А что бы такого не случалось, есть какая то специальная силиконовая спрей-смазка для плетёных лесок. Вот только забыл как называтся. Одному знакомому такую недавно из Москвы привезли.RAD писал(а):Из так называемых плетенных шнуров, Fire Line (Это уже не шнур а плетенный композит) по броскости почти как монофил. Но FL очень капризен, при черезмерных нагрузках сплющивается, на бровках перетирается.
После нескольких рыбалок, приманки летят на все 100-150 метров, сами понимаете отстрел. Еще хотелось бы узнать как Spider Wire себя ведет, дорогущая плетеночка.
Плетенка Power Pro
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Силиконовая смазка для плетенки
Хороший эффект дает обрызгивание перед рыбалкой шпули с плетеной леской силиконовой смазкой (продается в автомагазинах или на авторынках). Летом это увеличивает дальность заброса, поздней осенью предотвращает обмерзание лески и колец. Можно повторять процедуру обрызгивания несколько раз в течение рыбалки. Желательно применять неароматизированную смазку.
Хороший эффект дает обрызгивание перед рыбалкой шпули с плетеной леской силиконовой смазкой (продается в автомагазинах или на авторынках). Летом это увеличивает дальность заброса, поздней осенью предотвращает обмерзание лески и колец. Можно повторять процедуру обрызгивания несколько раз в течение рыбалки. Желательно применять неароматизированную смазку.
Ну Вооот, замутил и в кусты...СерыйБ писал(а):Нет, не знаю. В Рамблере поищи поиском. В автомагазинах поспрашивай.nizam писал(а):Название ее не подскажешь
Силиконовая смазка применяется при отрицательных температурах, для исключения образования льда на кольцах. Смазка которая предназначена для автомобилей кажется....
Почему это в кусты. Просто тот человек, у которого я это видел, забыл как называется. А я его после етого не видел. Но он мне сказал что это именно та автомобильная силиконовая смазка-спрей. Она не дешёвая. В автомагазине поспрашайте. И не факт что она чисто только для зимы. Летом она помогает снзить износ плетёнки.RAD писал(а):Ну Вооот, замутил и в кусты...СерыйБ писал(а):Нет, не знаю. В Рамблере поищи поиском. В автомагазинах поспрашивай.nizam писал(а):Название ее не подскажешь![]()
![]()
Силиконовая смазка применяется при отрицательных температурах, для исключения образования льда на кольцах. Смазка которая предназначена для автомобилей кажется....
Я применяю аэрозольную смазку и она называется Si -делается в Волгограде, применяется для смачивания прессформ, мет.изделий, кожи,...вообщем влагу полностью отталкивает. Я ей даже обувь смазываю в дождь! Эффект 100%!!
Стоит 30 руб. но я за ней ездил специально по работе,в Казани её нет. Как нибудь в совместный выезд протестируем. Если понравится....конечно всем не хватит..но отпетым экстремалам могу презентовать флакон.
Стоит 30 руб. но я за ней ездил специально по работе,в Казани её нет. Как нибудь в совместный выезд протестируем. Если понравится....конечно всем не хватит..но отпетым экстремалам могу презентовать флакон.