Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сом
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Рыбы
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Призрак Barta
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2004 17:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир С писал(а):
RAD писал(а):
У острова "Маркиз" .....

А что за остров такой?

Напротив Казани, ближе к тому берегу. Там Теплоходы заправляются.

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8
голосов: 3

СообщениеДобавлено: 29 Окт 2004 18:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, там на углу самого последнего острова со стороны "старой Волги", практически напротив В.Услона, бакен чёрный есть, от берега метрах в 20 стоит. Ну и глубина я вам скажу тама....... Когда в 2001 году лодку перегонял в Юдино, как раз там немного останавливался. Со мной мормышка судаковая была, так на снасти лески не хватило.
Вот в той яме, ИМХО, и должен сидеть ентот товарисч.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Sanya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57Репутация: 57
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2004 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СерыйБ писал(а):
Кстати, там на углу самого последнего острова со стороны "старой Волги", практически напротив В.Услона, бакен чёрный есть, от берега метрах в 20 стоит. Ну и глубина я вам скажу тама....... Когда в 2001 году лодку перегонял в Юдино, как раз там немного останавливался. Со мной мормышка судаковая была, так на снасти лески не хватило.

вот там и попробуем в след. году...
за зиму начитаемся книжек всяких умных, как и чем его можно поймать и вперед.
А сколько лески то на мормышке было?
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sniper
-
-

СообщениеДобавлено: 30 Окт 2004 23:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, давно это было (июль 2001г.) – взяли мы с сыном сома, килограмм эдак на 25, а может и больше. Во всяком случае, сом был значительно тяжелее, чем бак с бензином. Взял на спиннинг, леска – 04, кастмастер –21г. Ловили судака и щуку, сом попался случайно. Вываживал минут 20. Когда вываживал его, он раза три подплывал близко к лодке. Подплывёт, посмотрим мы друг на друга, затем он разворачивается и уходит на глубину.
Видно физия моя ему не особо нравилась. На четвёртый раз я надел ему на башку сачёк, как намордник на собаку, чтоб он меня больше не видел, взял за жаберные крышки и завалил в лодку. Удивительно, но рыбой от него не пахло, ни когда он в лодке лежал, ни когда я его потрошил. Пахло свинарником, особенно когда он нагадил в лодке. Лежит, понимаешь смирно в лодке, гадит и хитро так на меня смотрит. Вообще сом был какой-то вялый, ленивый. Причину узнал, когда распотрошил его. Сердце с ноготок, желудок во всё брюхо, до отказа набит был одними раками. Обожрался стало быть раками, обленился и решил на десерт рыбкой закусить, то бишь кастмастером.
А сомы у нас есть и не мелкие. В этом году в районе Шураны – Лаишево попадались экземпляры до 90кг. Два года назад шурановские артельщики выловили сома под 150 кг. Ловят их в наших местах в основном переметом. Время конец мая – конец августа. Насадка – исключительно окунь, причём обязательно живой.
Вообще рыбалка на сома с квоком – занятие специфическое и интересное, больше похожее на охоту, чем на рыбалку и довольно добычливое. Но нужен специалист, как и в любом деле. Так что делайте выводы.

com03.jpg
 Description:
 Filesize:  85 KB
 Viewed:  216 Time(s)

com03.jpg

Albert
.
.

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2004 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам я сомов не ловил, но читал, что они клюют почти на все, даже на хозяйственное мыло. Так какаяже ему разница окунь это или скажем плотва?
Sniper
-
-

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 2:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мыло, плотва говоришь. Хм, интересно. Предлагаю для достижения двойного эффекта насадить намыленную плотву. Тут тебе и поел и помылся сразу. Два в одном. Very Happy. А если без шуток - факт остаётся фактом. Переметчики шкиляют у меня крупных живых окуней. Предполагаю,что сому действительно может быть без разницы что жрать. Просто белая рыба до него не доходит, её успевают сожрать щуки и судаки. А колючих окуней, особенно крупных эти твари опасаются. Вот поэтому они сому и достаются.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8Репутация: 74.8

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 9:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша писал(а):
СерыйБ писал(а):

вот там и попробуем в след. году...
за зиму начитаемся книжек всяких умных, как и чем его можно поймать и вперед.
А сколько лески то на мормышке было?

Метров 25-30.
Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 9:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sniper писал(а):
Мыло, плотва говоришь. Хм, интересно. Предлагаю для достижения двойного эффекта насадить намыленную плотву. Тут тебе и поел и помылся сразу. Два в одном. Very Happy. А если без шуток - факт остаётся фактом. Переметчики шкиляют у меня крупных живых окуней. Предполагаю,что сому действительно может быть без разницы что жрать. Просто белая рыба до него не доходит, её успевают сожрать щуки и судаки. А колючих окуней, особенно крупных эти твари опасаются. Вот поэтому они сому и достаются.

Слышал, что на перемёт сажают мясо перловиц, палёных воробьёв.
а раз с мужиками в Займищах разговаривал. Они на резиновых лодках там на сома плавали ночью, сажали палёный поролон.
Alex
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребят! сома охотить без верной наводки на их яму все одно что пытаться его заловить где нибудь около пантонки.Пойматься конечно может но это будет 100% шара. Рыбаки которые им(сомом) помышляют годами
передают по большой (по очень большой) тайне эти места и чужих в этот круг не пускают. А вот все эти места о которых выше описано это как пальцем в ......
Да и на счет маломерок: сом размером 300-500 гр самая вкусная после стерляди рыба (еще на нельму не ходил и не едал так что если кто то будет оспаривать ее вкус аппелировать не смогу): тиной не пахнет, мясо нежней некуда, жира самую малость да и тот при приготовлении скорее напоминает заливное, а уха ...., а шашлык...., а голова......
а разве расскажешь- пробовать надо.
Gleb
Site Admin

голосов: 33

СообщениеДобавлено: 01 Ноя 2004 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sniper писал(а):
На четвёртый раз я надел ему на башку сачёк, как намордник на собаку, чтоб он меня больше не видел,..

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Хороший сомик Razz
Кстати я не раз читал, что излюбленное лакомство сома это чехонь. И он как постух за стадом за ней следует. Confused Confused Confused
А мне доводилось ловить его, правда 4-х кг на жаренного воробья.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Общий -> Рыбы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: