Сентябрь 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
чера с Энвером с утра на Атабаевском маяке - по эхолоту стайной рыбы нет. Много мелочи и пара тройка лодок "конкурентов", тесно. до девяти вымучил 8 судаков килошников. мелочь отпускал, остальной народ с азартом избивал недомерков. Метровая волна от южного ветра против тяги. Поехали кататься. макаровский маяк и окрестности -пусто, Мысы - много мелочи. За мысами нашли окушка достойного - от полкила и больше. Отвели душу. Интересно, что он себя ни как не проявлял. Брал только на проводку волочением по дну. Груз 48-52г, зеленый с блестками твистер. Я эксперементировал с цветом, весом груза ( для 4 метров 50г явный перебор) железки окуневые, вертушки, макароны - полный ноль , ставишь зеленый твистер на полтинике -и снова праздник. вот и пойми логику полосатого. После двух десятков выловленных окуней к нам подошла шаланда полная пьяной публики и счастье кончилось. Вечером снова судак, но по килу и больше- считаные единицы.
Татар Ямалы с 3 по 7-ое сентября, погода нормальная, настроение отличное
, несмотря на не результативный клев в первые дни, но все-таки взять своё - удалось! Жена, полностью обловила и по количеству и по весу.
.
Первые щучки были чуть больше килошек, затем удалось зацепить мне на 3,3кг, что прибавило радости и оптимизма, были еще поклевки и сходы у лодки.
В пятницу, встав на одну заветную ямку, жена сразу вытащила щучку за кило. Затем у меня два схода у лодки, на вид по 1,5кг, первый сход по моей вине - зацепился двойником за подсак, чем она родимая и воспользовалась, второй сход тоже у лодки, не довел.. сместились чуть в сторону и у жены опять поклевка, спин в дугу.. ох и сколько нервных минут я пережил
, пока жена подводила к подсаку и неумело пыталась отрегулировать фрикцион дрожащими руками, но все благополучно закончилось к неописуемой нашей радости.
Щука потянула на 3,5кг, с чем я свою супругу и поздравил, ведь это её первый и долгожданный трофей!
Почти все дни наблюдался сумасшедший бой жереха, чуть в лодку не запрыгивал.. бил не котлом, а в разброс большим радиусом, но не брал ни на что!
Пробовал и девон, и чудо-рыбку, и «кашмастер» с вабиком, в результате два жереха.
Откровенно говоря, по рыбалке от осенних Ямалов ожидали большего.. по судаку ноль, по окуню тихо – не считая парочки по 350гр, как таково жора хищника не наблюдалось.

Первые щучки были чуть больше килошек, затем удалось зацепить мне на 3,3кг, что прибавило радости и оптимизма, были еще поклевки и сходы у лодки.
В пятницу, встав на одну заветную ямку, жена сразу вытащила щучку за кило. Затем у меня два схода у лодки, на вид по 1,5кг, первый сход по моей вине - зацепился двойником за подсак, чем она родимая и воспользовалась, второй сход тоже у лодки, не довел.. сместились чуть в сторону и у жены опять поклевка, спин в дугу.. ох и сколько нервных минут я пережил
Почти все дни наблюдался сумасшедший бой жереха, чуть в лодку не запрыгивал.. бил не котлом, а в разброс большим радиусом, но не брал ни на что!
Откровенно говоря, по рыбалке от осенних Ямалов ожидали большего.. по судаку ноль, по окуню тихо – не считая парочки по 350гр, как таково жора хищника не наблюдалось.

Не стыдно не уметь - стыдно не учиться!
Друзья я то-же с собой на рыбалку брал женщину ,
но она не рыбачила, она номера мне на лодке
выресовывала ,за что ей большое спасибо!!!!!!!!!
За-то я в этот день я был в ударе
Вот и думай,брать или нет
Я за ЖЕН ,пускай привыкают

но она не рыбачила, она номера мне на лодке
выресовывала ,за что ей большое спасибо!!!!!!!!!
За-то я в этот день я был в ударе
Вот и думай,брать или нет
Я за ЖЕН ,пускай привыкают
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
в воскр. от зелёного до голубого залива с 11 часиков до полудня - нуль, да на ту сторону волги - нуль. босс на пароходике отдыхал возле шаланги,у него пузырь взяли и тут началось! солнце! свежий воздух! лестница за борт и купание......около пяти зашли в залив пару окуньков на вращалку и сетку...поднимать не стали,вдруг пристрелят,народ ща дикий пошел
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва
-
KDB
Сегодня.Займище. 6-9 утра.
Северный 2м.с,вода 16 гр. Джиг,поролон.
Щуки много (плескается) не берет ни на что.
Пошел за судаком. Тоже ни тычка.
На очередной проводке, цепляю коряжку. Поднял без проблем ( мультом то с 0.28 плетней)
Метрах в 10 от лодки, коряжка ожила. Ну думаю СОМЯРА, счастья привалило.
Качаю потихоньку.
Через 5 минут поднял!
Судак на 3 ку, под плавник, ровно так посередке.
Чистил, брюхо пустое, не жрет ничо, однако
Подождем недельку.
Лиш бы погода была "хорошая", и вода остыла градусов до 10.
Северный 2м.с,вода 16 гр. Джиг,поролон.
Щуки много (плескается) не берет ни на что.
Пошел за судаком. Тоже ни тычка.
На очередной проводке, цепляю коряжку. Поднял без проблем ( мультом то с 0.28 плетней)
Метрах в 10 от лодки, коряжка ожила. Ну думаю СОМЯРА, счастья привалило.
Качаю потихоньку.
Через 5 минут поднял!
Судак на 3 ку, под плавник, ровно так посередке.
Чистил, брюхо пустое, не жрет ничо, однако
Подождем недельку.
Лиш бы погода была "хорошая", и вода остыла градусов до 10.
-
KDB
Не ребята, меня на мякине не проведеш.
Седни за рыбалку, ни одной бороды, так что мульт я уж освоил.
Сомиков до 12 кг, я тоже ловил в свое время достаточно, и представляю хорошо их потяжки.
В том то и прикол, судачек, будто "прибитый", шел метров 20 ну как коряжка, сомики частенько тож себя так ведут.
А крупные сомы, часто вообще воспринимаются как зацеп ( знакомый в астрахани частенько ловит) который плавно так оживает, ну типа не ты его поймал, а он тебя, "и айда кататься".
Седни за рыбалку, ни одной бороды, так что мульт я уж освоил.
Сомиков до 12 кг, я тоже ловил в свое время достаточно, и представляю хорошо их потяжки.
В том то и прикол, судачек, будто "прибитый", шел метров 20 ну как коряжка, сомики частенько тож себя так ведут.
А крупные сомы, часто вообще воспринимаются как зацеп ( знакомый в астрахани частенько ловит) который плавно так оживает, ну типа не ты его поймал, а он тебя, "и айда кататься".
10 - Свияжские протоки.
Покатался на лодке по Свияжским заливам. Итог за 5 часов рыбалки 2 щучки под 2.5 кг. Много сходов... щука берёт весьма неохотно и зачастую вообще багрися джигом.
Лови столько, сколько унесёшь.
Всем привет!
Только что вернулся с рыбалки с позитивными впечатлениями
.
р.Казанка в районе фонорей с 18:30 до 20:40. Наблюдался
хороший бой зубастой разбойницы на отмели на пару с полосатым матроскиным. Как только появились сумерки бой резко, можно сказать
мгновено прекратился. Через пару минут на поверность воды появилась семья выдр с выводком, чему был очень весма удевлен. Хотя после некторого раздумия в душе был очень рад. Ведь всё таки природа
Резултат:
7- хороших поклевок
4- резултативные
3- шнурка незачетных отпушины на свободу нагуливат вес!
1 -оставил. В последствие
взвес показал 3.360

В вскрытие желудка показывает что жор попер. Желудок был забит на половину карасём, збежавшего из Арска
И только писав отчёт мне в голову пришла мысель:
А что выдры делали на отмели распугав вес бой хищника?
р.Казанка в районе фонорей с 18:30 до 20:40. Наблюдался
Резултат:
7- хороших поклевок
4- резултативные
3- шнурка незачетных отпушины на свободу нагуливат вес!
1 -оставил. В последствие

В вскрытие желудка показывает что жор попер. Желудок был забит на половину карасём, збежавшего из Арска
И только писав отчёт мне в голову пришла мысель:
А что выдры делали на отмели распугав вес бой хищника?
Нет Глеб. Я таких жирных, упитанных и довольно наглых
Вот и представь, мою ситуацию:
эта банда в количестве 9 (девяти) наглых морд
-
Uncle