предварительные итоги
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

-
mazan
так вывод какой? нехер там делать. Был здесь http://kb.klev-bereg.ru/smf/index.php весной. "трофейных" судаков ловил...MZN писал(а):Таких даже у Рыболов Элит не видал
На Шамбае (Ахтуба) на прошлой неделе взяли на 12,5 так шуму на пол страны подняли

исплевался. Егерь после третьего стакана конины признался что рыбы в ахтубе лет 6-7 уже нет, и щука 4-5кг уже трофей.
А судаков под и за 30 кг видел сам, в 97г часто бывал в Уральске, так в те года от нищеты, его неводами цедили в окуенных маштабах.
Так что и у нас такие монстры в глЫбе и корчи живут...
-
Uncle
-
mazan
-
Glide
-
Uncle
-
Glide
если честно, сомом настолько заболел, что при вываживании этого судака до последней минуты думал что на воблер позарился сомик приличных размеров, и даже немного расстроился что это не онMZN писал(а):А вот интересно, что имел в виду уважаемый автор таким названием ветки?
по названию ветки, впереди есче август(была бы погода), осваиваю квок, так что фото с трофейными сомами надеюсь есче будут...
1.стараюсь сделать так чтоб пахал дно.artur70 писал(а):ham, Воблер по дну чиркает ?
Яма с тягой ли ?
Груз на каком расстоянии перед вобом?
Тролю 4 года
Пока тока бровки счупал
Давно хочу все свои ямы облазить
Можно в личку
2. Да. это одно из важных условий, во первых проходы делаю только вниз и сильное течение придавливает плоский шнур, тем самым помогая вобу. Этот эффект достигается при условии что шнур не тоньше 0.5. Во вторых, если яма "глухая" с слабым течение, на лопате воблера ил, ИМХО сома там нет. Приветствуются коряги, которые принесло течением. Но и расход воблеров здесь ужасающий, хотя шансы на поимку увеличиваютсь в разы.
3. Грузы-обычные чебурашки 40-50 грамм.От тирольских палочек отказался, парусят. первая висит в 50-70см от воба, вторая на середине шнура(вторая на карабине чтоб быстро снять). Спуск в среднем 50м.
4. тролю 2-ой год.
5. было дело
6. на водохранилище в том году, сом на троллинг брал всего пару раз, удалось поднять одного...

7. легко сюда
Мого сказок слышал....., но чтоб так!!!! Даже верю..... Жаль что я так "придумать" не могу... Надеюсь что и для нас немощных такая подростёт
. Даже не предполагал что такие бывают. Молодец!!!! Самые искренние поздравления!!!!
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян
ну не знаю, касаемо дельты р.Белой, рыбаков на каждый кубометр воды в РАЗЫ больше. Лодок тьма, снуют туда сюда жуть. Другое дело что торчащих из воды бутылок не видел, и лодки с надписью госрыбинспекция встречаются.zemlяk писал(а):В куйбышевском наверняка таких неосталось....но зато средние реки ещё неизбалованы прессом рыболовов
ham, проверь, пожалуйста, свои весы.
Мне кажется, что ты ошибся - ну не тянет судак на фото на 19 кг!
Дело в том, что большинство весов размечены в двух системах: в кг и в фунтах. Однажды с другом так попались - поймали крупного судака, весы показывают 14,3! Были в шоке от таких цифр.
И только на берегу догадались об ошибке - в кг получилось 6,5.
Но все равно, даже если это будет 8,6 кг - отличный экземпляр!
Для сравнения, сомик на 19,3 кг, и тот самый судак...
[/b][/i][/u][/quote][/code][/list]
Мне кажется, что ты ошибся - ну не тянет судак на фото на 19 кг!
Дело в том, что большинство весов размечены в двух системах: в кг и в фунтах. Однажды с другом так попались - поймали крупного судака, весы показывают 14,3! Были в шоке от таких цифр.
И только на берегу догадались об ошибке - в кг получилось 6,5.
Но все равно, даже если это будет 8,6 кг - отличный экземпляр!
Для сравнения, сомик на 19,3 кг, и тот самый судак...

[/b][/i][/u][/quote][/code][/list]-
Uncle