Эксперемент Креветки !

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Эксперемент Креветки !

Сообщение domik1974 » 24 июл 2008 19:30

Жаренные креветки в соевом соусе!
Купил сегодня под пивко как обычно креветки! Решил проэсксперементировать и был приятно удивлен что жаренные под пивко идут очень даже не плохо!
Рецепт: Берутся креветки не маленького размера а то ужарятся, ну хотя бы 70 на 90. вымачиваются в соевом соусе. На сковородку обычное растительное масло. Раскаливаем. Предварительно обваляв в муке (соль не надо она есть с соусе) закидываем в масло. Жарим как рыбу до золотистой корочки! и получаем в остуженном виде замечательную закуску под пиво, чипсы отдыхают.!
Последний раз редактировалось domik1974 24 июл 2008 19:49, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Сообщение domik1974 » 24 июл 2008 19:36

Да еще! Креветки очистить! соевый соус "Стебель бамбука" он более качественный!
Изображение
Последний раз редактировалось domik1974 24 июл 2008 19:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Сообщение domik1974 » 24 июл 2008 19:56

Lis, Однако он налим, скольский блин, А завту меня Дамир!
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Сообщение domik1974 » 24 июл 2008 20:13

Lis, Приятно познакомиться ПУХ!!!
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9308
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 25 июл 2008 09:13

domik1974, Дамир, попробуй вот что.
Масло растительное смешать с коровьим - не маргарином, а с настоящим.
В пропорции 1/1.
Если берёшь сырые (серые) креветки - да, их надо жарить минут 10-15,
а варёные (их большинство, они с красными панцирями) - их вообще 2-3 минуты и совсем необязательно так до корки высушивать... хотя всё на любителя.
Ещё чесночком сдабривають...
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 25 июл 2008 12:51

Можно креветки прямо в пакете (не открывая) разогреть в микроволновке 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Потом слить воду, переложить креветки в стекляную или глиняную миску полить соевым соусом, выжать поллимона (лучше один лайм), выдавить три дольки чеснока, добавить три ложки оливкового масла и столовую ложку сушеного базилика, поперчить, перемешать, поставиь в микроволновку на полную мощность на три-пять минут, достать, опять хорошо перемешать и сразу же начинать лопать под пиво. Соевого соуса не жельдить!!!
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 25 июл 2008 13:22

Обед уже прошел, для пива еще рано... Мужики! Что делать то??? Прям хоть не заходи в ветку Кулинария до ужина! :(
С огромным аппетитом... а-а-э-упссс уважением, Uncle
PS Микоян, да Вы батенька просто талант!

Аватара пользователя
domik1974
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 473
Зарегистрирован: 01 мар 2008 23:13

Сообщение domik1974 » 25 июл 2008 19:47

Будет чем заняться в выходные, буду ваши рецепты пробовать! Ох не доживу до понедельника :D
Время проведенное на рыбалке не идет в счет жизни.

kvalerii
-
-
Сообщения: 198
Зарегистрирован: 31 май 2008 09:55

Сообщение kvalerii » 25 июл 2008 21:41

Для меня кавказкая кухня всегда была на высоте!!! Микоян, спасибо за рецепт!
Рыбалка - это то, благодаря чему мы, не смотря ни на что!

lexa.mal
.
.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 май 2008 17:57

Сообщение lexa.mal » 25 июл 2008 23:03

зимой пробывал креветку вместо тюльки насаживать, результат положительный
судаки в рюкзаке пива просили,но обломились.....с собой был только грог :D
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

lexa.mal
.
.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 май 2008 17:57

Сообщение lexa.mal » 25 июл 2008 23:08

на моем пивном столе часто присутствуют аналог креветок - "палочки от крабов" :D в первоисходнике они мне совсем не повкусу,а если их обдать кипятком,то разворачивается такая палочка в прекрасный листочек, в который можно завернуть: и вареное яйцо, и кусочек консервированной рыбки, и огурчик , да что есть в холодильнике
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

Аватара пользователя
Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 802
Зарегистрирован: 28 мар 2006 15:41

Сообщение Микоян » 28 июл 2008 10:34

Uncle писал(а): PS Микоян, да Вы батенька просто талант!
Чтобы этот талант заполучить я сначала месяц рыбу чистил на кухне ресторана.... :)
Изображение

Uncle

Сообщение Uncle » 28 июл 2008 16:27

Микоян писал(а):Чтобы этот талант заполучить я сначала месяц рыбу чистил на кухне ресторана...
Не, это неправда (без обид)! :) Там талант оттачивался, приобретал форму! Меня хоть на 10 лет на кухню загони, ничего кроме яичницы сжечь не смогу! :)
С уважением, Uncle!

lexa.mal
.
.
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 29 май 2008 17:57

Сообщение lexa.mal » 18 авг 2008 14:02

Uncle писал(а):ничего кроме яичницы сжечь не смогу!
это только в первый год холостяцкой жизни,а на второй и пироги пойдут :D
клЁва,когда думаешь и не думаешь ,когда клЁва

Ответить

Вернуться в «Кулинария»