Что бы было понятно каковы габариты ножа.Santei писал(а):Что на верхнем фото серенькое
Точно левый. Придется сдать обратно.Lis писал(а):Не хотел тебя расстраивать - но ты взял китайца, ИМХО конечно (((
См.ссылку выше ...