А дифиле это филе в пере?Микоян писал(а):Ни одно пернатое существо не порадовало толпу страждущих своим дифиле....
Октябрь 2008 (краткие отчёты)
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
УРА! вчера в Зеленодольском ГРФ наблюдал полчиша северной утки... наконец то она здесь и охота стала повеселее! Вчера и седня неплохо отстоял вечерку! 2 недели небыло лета вообще, а щас толчок небольшой есть! уже приятно. правда времени маловато остается до закрытия или холодов, но ничего там куянтайм наступит 
Микоян, Валер в Воскресенье в наших краях утки северной прорва, сидит сцуко полчищами на большой воде, потихоньку разбивается на банды
. Я не ездил, пацаны пару тройку проредили серьезно. На 3 катера - 27 шт. Утка вся черно-белая, я сначало подумал они сорок натреляли, когда они на лодочную приплыли
Я против платной рыбалки на своей родной реке!
Утка такая. Свиязь называется. Свияга - наверное местное название. по крайней мере я под таким названием с детства знаю. Сверху темная, брюхо белое, клюв короткий, маленький, почти черный. У нас не гнездится - северная она. Летит плотными табунами, плотнее, чем все остальные утки, и довольно быстро.
Да да это точно Свиязь, но блин я на этих "свияг"
по первой кучу патронов тратил, а потом понял, что их на воду сажать нельзя, а желательно в лет бить когда уже на посадке будет, иначе ныряют с нереальной скоростью! У меня случай был один: Стоял днем с чучелами, а стая свиязей гоняла с одного залива на другой и вот когда их с одного залива рыбаки шугали они летели и падали к чучулам, но блин если допустим подранил, то вообще беда.... вот он на воде сидит, ты по нему хлоп, а его и след простыл потом выныривает где-нить и опять плывет! а один так вообще кадр был, вылетели они неожиданно как-то и на посадку, я главное уже понимаю, что сажать нельзя и бью в лет но уже над самой водой при посадке метров с 10 и вообще не понимаю че происходит, прям по нему дробь прошла, а утки нет, думаю толи мне уже че-то чудится, толи как.... а он выныривает уже метров за 30-40 от меня и на крыло! Вот такие они "Свияги" 
CatchFish писал(а):hanter, свиязь - вроде бошки у них исчо красные?

c уважением
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
ФОТКа с инета, похоже точно брачный нарядhanter писал(а):Наверное, это брачный наряд.
Внешний вид:
Заметно мельче кряквы. Самец светло-серый с мелким струйчатым рисунком, голова коричневая с желтым верхом, брюхо белое, зеркальце зеленое. Самка отличается бурыми головой и грудью, фиолетовым зеркальцем. Клюв и лапы серые. В полете заметны белые пятна на крыльях (светло-серые у самки).
а вот еще-
Свиязь за ее голос зовется охотниками свищем, или свистуном, местами также свиягой. Селезень в брачном наряде имеет каштановую окраску головы и шеи, с красновато-белым теменем. Зоб рыжеватого цвета, грудь и брюшко белые. Прочие части тела покрыты серым оперением с белой струйчатостью. Зеркальце блестяще-зеленое, с черным окаймлением. Впереди зеркала на крыле широкое белое пятно. Летний наряд самца сохраняет значительные отличия от одежды самки. Летом спина селезня бурая, с каштановыми полосами; голова и шея буроватые. Остается и зеркало брачного наряда. Утка имеет серо-коричневое оперение с темной пятнистостью, белое брюшко и черно-серое зеркальце без белого пятна впереди. Ноги и клюв у обоих полов серые.

с уважением
hanter,говоришь добывал свиязь?Я не понял твоего описания. Голова грудь и клюв черные?hanter писал(а):ramon, А если серьезно, в таком окрасе действительно не видел. Это скорее всего по весне они такие. Я стрелял их только осенью, цвет был такой, как на фотографии (спина), только сплошняком - и грудь, и голова, и клюв черный, брюхо белое.
тогда енто точно не свиязь!
с уважением