Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сторожки
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Зимние
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
robaboba
Гость

СообщениеДобавлено: 06 Янв 2005 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как сделать вечный сторожок из пластиковой бутылки на мормышку D3 мм? Научите, буду весьма благодарен, да кстати, в чем абсурд тонкой снасти?
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4
голосов: 2

СообщениеДобавлено: 08 Янв 2005 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Убедился в результате 5-6 рыбалок что для 2х 3х мм мормышек лучше дискетки ничего нет, кстати долго искал двухжильный провод плоский в изоляции для изготовления держателя, если у кого такая же беда, у меня см 50 есть лишнего Twisted Evil
Alex
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите а чем лучше самодельный кивок от того что продается на рынке за 8 р. из той же пленки или за 10 р. из металической ее еще как тебе нужно подогнуть можно?
А я иногда поплавок практикую если не очень холодно и глубина позволяет.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4Репутация: 59.4

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alex писал(а):
Скажите а чем лучше самодельный кивок от того что продается на рынке за 8 р. из той же пленки или за 10 р. из металической ее еще как тебе нужно подогнуть можно?
А я иногда поплавок практикую если не очень холодно и глубина позволяет.
Лучше игрой, но так не объясниш, нужно видеть.

Последний раз редактировалось: zhenya (10 Янв 2005 15:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 10 Янв 2005 15:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, я не зимник, но думаю не надо путать спортивные снасти с любительскими. Соревнования совсем другая история, чем любительская ловля, тут кажды грамм пойманной рыбы на вес золота, поэтому и снасти очень деликатные. Не надо проявлять скепсис по поводу ловли блох в снастях. Народ начинает потихоньку заниматься спортивной ловлей. Сам видел на соревнованиях, радость от выловленного ерша с мизинец. А на одних соревнованиях 6 милипизерных ершей пацану принесли выигрыш машины "ОКА".
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 74.7Репутация: 74.7Репутация: 74.7Репутация: 74.7Репутация: 74.7Репутация: 74.7Репутация: 74.7
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 9:20    Заголовок сообщения: Re: Сторожки Ответить с цитатой

SD = Дмитрий писал(а):
Я конечно понимаю ваше желание уменьшить и утончить снасть, но до абсурда доходить не надо *)
Самый простой и доступный материал - пластиковые бутылки зеленого и коричневого цвета. С одной бутылки сторожков можно наделать любой формы на всю жизнь.

Бутылки не катят, жёсткие слишком.
SD = Дмитрий
.
.

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 9:28    Заголовок сообщения: Бутылки Ответить с цитатой

При всем уважении - я тоже понимаю разницу между спортивной и любительской рыбалкой *)

Для 3мм мормышки чувствительности бутылки конечно маловато, да и нормальную амплитуду колебаний для окуня и ерша она не даст. НО! Для обычной рыбалки, когда выходишь "посидеть-подышать" или на сорожку - мне бутылочные кивки нравятся больше "часовой пружины".

Их плюсы - в заметности на светлом фоне, получении плавных качаний, доступности и возможности изготовить/изменить на месте!
В общем - РЕКОМЕНДУЮ!
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 18:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сколько человек, столько и мнений. Все это нормально!!!
В спиннинге тоже много споров на разные приманки и каждый прав по своему. ИМХО

Гость

СообщениеДобавлено: 11 Янв 2005 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад привет, ну бутылка так бутылка.. из спининговой практики: китайский спиннинг лучше авида так как он жереховку на сто метров кидет и не гнётся....
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 12 Янв 2005 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Роберт! Ну не можешь ты не задеть!
Нашел сравнение Хрена с пальцем. Авид, есть Авид.
Каждый выбирает свое, есть люди, которые привыкли к одному и их никакими доводами не убедишь. Я видел как на Меше одна бригада из 5 человек дергала судаков, так у них были палки, если сказать каменного века, то ничего не сказать. Я это к чему, выбор любого предмета для пользования складывается из нескольких составляющих. Вкус, материальное положение, привычка.
Один знакомый , при деньгах, ездит на шестерке и говорит, что ему никакой другой машины не надо. Попробуй его переубедить, тухлый номер. В заключении, спорт есть спорт. В любительской ловле на спиннинг, попробуй заставить ловить человека на микроджиги окушков с палец. Если и кто-то ловит, то единицы. Тоже самое с кивком, я тут залез свиным рылом в калашный ряд. Литературу все-аки читаю и не только по летней ловле. Мое скромненькое мнение.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Зимние Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: