Слышал ни один раз, что так делают, но многие так же категорически возражают этому. Так чем же чревато данное действо, акромя шума для соседей?
Обкатка мотора в бочке(250л) на холостом ходу (за и против)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Обкатка мотора в бочке(250л) на холостом ходу (за и против)
Обкатка мотора в бочке на холостом ходу (за и против)
Слышал ни один раз, что так делают, но многие так же категорически возражают этому. Так чем же чревато данное действо, акромя шума для соседей?
+7(9о9)3о8-28-28
В инструкции моей Yamaha 5 было расписано по часам обкатка, что и как, на каких оборотах. Дело в том, что во время обкатки мотор необходимо нагружать (по инструкции), а в бочке нагрузку-то не дашь. Ещё могу сказать, что изменится (не в лучшую сторону) охлаждение мотора, плавный разогрев всей бочки. Ну и ещё можно много мелочей привести.
Глеб, чревато эстетикой. После 2-х минут работы мотора в бочке, ты увидишь чем мы кормим Волгу-матушку. Зрелище не для слабонервных. Правда в волге всё это перерабатывается водраслями и организмами всякими. А вот из бочки воду выливать в огород точно не захочешь. Сапог у мотора тоже будет весь в дерьме. Тоже самое и с системой охлаждения. Может и нифига страшного, но неприятно. Мотор то новый.
По поводу нагрузки. В разное время у моего тестя было 8 Вихрей (работа была такая)!!! Так вот из них парочка была обкатана на холодную зимой от эл. двигателя. Тянули 25-ки эти лучше 30ток. Если уж хочеш обкатать вхолостую то поставь на транец на воде и отдыхай. Часиков надцать у тебя будет пока канистра кончится.
По поводу нагрузки. В разное время у моего тестя было 8 Вихрей (работа была такая)!!! Так вот из них парочка была обкатана на холодную зимой от эл. двигателя. Тянули 25-ки эти лучше 30ток. Если уж хочеш обкатать вхолостую то поставь на транец на воде и отдыхай. Часиков надцать у тебя будет пока канистра кончится.
А я в бочке все равно не включаю ход
Направление струи у всех одно от винта.
Попутно с водой идут отработавшие газы.
Бочка круглая.
Так вода вперемешку с газами (Теми которые не успевают подняться) делают полукруг и опять под винт.
Так что двигло работает в разнос.
По моему и наши моторы так не стоит.
Они хоть и не емпортные, но сколько выручали
Направление струи у всех одно от винта.
Попутно с водой идут отработавшие газы.
Бочка круглая.
Так вода вперемешку с газами (Теми которые не успевают подняться) делают полукруг и опять под винт.
Так что двигло работает в разнос.
По моему и наши моторы так не стоит.
Они хоть и не емпортные, но сколько выручали

Если есть возможность, лучше помыть и просушить. При долгом хранении у сырой лодки появляется черный налет в местах склейки, да и амбре будет соответствующее.alexander писал(а):Владельцы ПВХ поясните пожалуйста! Как дела обстаят с просушкой лодки? Так же как с обычной резиновой? Или не сушат её?
Еще! Опять, если есть возможность, то лодку лучше хранить в накаченном состоянии.
Т.е. если на улице пасмурно и на просушку(со всех сторон), а это как мин 40мин при ясной погоде на ветру времени нет, то надо лодку тащить домой на балкон и там разворачивать. По крайней мере с резиновой я так поступаю. Тяжело однако. Может она быстрее сохнет чем таже Уфимка? Или достаточно тряпкой насухо (ну относительно конечно насухо) протереть? У резиновой лодки основной гемор с просушкой по стыку днища и баллонов изнутри, у ПХ тоже это место сохнет дольше всего или там проще?
Кто знает соврать не даст. Самая грязная лодка на этом побережье, это наша с Костяном "баржа". Три года без запаха, гниеня, поедания крысами и пр... ПВХшке ничего не бывает... ...не, ну, конечно, в перспективе... Короче, бывают такие рыбалки, погоды и такие побережья, что домой в лодке привозишь две лопаты земли и ведро воды.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
И она нормально себя чуйвствует (и вы проходя мимо) до следующей рыбалки скажем так через пару недель?Gringo писал(а):Короче, бывают такие рыбалки, погоды и такие побережья, что домой в лодке привозишь две лопаты земли и ведро воды.
Нет вы не подумайте что я как кастрюльщик хочу посрамить ПВХ. Кастрюлька то в Волжске, а я в Казани и иногда хочется тута порыбачить. Вот и интересуют особенности эксплуатации. А хранить её придётся на балконе. И если червей в холодильнике жена уже не выбрасывает, то вот пахнущую на балконе лодку....
-
Uncle