Сентябрь 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
Воскресенье
с 17 до 19 часов.
Ветер северо западный порывистый
временами дождь.
Место ловли "Топучее" - залив болотного типа в лесу около птицефермы на 774 км.
от мостика верх по течению.
Две щючки каждая по 1,5 кг.
Взяли на вертушку (тандем) 16 г. с лепестками 1 и 3 номеров. темно серого цвета.
Взяли с интервалом чуть более часа на одном месте
Пришол, поймал первую, пошол выше, а выше хуже, травы много , и глубина поменьше, я еще выше и т.д. пока не понял, что надо возвращаться на прежнее место.
Вернулся поймал вторую
и Домой.
с 17 до 19 часов.
Ветер северо западный порывистый
временами дождь.
Место ловли "Топучее" - залив болотного типа в лесу около птицефермы на 774 км.
от мостика верх по течению.
Две щючки каждая по 1,5 кг.
Взяли на вертушку (тандем) 16 г. с лепестками 1 и 3 номеров. темно серого цвета.
Взяли с интервалом чуть более часа на одном месте
Пришол, поймал первую, пошол выше, а выше хуже, травы много , и глубина поменьше, я еще выше и т.д. пока не понял, что надо возвращаться на прежнее место.
Вернулся поймал вторую
и Домой.

Вчера... Традиционные уже протоки Свияги.
Традиционные уже протоки Свияги предстали перед нами во всей своей красе с окутавшим их густым, почти волшебным туманом. Утренняя прохлада весьма бодрила и призывала к активным действиям. Короче говоря в этот раз опять ощутил преимущество лодки перед пешей прогулкой в вейдерсах.У товарища который был в лодке рыба ловилась хоть и реже но крупнее, что заставляло меня задуматься о правильности методов моей ловли. За 5 часов рыбалки было споймано кг 6 рыбёшки... небольшие судачки, щучки и окунишки.Весь день лил дождь и уже походу рыбалки стали закрадываться сомнения относительно качества грунтовой дороги... и не зря. При выезде нас стащило в кювет... почти 3 долбаных часа выкарабкивались из него. На нас реально было страшно смотреть т.к. мы были похожи на оживших глинянных человечков
особенно я.
Лови столько, сколько унесёшь.
Последний раз редактировалось edik 04 сен 2008 12:11, всего редактировалось 2 раза.
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Последние две рыбалки. Кама в районе Чистополя.
30 августа. Дождался выходы судака (в момент когда начался дождь около 13-00) с глубины 10 метров на проводке вдоль свала, судак на каждой проводке. Под конец забагрил щуку где то на 10. После 15 минут нервной борьбы рып благополучно свалил с двойника. Блин ну какую свечку выдало это бревно (это надо было видеть).
3 сентября. Стабильный клев судака практически весь день (ушли с воды в 16-00 так как поднялся сильный ветер, еле до берега дошли). Метода ловли и место то же. ренат вытащил судака хде-то за двушку. Так же на спиннинг был пойман небольшой налим.
По ощущениями судак потихоньку начинает скатываться в русло, на боковых канавах была тишина.
30 августа. Дождался выходы судака (в момент когда начался дождь около 13-00) с глубины 10 метров на проводке вдоль свала, судак на каждой проводке. Под конец забагрил щуку где то на 10. После 15 минут нервной борьбы рып благополучно свалил с двойника. Блин ну какую свечку выдало это бревно (это надо было видеть).
3 сентября. Стабильный клев судака практически весь день (ушли с воды в 16-00 так как поднялся сильный ветер, еле до берега дошли). Метода ловли и место то же. ренат вытащил судака хде-то за двушку. Так же на спиннинг был пойман небольшой налим.
По ощущениями судак потихоньку начинает скатываться в русло, на боковых канавах была тишина.
только-что приехал с займища результат
не утишительный ,погода класс
как всегда есть погода нет рыбы,есть
рыба нет погоды,короче щука еще в траве
гоняет малька с окунем напару.Рыбачил
с 6.00 на ямах один тычек и все,надоело
погнал по заливам.Рыбаков полно рыбы нет.
накидался вдоволь и воблеры, и вертушки,
и железо ОП. На обратном пути прямо
на повороте залива чей-то бой .... отгадайте чей....
правильно жерешок.НО брать отказывается,а что делать?
достал лайтовый спин 2-12 повесил вертушку МЕПС-АГЛИА - 0
и дело пошло,правда не крупный, НО жерех на лайтовую
снасть это ВЕСЧЬ
в целом остался доволен
Кстати щуки полно ,но похоже она сытая

не утишительный ,погода класс
как всегда есть погода нет рыбы,есть
рыба нет погоды,короче щука еще в траве
гоняет малька с окунем напару.Рыбачил
с 6.00 на ямах один тычек и все,надоело
погнал по заливам.Рыбаков полно рыбы нет.
накидался вдоволь и воблеры, и вертушки,
и железо ОП. На обратном пути прямо
на повороте залива чей-то бой .... отгадайте чей....
правильно жерешок.НО брать отказывается,а что делать?
достал лайтовый спин 2-12 повесил вертушку МЕПС-АГЛИА - 0
и дело пошло,правда не крупный, НО жерех на лайтовую
снасть это ВЕСЧЬ
в целом остался доволен
Кстати щуки полно ,но похоже она сытая
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
С удовольствием вспоминаю осенние походы на Казанку за щукой. Понятное дело, что не Кама и не Волга. Зато приятно, еще как! А в рыбалке что главное? Кайф словить в совокупности.DAV писал(а):Недавно вернулся с Казанки...
Вспомнил что такое осенняя щука и окунь!!!![]()
Рыбы не много, но зато берет!!!!
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

-
KDB
Сегодня сутра был на свияге
дорога Гайно,я весь в грязи
улов 4 щучки около 1500
штук 6 судачков гр 500
8 окуней 300-400гр,а под занавес
рыбалки сильный удар именно удар
вытаскиваю здоровенного рака
отпускать нестал,потому-что очень их
люблю
дорога Гайно,я весь в грязи
улов 4 щучки около 1500
штук 6 судачков гр 500
8 окуней 300-400гр,а под занавес
рыбалки сильный удар именно удар
вытаскиваю здоровенного рака
отпускать нестал,потому-что очень их
люблю
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...
Сегодня. Кама, тяги нет. Единичный трудовой судак с 10 до 2 часов.
В субботу с обеда в районе Лаишево.. Штиль, тепло.. красота.. чаек и боев вообще не видел. Еденичные всплески. Судак клюет неплохо.. весь на нижней бровке на глубинах 7-10 м. только резина.. поролон молчал, кастмастер, неплохо работавший пару недель назад, тоже ничего не дал.. итог: штук 20 судачков. что примечательно, только белая резина и большей частью виброхвост. На твистер заметно мельче и практически все за брюхо...
p.s. еще хочу
p.s. еще хочу
Где то на речке. Суббота. Сначала чука и на верхнем краю свала и на нижнем, был момент когда с одновременно двух щук на троль тащили, ближе к 10 появились котелочки, а в них........................

это был первый весом ровно трешка, мой личный рекорд, поклевку его поклевкой не назовешь скорей дикий рывок со всей дури, вообще то все остальные поклевки были такие же.
Итог 7 жерехов от 1 кг. до 3
щуки много, особо трофейной не было мах. 4,5 кг
Я счастлив!!

это был первый весом ровно трешка, мой личный рекорд, поклевку его поклевкой не назовешь скорей дикий рывок со всей дури, вообще то все остальные поклевки были такие же.
Итог 7 жерехов от 1 кг. до 3
щуки много, особо трофейной не было мах. 4,5 кг
Я счастлив!!

Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
marat_G
07.09.2008г. Меша. Ездили втроем, двое на спинниг, один на бель. Погода хорошая и рыба клюет. Идет только щука размером от кило до полутора, иногда за двушку. Попался один налим(600 гр), схватил и под корягу, пришлось с якоря сниматься и вытаскивать. Основная масса рыба была поймана до 9 утра. Клевала на светлый силикон, пробовали на блесны, тоже берет, не отказывается. Были сходы, расстегнутые карабинчики, просто выпрыгивание щуки из лодки, но это никак не повлияло на хорошее настроение. Результат-у друга восемь щук, уменя шесть и налимчик, третий наловил плотвы. Воды ушло немного. Хотели судака, но ни намека, куда делься?