точно...а при нынешней инфляции - триждыLis писал(а):инвайдеры честно говоря, ИМХО , из серии - скупой платит дважды (((((
Воблеры
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Shadow
купил за август. почиталazatei84 писал(а):(РсН за август). Там же и про ночную на вобы, читаю и перевариваю информацию
некоторые статьи...не то что слабые - просто никакие.
особо расстроила статья, где автор призывает в летнюю жару целый
день рыскать по водоему и искать судака. уходить - низя!
мое мнение: "рыбалка на руси" - посильнее будет.
-
Shadow
А я вообще не использую журналы как руководство к пользованию. Меня в них интересует именно конкретика (можно назвать рекламой), потому как, в основном по вобам, можно найти только: ... с размашистой, высокочастотной игрой и т.д.guk писал(а):купил за август. почиталazatei84 писал(а):(РсН за август). Там же и про ночную на вобы, читаю и перевариваю информациюреклама сплошная
некоторые статьи...не то что слабые - просто никакие.
особо расстроила статья, где автор призывает в летнюю жару целый
день рыскать по водоему и искать судака. уходить - низя!
мое мнение: "рыбалка на руси" - посильнее будет.
А там хоть пишут модели, далее несколькочасовое копание в инете и уже вырисовывается приблизительная картина по модели и спектру применения. Хотя это раньше я так делал. Сейчас у меня есть хорошие учителя, которые не раз уже помогали (СПАСИБО ВСЕМ!). Ориентируюсь
только на ваше объективное мнение, которое еще ни разу не дало мне повод усомнится в его правильности.
ЗЫ. Насчет летней жары - это они, конечно, того
Разловил дайву dr.minnow 7F. Летает хорошо, хотя и нет смещающегося центра масс. Ловит тоже хорошо - судачек в сумерках. Крючки, наверно, поменять надо - много сходов.
Поймал, наконец то, возбуждающего разум рыбака по утрам и вечерам, жерешка. Мелочь - не стоит тратить время. На ММ58. Универсальный воблер: уклея, чехонь, язь, щука, окунь, судак. Но есть секрет...с ним нужно оказаться на берегу в том месте и в то время, когда там есть голодная рыба
Поймал, наконец то, возбуждающего разум рыбака по утрам и вечерам, жерешка. Мелочь - не стоит тратить время. На ММ58. Универсальный воблер: уклея, чехонь, язь, щука, окунь, судак. Но есть секрет...с ним нужно оказаться на берегу в том месте и в то время, когда там есть голодная рыба
-
Shadow
-
Glide
Хороший вопрос, тоже подумал об этом,azatei84 писал(а):В связи с хорошей отзывчивостью "нашего" судака на ю-зурик л-минноу 44, встает резонный вопрос: а не попробовать ли 66? Кто таких видел или юзал? Может на него побольше судаки позарятся?
guk, ну, с жерехом.
А 44-й шикарный универсал!
А голавля ловит только крупного
-
Shadow
-
Glide
-
Shadow
Их у меня были: золотой с черными полосками и с черной спинкой, серебристыми боками и оранжевым пузом. 1 побывал только на 1ой рыбалке: пруд, посленерестовая щука. Отловила на ура!, хотя отзывы по ней не очень. 2 раскрас очень понравился, пользую до сих пор. Хочу еще типа радужной форели (точное название не знаю). Для сравнения маловато информации, но могу сказать так: 2 всегда кого-то ловит:-).Glide писал(а):azatei84, У тебя 44-й какой окраски? Если у тебя их несколько, заметил ли разницу?
-
Shadow
-
Uncle
А никто не пробывал перед воблером груз ставить? Гдето на просторах форума тема вроде поднималась, но я не нашел. Сильно игра страдает? В ванной пополоскал вобы, вроде играют как нада, только тонут
.
Хотел на большой воде, по окуню попробывать, с лодки покидать УЛ воблеры (гипнозики, л 44, и пр. мелоч), а оне не летять далеко, без груза то.

Да и ветер там ешо.
Интересно стало, сработають? Прикольно будет, если жерешок под 1.5-2 кг. сядет или щучка, в место окушка, во его (ее) на палку с тестом 2-8 гр тащить.
Адреналинууу, полные штаны наверное будет. 
Хотел на большой воде, по окуню попробывать, с лодки покидать УЛ воблеры (гипнозики, л 44, и пр. мелоч), а оне не летять далеко, без груза то.
Да и ветер там ешо.
Интересно стало, сработають? Прикольно будет, если жерешок под 1.5-2 кг. сядет или щучка, в место окушка, во его (ее) на палку с тестом 2-8 гр тащить.
Хде рыба?
-
Uncle
-
Glide
Может будет некоторая польза
Обозначения, которые можно встретить на упаковках:
Обычно название воблера состоит из четырех частей [модель] [размер] [плавучесть] [код цвета]. Естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений.
Плавучесть:
F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий
так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем де обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):
SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м
Как можно заметить, что ключевыми словами являются Shallow, обозначающее поверхностные приманки и Deep, обозначающее глубинные. Приставки Eхtra и Super обозначают лишь степень данных свойств.
Обозначения, которые можно встретить на упаковках:
Обычно название воблера состоит из четырех частей [модель] [размер] [плавучесть] [код цвета]. Естественно могут быть различные вариации, в зависимости от производителя и принятой у него схемы обозначений.
Плавучесть:
F - Floating - плавающий воблер
FF - Fast Floating - бысторо всплывающий, то есть воблер с большой положительной плавучестью
SF - Slow Floating - медленно всплывающий, то есть воблеры с небольшой положительной плавучестью
SP или SU - Suspend - суспендер, то есть воблер с нейтральной плавучестью
S - Sinking - тонущий
SSS - Super Slow Sinking - очень медленно тонущий
SS - Slow Sinking - медленно тонущий
FS - Fast Sinking - быстро тонущий
так же используются условные обозначения для обозначения горизонта работы воблера (у разных производителей одним и тем де обозначениям могут соответствовать разные диапазоны рабочих глубин):
SSR - Super Shallow Runner - экстра поверхностный воблер
SR - Shallow Runner - поверхностный воблер
DD - Deep Diver - глубинная модель
DR - Deep Runner - тоже что и DD
SDR - Super Deep Runner - то же, что и DD, только может с чуть большими глубинами погружения.
XDD - Extra Deep Diver - экстремально глубинные воблеры с глубиной погружения 7+ м
Как можно заметить, что ключевыми словами являются Shallow, обозначающее поверхностные приманки и Deep, обозначающее глубинные. Приставки Eхtra и Super обозначают лишь степень данных свойств.
Вариант оснаски с тирольской палочкой. Палочку в магазинах продают - 25 руб. в этом году покупал. Правда так и не испыталnev00000 писал(а):А никто не пробывал перед воблером груз ставить?

Для плавающего или суспендера - зацепов должно быть меньше. Да полет - дальше.
Бомбарду - пробовал . Не захлестывает, если правильно заброс делать с притормаживанием. Чувствительность на спине понижается с ней. И удилище длинное надо - по книжному более 3 метров. Иначе неудобно бросать. Хотя на 2.70 - в принципе нормлаьно было.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

-
Shadow
-
Glide
Володя, какую проводку пользовал? Воблерочек этот тонущий, вел поверху или ниже? Течение как держит?Владимир С писал(а):Вот обрыбил воблерочек Инвайдер-33 (80 руб.), похож формой на L-33. И мои первые лобастенькие
Я тож такой прикупил, окрас другой только, макать времени нету пока. Заметил, в отличии от зурика 33 го, тройники не должны цеплять друг друга.
Зы. Это голавли, точно.

. Мне кажется, что они различаются. А вообще, может в РЫБЫ этот разговор продолжим?