Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Как поймать сома?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ramon
С нами
С нами

Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2
голосов: 8

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niaz писал(а):
и как попер, спин в 3 местах лопнул...усилие было колосальное..

интересно, и как его в лодку поднять?Баграми? А если ты на клизме?
утопит нахер!
Так что спиннинг и крупный сом-похоже вещи несовместимые! Crying or Very sad
кстати, Славика жаль, такой трофей клюет раз в жизни. да и то не у всех.
с уважением

azatei84
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 28

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramon, если спин соответствует сому - совместимы. Вон у Glide'а друг на 2-12 Мегу 12 кг. сома вытащил. Было бы желание и возможность его поводить.
Владимир С
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 9

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramon писал(а):
niaz писал(а):
и как попер, спин в 3 местах лопнул...усилие было колосальное..

интересно, и как его в лодку поднять?Баграми? А если ты на клизме?
утопит нахер!
Славика жаль, такой трофей клюет раз в жизни. да и то не у всех.
с уважением

скорее Славику повезло что легко отделался

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 104

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramon, azatei84, Владимир С, Я поэтому весла и бросил! когда его увидел! Это пипец...я просто испугался, взмах хвостом и мы в воде! Smile
ramon
С нами
С нами

Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2Репутация: 82.2

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84 писал(а):
если спин соответствует сому - совместимы.

Согласен, если спецом на сома готовишся, обычно же он клюет неожиданно.
azatei84 писал(а):
Вон у Glide'а друг на 2-12 Мегу 12 кг. сома вытащил

12 кг это терпимо, но в вышеописанном случае сом длиной 2,5 м это примерно от 50 кг и до 100 кг может быть.Если ты один и на клизме, как я плаваю, шансов ноль.А если на хорошей лодке, с хорошими снастями, да с помощником опытным, с багром, если условия ловли позволят поводить его,то можно думаю справиться.Почему говорю с багром, по моему без него его просто не схватишь, там слизи дохрена и больше(хотя я в передачах видел, как за жабры или за нижн.челюсть брали, но там сом был около 20 кг всего)

azatei84
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 28

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramon писал(а):
azatei84 писал(а):
если спин соответствует сому - совместимы.

Согласен, если спецом на сома готовишся, обычно же он клюет неожиданно.
azatei84 писал(а):
Вон у Glide'а друг на 2-12 Мегу 12 кг. сома вытащил

12 кг это терпимо, но в вышеописанном случае сом длиной 2,5 м это примерно от 50 кг и до 100 кг может быть.Если ты один и на клизме, как я плаваю, шансов ноль.А если на хорошей лодке, с хорошими снастями, да с помощником опытным, с багром, если условия ловли позволят поводить его,то можно думаю справиться.Почему говорю с багром, по моему без него его просто не схватишь, там слизи дохрена и больше(хотя я в передачах видел, как за жабры или за нижн.челюсть брали, но там сом был около 20 кг всего)

Так спецом на него ходить-то негде на спин, даже на малых реках Sad.
12 кг. на перекате терпимо? Shocked
А условия просто идеальны, так обычно не бывает... Smile

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

azatei84, В Карташихе Smile мы спецально на сома пошли, только клюнул он не у спеца по сомам (Сереги-охотника) Very Happy , а у меня...и не в том месте Very Happy где его ловили))), а где я ловил судаков! Laughing и случайно нарвался...и сомик был на 27кг...а поднять в лодку я его все равно не смог, так и буксировал до берега! (на странице "трофеи" Татфиш целиком рассказ) или в "отчетах о рыбалки".., вот меня тресло потом, когда я его на берег выволок!!! Laughing Laughing его длина была больше метра! Very Happy
ramon
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 16:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

один знакомый рассказал, как он сома голыми руками поймал.Вроде человек серьезный, верить можно.Показывал фотки - не взвешивали, длина около 1,8 м( рост человека). Что помню, напишу.
Дело было летом несколько лет назад. плыли они вдвоем.на веслах толи с рыбалки, толи на рыбалку.Лодка точно не надувная.
Погода стояла жаркая,без ветра.Видит-плывет бревно,решил веслом оттолкнуть, чтоб лодку не задела.Оказался сом плавился на поверхности(есть такое дело, может слышали ,сом может в жару на поверхность всплыть, то ли кислорода не хватает. толи витамина D)
Вот он и недолго думая сунул руку в жабры и перекинул его в лодку.Он красочно описывал, чё творилось в лодке. Кое как оглушив, доплыли до берега.Потом, задним умом дошел,говорит, если бы сом пасть сжал и нырнул в глубину, то шансов спастись не было бы.
Так что у каждого рыбака есть шанс взять сома,надо верить и я верю что мой трофей еще плавает где то.
с уважением

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ramon, Такое я видел!!! Паленцо плывет, подплываешь ближе, заныривает! Very Happy Very Happy Very Happy Жутковато Shocked немного! Я тоже верю, что лучшая рыбалка впереди!!! Very Happy
ramon
С нами
С нами

СообщениеДобавлено: 11 Ноя 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niaz,
сома видел.Неслабый!!рассказ не видел, где конкретно?

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

Перейти: