Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный.CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!
картофельные шкурки в свекольной ботве
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Не, точно не овсянка! По моему, это был демарш в адрес противников кулинарного прогресса и межнациональной кухонной... э-э-э-э... конвергенции (тьфу ты! слово то какое несъедобное , но, "диффузии" - еще хуже!)Gringo писал(а):"Что это, Бэримор?"
С уважением, Uncle
PS
Не пытайтесь повторить это дома! Опасно для здоровья!!!Микоян писал(а):Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве...
Nikolay писал(а):Микоян, Ты рецепт расшифруй от которого японцы обзавидуются
Берем судаков. Потрошим, отделяем хвост, крупные плавники и голову. Срезаем филе.
1. Варим бульон. Сначала берем шкуры счешуей, хвосты и плавники. В котелок. Заливаем водой на 3-4 см выше закладки. После закипания снимаем пену. Убавляем огонь и варим 1,5 часа. Вынимаем шкуры шумовкой, закладываем головы (без жабер) и хребты, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем луковицу полуочищенную, лавр и перец горошком. Варим 1 час. Вынимаем все шумовкой, процеживаем и отделяем примерно четверть. Эта меньшая часть нам еще пригодится. В большую же часть добавляем соль, три горошины душистого перца и три веточки гвоздики, разобранное соцветие бадьяна, добавляем десять капель кунжутного масла и доводим до кипения и убираем с огня положив в котелок большой пучок укропа. Накрываем крышкой и отставляем в сторону.
2. Закуска. Берем филе. Прокручиваем через мясорубку два раза вместе с луком, добавляем треть от объема отвареный рис и яйцо. Солим и перчим. Делим фарш на три части. В одну часть добавляем паприку, щепотку базилика и выдавленный чеснок, во вторую шафран (кукурма) и имбирь , в третью часть рубленный укроп и сушеную мяту (можно душицу, а можно зелень тимьяна). Из каждой части крутим фрикадельки. В итоге получатся фрикадельки трех цветов - красноватого, желтого и зеленого. Берем ранее отставленный бульон. Доводим до кипения, кипятим минут пять, добавляем стопочку коньяка и опускаем фрикадельки на пять минут затем их вылавливая шумовкой. Очередность закладки - зеленые, желтые, красные. Берем один лайм и выдавливаем в оставшийся после фрикаделек бульон, добавляем две-три дольки чеснока через давилку, соевый соус, коробочку бадьяна, перец горошком, закипает, снимаем с огня, добавляем крупный пучок зелени на пять минут под закрытойкрышкой, вынимаем зелень, добавляем 50 гр. сливочного масла, все перемешиваем. Это будет соус.
Сервировка: В пиалу наливается бульон. В другую пиалу выкладываются фрикадельки. В третьей пиале подается соус. А четвертая пиала пустая. Лопать можно в разных сочетаниях смешивая содержимое трех пиал в этой пустой пиале и по богатому запивая сакэ (холодным). Если нет сакЭ, то можно махнуть традиционного месту приготовления бодрящего ум напитка.
Вот в общем то и весь рецептик закуски, которая вероятно таки заставит японцев позавидовать.
Последний раз редактировалось Микоян 28 июл 2008 11:45, всего редактировалось 3 раза.
Шо за рецепт то ?Микоян писал(а):Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный.CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!
Да шутил я про шкурки. Их же не едят нормальные люди. Как и ботву на мой взгляд. Хотя кто знает какие пристрастия сейчас млгут родиться от перекуров.Nikolay писал(а):Шо за рецепт то ?Микоян писал(а):Тока щас шедевр обнаружил.... Заказал жене на ужин картофельные шкурки в свекольной ботве... Пусть японцы обзавидуются какой я модный.CatchFish писал(а):шаурма!
а вообще чот после нашествия епонской кухни и у нас пошла мода чего-нить куда-нить заворачивать... то курочку в кабачковые шкурки, то фарш в бекон, то ещё чего... раньше всё ножом покрошили да в чугунок, а нынче вона какие изыски!
Вот тебе нормальный рецептик. Дерзай. Это из индонезийской кухни. Я его адаптировал к нашим условиям. Получается не хуже. Даже кажется вкуснее оригинала.