Я одно время тоже задумывался над этим вопросом, но, лебёдка дороговатое удовольствие.
Поэтому есть такая мысль: надо трубу длиной примерно с полметра, диаметром около 10-15 см, с одного конца трубы сквозную дырку под лом, и сквозную дырку по-середине, для продева верёвки потом, нужен сам лом и верёвку достаточной прочности и длины.
А сама мысль такая; один конец верёвки привязывается к машине, второй - продевается в дырку в трубе по-середине и привязывается к какому либо дереву или прочему "зацепу". В дырку сверху суётся лом и приняв грамм двести, вдвоём-втроём начинают етот лом крутить вокруг оси трубы. В принципе, чем меньшего диаметра труба тем лучше - меньшее усилие надо будет на кручение, но там надо балансировать так же с её весом и прочностью.
Лично конечно не успел попробовать, так как и друг прдал свою шаху и купил более проходимую девятку, да и я сам продал свою копеечку.
Тетеево 14-15 августа!!!! Мальчижник и рыбалка 2 в 1 ....
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Если на счет того как грамотно вылезти то вот вам совет!!!
Один мой знакомый зимой вхлам засел по самое не хочу! Долго не думая набирает номер 02 и сообщает про драку по адресу где сидит, преезжает уазик набитый нашей доблесной милиции, и вытаскивает(Причем лбсалютно безкорыстно!!!)Вот матайте на уссссс!!!

Один мой знакомый зимой вхлам засел по самое не хочу! Долго не думая набирает номер 02 и сообщает про драку по адресу где сидит, преезжает уазик набитый нашей доблесной милиции, и вытаскивает(Причем лбсалютно безкорыстно!!!)Вот матайте на уссссс!!!
Sega писал(а):Если на счет того как грамотно вылезти то вот вам совет!!!
Один мой знакомый зимой вхлам засел по самое не хочу! Долго не думая набирает номер 02 и сообщает про драку по адресу где сидит, преезжает уазик набитый нашей доблесной милиции, и вытаскивает(Причем лбсалютно безкорыстно!!!)Вот матайте на уссссс!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
ГыГыГы
Типа "тута в лясу махалова, медведей мочать, прыежайти скорее"
-
Гость
ха-ха-ха
Кстати о Титеево! У друга там дача с незопамятных времён!! Его тесть первым там ещё колышки забивал. РЫБЫ там нет!!!Там сколько домов -столько и сетей помноженных в десятки раз!!Все проходы загорожены наглухо!!И если раньше среди старых бракуш был договор не ставить
сетки меньше сороковника - то нынешние начинают с двадцатки!! Вся рыба отодвинулась до ЯРА а это в 3-4 км от островов.Там ещё сохранился и судак и щука и сом и жерех. Окуня я не считаю(С ЛОДОШКУ) а за крупным от 600 надо тянуть аж до Красновидово. Ну а мелочь.....на то он и мальчишник чтобы водочку кушать...
:evil:
сетки меньше сороковника - то нынешние начинают с двадцатки!! Вся рыба отодвинулась до ЯРА а это в 3-4 км от островов.Там ещё сохранился и судак и щука и сом и жерех. Окуня я не считаю(С ЛОДОШКУ) а за крупным от 600 надо тянуть аж до Красновидово. Ну а мелочь.....на то он и мальчишник чтобы водочку кушать...