




Модераторы: edik, Max, Ruslan T
А я повторил сей рецепт. Хороша получиласьGleb писал(а):А как же замотать в тряпку, туго затянуть жгутом? :?
Мой рецепт таков, всё тоже, но делал со щукой. Замотал в один слой белой материи и много слоёв газеты. Всё это дело зтянул туго верёвкой и на 3 дня в холодильник. Извлёк, обветрил 3 часа на кухне и порезав на стол.
Семья и гости были в восторге!
Делал из стерляди и карпа! Очищенную и потрашенную тушку натереть! На среднюю тушку (600-800гр) примерно 5 столовых ложек крупной соли и 1 ложку сахара. Затем взять ткань плотную х/б или бязь, а лучше всего обычное вафельное полотенце, туго-туго завернуть, это для того чтоб вышла лишняя влага. Потом на 3-5 дней (в зависимости от веса) в нижнюю часть холодильника, переварачивая раз-два в день. Ну и все - можно есть как "маконку", а можно еще и вывесить на 1-2 дня. Приятного аппетита и пивопития!Docent писал(а):Коллеги.
Кто нибудь знает как делать балык?
И из чего его делать в отсутствии жереха?
Подходит ли для этого счука?