Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучшая ПВХ лодка под мотор 360(380)см? (ОПРОС)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Полный вперед!
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Renat 43
.
.

голосов: 3

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 1:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлю. Что касается сборки, если руки растут не из (i), собирал на время, один, с момента выгрузки до пуска мотора 20 (двадцать) минут.Компрессор и штатный насос качают почти с одинаковой скоростью, токо лень.Таскать в принципе ни куда не надо, собрать можно у кромки воды и разобрать так-же. Из ПВХ пока лучшая по моему мнению Кайман, первая 330 за два года жестокого использования, год ездили втроем со всем барахлом на глиссе по метровой волне, ни чего не загнуло не треснуло акромя передней лавки, не выдержала двоих на скачках.Сейчас 360, доволен.Для 330 15 сил многовато, даже вдвоем на дыбы. Если все-таки лень одолела, можно так-же возить на прицепе, в это случае посоветовал бы 380+20Удачного выбора. Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 27

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 9:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kai_kin писал(а):
Флагман и Солар качество лодок тоже оставляет желать лучшего.

Это теория, на практике у меня чуть чуть отклеилось одно крепление леера и все

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 28

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бриг-350, Сплав-320, Бейджер-340-айрдек, Кайман-360, Ямаран-380, Казанка-5м3, Казанка-5м4, Крым, Казанка с булями.... Эти лодки были у меня в разное время....

На чем остановился:
1.Ямаран-380 + Меркурий-15. Ямаран пришел после Брига. Хотя Бриг просто преотличнейшая лодка, но однажды в сильную волну чуть не вытряхнул сына из кокпита. При этом товарищ на лодке длиной 380 легко и комфртно шел рядом. Купил Ямаран, т.к. не было Кайманов (он легче) и до настоящего времени доволен этой покупкой. В любую волну без проблем... Хожу под пятнашкой мерком. Скорость не замерял, но меня устраивает. Поставил колеса на транец. Стало легче управляться с лодкой при спуске-подъеме. Приспособился возить ее в накаченном виде на прицепе, т.к. задолбался со сборкой-разборкой, хотя Ямаран собирается на порядок легче, чем тот же Бриг.
После пяти лет эксплуатации в жесточайших условиях, лодка находится в прекраснейшем состоянии. Причем был случай удара в очень высокую волну на приличной скорости. Лодка сложилась пополам, погнулись стрингера, но ЛОДКА НЕ ЛОПНУЛА... Хотя считаю, что это самый нежелательный вариант тест драйва...

2. Бейджер с айрдеком. Редко его эксплуатирую. Одного с превеликим трудом выводит на глиссер Тохатсу-5. На дне стоять можно, но с гораздо меньшим комфортом, чем на жестком пайоле. Айрдек накачивается, вопреки прозвучащему выше мнению, ножным насосом с фунцией высокого давления. Зато очень легкий. Легко переносится в одиночку. Специально держу для случая рыбалки в каком нибудь жабовнике или для нужд охоты... Проколоть крючком можно, но маловероятно... Если только блесны на пол насыпать и ходить по ним.

3. Кастрюли не обсуждаем, поэтому пропускаем. Хотя скажу, что на кастрюле буду ездить только в исключительных случаях.

4. Заказал Солар-380. Хочу легкую лодку, которую можно привезти в багажнике, а не переть в прицепе. Это специально для варианта рыбалки в Урахче, где сильно судоходные качества не востребованы и переходы относительно небольшие. А самое главное - планирую под эту лодку моторчик взять полегче...Ну скажем Тоху-9,8...

5. Зимой буду менять Ямаран на РИБ, т.к. все равно вожу на прицепе...
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Микоян писал(а):
4. Заказал Солар-380. Хочу легкую лодку, которую можно привезти в багажнике, а не переть в прицепе. Это специально для варианта рыбалки в Урахче, где сильно судоходные качества не востребованы и переходы относительно небольшие. А самое главное - планирую под эту лодку моторчик взять полегче...Ну скажем Тоху-9,8...

5. Зимой буду менять Ямаран на РИБ, т.к. все равно вожу на прицепе...

Наконец таки закончились муки выбора

Gleb
Site Admin

голосов: 33

СообщениеДобавлено: 19 Июн 2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Огромнейшее спасибище всем, Други!!!
Большего и не надо для выбора, если даже выбирающий лох как и я в этом деле. Embarassed Very Happy
Маленькое конечно сомнение по поводу длинны всё же остались, но думаю это уже не суть. Спасибо. Smile

MZN
С нами
С нами

Репутация: 49.2Репутация: 49.2Репутация: 49.2Репутация: 49.2Репутация: 49.2
голосов: 4

СообщениеДобавлено: 24 Июн 2008 16:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бери длиньше!! Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 20

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вопрос к бывалым
скока весит оптимал ПВХ+мотор+снаряжение ?
ну в среднем конечно
Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 19

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

58 лодка
38 движка зука
25 бак
ну а шмурдняк эт у кого как

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 14:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boroda писал(а):
58 лодка
38 движка зука
25 бак
ну а шмурдняк эт у кого как

+литр другой другого горючего Smile

и полные куканы судачья Laughing

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 19

СообщениеДобавлено: 25 Июн 2008 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водяной, Embarassed
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Полный вперед! Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 2 из 7

Перейти: