Эхолот
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А это мой древний ручной эхолот
Приемущества - в отличии от дорогих моделей этим можно отбить любой зацеп с глубины до 25 метров
а прилипшие частицы дна могут указать о его характере ну и соответственно о наличии там породы хищника
ещё им можно заякориться на слабом течении вес около 200гр
А главное ЦЕНА ну и качество тоже
жалко что термоклин не показывает.... 
пРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПРОСТА. Пучок направленных частиц излучается маломощным лазерным генератором по направлению к выбранному вектору предпологаемого зацепа. При приближении на расстояние достаточное для распознания одушевлённый предмет или нет выбрасывается поток отрицательно заряженных ионов , зацеп расщипляется на......короче Lex
Там спиралевидное заводное кольцо из меди диаметром достаточным чтобы приманка проскочила а на тройник воздействует масса самого тела отцепа из свинца
По леске всё это хозяйство долетает до тройника и подёргивая шнур , ударами отбиваешь тройник. ВСЁ!!!!
Я за десять лет потерял не более десятка приманок, есть конечно глухие зацепы но это редкость :?
Там спиралевидное заводное кольцо из меди диаметром достаточным чтобы приманка проскочила а на тройник воздействует масса самого тела отцепа из свинца
ок, спасибо, надо бы заняться изготовлениемzemljk писал(а):пРИНЦИПИАЛЬНАЯ СХЕМА ПРОСТА. Пучок направленных частиц излучается маломощным лазерным генератором по направлению к выбранному вектору предпологаемого зацепа. При приближении на расстояние достаточное для распознания одушевлённый предмет или нет выбрасывается поток отрицательно заряженных ионов , зацеп расщипляется на......короче Lex![]()
![]()
![]()
Там спиралевидное заводное кольцо из меди диаметром достаточным чтобы приманка проскочила а на тройник воздействует масса самого тела отцепа из свинца![]()
По леске всё это хозяйство долетает до тройника и подёргивая шнур , ударами отбиваешь тройник. ВСЁ!!!!
![]()
Я за десять лет потерял не более десятка приманок, есть конечно глухие зацепы но это редкость :?