Да уж!!! Факторов, влияющих на клев, не перечесть!!! Если сопоставлять все факторы перечисленные выше, ребята, рыбалка в научно-исследовательский выезд превратиться. Тогда надо с собой брать: -Барометр, термометр, компас, карту водоема....

Это я так, от нечего делать. Интересная штука, предугадать, будет клев или нет? Сколько раз бывало!!! Несколько компаний ловят в одном месте, у одних пусто, у других полные куакны и садки.
Если бы кто-то ловил и не поймал, то искал причины в фазах луны, отсутствием течения, большой воды, падением давления и.т.д.
Я не отрицаю действие всех погодных и небесных факторов, про них написано, переписано прилично. Есть еще человеческий фактор, который тоже нельзя сбрасывать со счетов.
В последний выезд был интересный момент. Ловили на водоеме 4 лодки. Клева не было, уже смирились с этим, думал щука куда-то ушла. Но буквально в одно и то-же время в разных концах водоема случились поклевки. У меня щука на 3,6 кг, у Глеба два схода, причем один с солидным экземпляром. И до этого заметил, что выход щуки продолжается в течении 30-40 минут, клюет жадно и после полная тишина.
Вот и пойми, какой погодный или небесный фактор тут работает.
Если у кого-то есть по этому какие-то соображения, буду премного благодарен.