Кронштейн на транец для эхолота
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
в моей конструкции струбцина используется для зажима на транце.Mad писал(а):в мегастрое я искал но там они какие то не плоские, приспособлены именно для зажима а не для того чтобы к ним что то прикрепить. В оби надо еще посмотреть или самому сделать
кстати покупалась в магазине инструментов. к струбцине приварена труба 15мм, в трубе ходит тонкий пруток. вот фото для наглядности..

-
Uncle
Uncle писал(а):ham, кабель к трубе кабельными стяжками пристегнут? Такое ощущение, что, по задумке конструктора, он должен внутри трубы идти. Тогда можно было бы оперативно менять глубину погружения датчика (убирать перед берегом).
С уважением, Uncle
все правильно. кабель притянут к трубе стяжками . просто на конце прутка где установлен сам датчик есть запас кабеля, на фото датчик поднят и видна петля.Gleb писал(а):ham, так ты при спуске на воду, датчик то ниже днища опускаешь?
пруток с утановленным на нем датчиком ходит внутри трубы. на воде пруток опускается, перед берегом подымается. Довольно "оперативно"

-
Uncle
ham, 
Спасибо, понял.ham писал(а):все правильно. кабель притянут к трубе стяжками . просто на конце прутка где установлен сам датчик есть запас кабеля, на фото датчик поднят и видна петля.
пруток с утановленным на нем датчиком ходит внутри трубы. на воде пруток опускается, перед берегом подымается. Довольно "оперативно"
+7(9о9)3о8-28-28
смысл делать ход больше? датчик же не на метр ниже днища опускается, я отрегулировал так что он у меня ниже буквально на 3 см. на скорости 55км/ч все кажет отлично, минимум брызг. сбивается иногда только когда с гребня на гребень перелетаешь при БОЛЬШОЙ волне.Uncle писал(а):ham, а кабель внутрь трубы нет возможности поместить? Ход был бы больше и кабель внизу не перегибался бы... Или конструкция датчик-кабель этого не позволяет?
С уважением, Uncle
-
Uncle
http://www.pzmash.perm.ru/production/59/50/Gleb писал(а):ham, сори за оф, а какой длинны прицеп?
Ух ты почти 5 метров, а это длинна посадочного места или от крепления к фаркопу? А лодка сколько метров? Я просто думаю, может взять прицеп на выростham писал(а):Gleb писал(а):
ham, сори за оф, а какой длинны прицеп?
http://www.pzmash.perm.ru/production/59/50/
+7(9о9)3о8-28-28
Крепление эхолота к транцу
На днях был в Ф.Р. посмотрел крепление датчика эхолота
цена 980 "рексов" и немного подумав решил его сделать сам,как Николай,но модель савсем другая,хотя и похожая.
Я взял орг стекло( толстого алюминия не нашел)10*20*1 3шт и скрепил их между собой болтами.

затем просверлил в струпцине две дырки

Так-же просверлил две дырки в готовой заготовке под струпцину и одну под держатель датчика

все собрал вместе

закрепил датчик на трубке так-же как у Николая и воткнул его на свое рабочее место.
И вот что получилось

Остается испытать на деле. вся конструкция обходится примерно в 200 рублев
цена 980 "рексов" и немного подумав решил его сделать сам,как Николай,но модель савсем другая,хотя и похожая.
Я взял орг стекло( толстого алюминия не нашел)10*20*1 3шт и скрепил их между собой болтами.

затем просверлил в струпцине две дырки

Так-же просверлил две дырки в готовой заготовке под струпцину и одну под держатель датчика

все собрал вместе

закрепил датчик на трубке так-же как у Николая и воткнул его на свое рабочее место.
И вот что получилось

Остается испытать на деле. вся конструкция обходится примерно в 200 рублев
Belyak, есть идейка. они по диаметру пойдут как телескопический вариант?
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Крепление эхолота к транцу
Зацените и моё рукоделие

Коле Бокову спасибо за идею с багром и подсаком, присоски - вариант без ТОПа, только эхолот.
PS: Покупал только струбцину ~ 50 руб, штанги - старые лыжные палки.
По ТОПу - фонарик LED китайский - 80 руб., наконечник багра - 80 руб.

Коле Бокову спасибо за идею с багром и подсаком, присоски - вариант без ТОПа, только эхолот.
PS: Покупал только струбцину ~ 50 руб, штанги - старые лыжные палки.
По ТОПу - фонарик LED китайский - 80 руб., наконечник багра - 80 руб.
Последний раз редактировалось dimanhit 28 апр 2011 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor