Как стать недоприводом

Все, что касается АВТО-МОТО-ГИДРО транспорта - сюда!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 10 июн 2008 08:55

Gringo писал(а):
Koster писал(а):Еще слышал, что тот, кто за баранкой «НИВЫ» сидел на другую не сядет.
Я б на Бэнтли - легко! :D
Я бы стошку баксов отдал за посмотреть на шоу как ты в Урахчу на Бентли .... 8)
Изображение

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 10 июн 2008 09:34

Эксплуатация Шеви-кастрата. Первая неделя.

Вопреки всему Шеви не умерла, передвигаясь только на заднем мосту. Пробег за неделю не очень большой. Чуть больше 600 км. Но зато испытания прошли по полной программе.

1. По городу. Как писал уже, очень легкий старт. Нет рывков, ударов и всяких таких штучек, связаных с полным приводом. Разгон очень динамичный и все очень плавно без рывков и натуги. Вначале опаздывал с торможением перед светофорами, т.к. неправильно определял скорость по звуку двигателя. Скорость выше, двигатель работает тише. Повороты, развороты, т.е. управляемость - все так же.

2. По трассе с прицепом.
Сначала таки пожалел авто и поехал с прицепом на хвосте с включенным полным приводом. Проехав километров тридцать, решил попробовать на заднем - разницы в управляемости никакой. Машина пошла чуть резвее. Может быть только в гору показалось, что чуть тяжелее. Скорость движения 100-120 км.час.

3. По бездорожью с прицепом.
Пришлось съехать с асфальта на грунтовку во время дождя и после нескольких дождливых дней. Заранее включил полный привод, т.к. еще помню свою пионерскую семеру и как на ней по говнам кататься.
Выехав на более менее ровный участок, рискнул переключиться на задний. Особо сильной разницы не почувствовал. Вероятно прицеп добавляет вес на задний мост. Управляемость конечно похуже. Но двигаться можно. Проходимость гораздо лучше, чем у девятки.

4. По говнам без прицепа.
Едет, но зад забрасывает. Ощутимо большая разница с полным приводом.

5. По бездорожью без прицепа.
Нормально едет на заднем. Очень удобно подключать на ходу полный привод перед сложнами участками и перед подъемами, т.к. тяжело на заднем идет на выходах из оврагов. Удивительно, но при движении задним ходом на заднем приводе автомобиль стал лучше управляться.

6. На трассе без прицепа.
Большую часть неблизкого пути двигался по сухому асфальту. Очень комфортно. Двигатель работает очень легко. Скорость набирает быстро. Стрелка топливного бака замерла на месте. Экономия по трассе реальная. На уровне вазовского заднепривода. Управляемость отличная. Видимо большое значение имеет еще и то, во что обуто авто.
Перед Казанью пошел дождь и сильный боковой ветер. Автомобиль сразу изменился. Порывы ветра стали очень заметно двигать авто в сторону. Приходилость активно подруливать. Поскольку это сильно напрягало, переключился на полный привод и сразу все стало комфортно и стабильно.

Выводы: Если не лениться переключаться, то получается очень удачное сочетание комфорта заднего и уверенности полного привода.

Надежность устройства будет проверяться временем.
Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 10 июн 2008 11:32

[quote="Koster]
Еще слышал, что тот, кто за баранкой «НИВЫ» сидел на другую не сядет.
Было бы интересно узнать по какой причине?
С уважением, Koster.[/quote]
вот sabaneev например ниву на лачетти поменял....я акцент жду...честно говоря в городе нива это не лучший вариант...точнее совсем плохой...динамика, расход, комфорт.....короче нива это для рыбалки, дачи и т.д....свое превосходство ощущается в глубокие снега или по разбитым дорогам...но стоит ли оно того? каждый решает для себя сам...я решил так - одна нормальная машина для города, одна (старая проходимица) для душевных поездок за город
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 10 июн 2008 15:07

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 10 июн 2008 15:47

artur70,
Я бы добавил: Пользуется зимой автомобилем при движении по льду рек а не снегоходом :P :P :P
Последний раз редактировалось Водяной 11 июн 2008 08:23, всего редактировалось 1 раз.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Koster
-
-

Сообщение Koster » 10 июн 2008 19:00

Уважаемый Микоян, прошу прощения, что опять впрягаюсь, а с классической «НИВОЙ» такое возможно (на сколько я понимаю, раздаток то и них одинаков)? И кто хирург, если не секрет?
Да и насчёт продавцов полосатых палок – не возражают? (изменение конструктива всё ж) :roll:
artur70 писал(а):Как вам вот это http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23852&start=0
artur 70 Большое человеческое спасибо – слюна уже есть.
P.S.Садясь за руль в трезвом виде - ты залезаешь в карман ГИБДД! :D
С уважением, Koster.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 10 июн 2008 22:16

artur70, улыбнул пункт про то, что заставляет напрягаться владельцев других машин, стартуя со светофора...наверное имелось ввиду напрягать зрение, пытаясь раглядеть данный болид в зеркале заднего вида :D
а в остальном похоже на правду 8)

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 11 июн 2008 10:53

Lis, Если рыбачить надоест :lol:

artur70
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение artur70 » 11 июн 2008 10:55

Коля Боков, Разве зимой по снежку со светофора на Шнивке -Нивке не стартовал ?
недоприводы отдыхают (нервно курят )

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 11 июн 2008 11:01

artur70, первые пару метров...а с нормальной зимней резиной и того меньше...я на девятке никакого дискомфорта при старте зимой не ощущал, главное шлифовать не надо....банальное - дело в прокладке 8)

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 11 июн 2008 15:47

Коля Боков писал(а):artur70, улыбнул пункт про то, что заставляет напрягаться владельцев других машин, стартуя со светофора...наверное имелось ввиду напрягать зрение, пытаясь раглядеть данный болид в зеркале заднего вида :D
а в остальном похоже на правду 8)
На всякий случай, исключительно для НЕВНИМАТЕЛЬНЫХ, повторюсь, что не преследовал целей рекламы устройства, а хотел поделиться впечатлениями. Развивать тему "Я САМЫЙ КРУТОЙ НА СВОЕЙ ШНИВЕ" я не собирался. Потому как вообще не намерен "меряться пиписьками" ни по какому поводу.

А если тебя как то задевает то, про что я написал.... значит считай что это писалось не для такого великого скептика-автогонщика, а для тех, у кого есть желание и возможности улучшить свой автомобиль.
Изображение

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 11 июн 2008 15:56

[quote="Koster"]Уважаемый Микоян, прошу прощения, что опять впрягаюсь, а с классической «НИВОЙ» такое возможно (на сколько я понимаю, раздаток то и них одинаков)? И кто хирург, если не секрет?
Да и насчёт продавцов полосатых палок – не возражают? (изменение конструктива всё ж) :roll:

1. Раздатка та же.
2. Хирургом может быть любой. Много ума не надо слить масло, снять заглушку, поставить приблуду, залисть масло, соединить рычаг. Нужен опыт. Лично мне ставил опытный специалист. Кто - рекламировать не стану. Кому надо спросят в личке.
3. С продавцами не заигрываю. Поэтому общение ограничивается предъявлением документов.

Кстати, на изделие есть сертификат. Так что органы пусть спят спокойно.
Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 11 июн 2008 17:14

Микоян, раз уж ты такой внимательный, то следовало бы заметить, что мои комментарии относились к ссылке, приведенной artur70...и уж тем более, раз ты такой внимательный, то должен был заметить, что я никаким образом не ставил под сомнение твой выбор, просто рассказал о воможных побочных эффектах данного девайса, подтвержденных авторитетными людьми с сайта www.niva4x4.ru ..и напоследок, о внимательнейший анастас иванович :D хотел бы заметить, что для того, чтобы разглядеть все недостатки нивы, не нужно быть ни скептиком, ни автогонщиком...достаточно посидеть за рулем... :(

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 13 июн 2008 09:27

Коля Боков, ИМХО . Человек пишит , чтоб поделиться впечатлениями , это очень хорошо . Человек пытаеться улучшить свою машину , это здорово . Что пишут на других сайтах , это тоже хорошо , НО только личный опыт , или опыт знакомых может дать реальную картину . А скептиков всегда везде хватало . По поводу старта со светофоров с этим я согласен полностью . если ездить не умееш так и полный привод не поможет . :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 13 июн 2008 15:31

Nikolay, никаких проблем, о чем речь, я совсем не против...просто указал на возможные подводные камни...кстати указанный мной сайт нива 4х4 ру очень рекомендую, если кто там не был...очень много информации по нивам и помощь людей, для которых нива как икона :shock:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 июн 2008 09:33

Коля Боков, Знаю , то же там частенько бываю и читаю . :)

Просто частенько на форумах сидят люди которые пишут то что думают , не проверив это на деле, выдавая то что он думает , за личный опыт

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 16 июн 2008 14:19

Относительно много раз упоминаемого сайта. Мне кажется, что там тусуются пиз...болы очень далекие от устройства автомобиля. Зайдите сами по ссылке и почитайте охинею про раздатку. А еще лучше распечатайте и дайте почитать тем, кто эту раздатку разбирал. Абсолютно уверен в том, что 99% авторов ни разу не пачкали руки автомаслом, а их практические знания в ремонте автомобиля ограничились только сменой колес.
Изображение

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 16 июн 2008 15:37

Микоян, Именно про это я и говорю

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 16 июн 2008 16:47

Коля Боков писал(а):о внимательнейший анастас иванович хотел бы заметить, что для того, чтобы разглядеть все недостатки нивы, не нужно быть ни скептиком, ни автогонщиком...достаточно посидеть за рулем...
1. Анастас Иванович - это кто? :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Микоян 16 июн 2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 16 июн 2008 16:51

Микоян писал(а):Относительно много раз упоминаемого сайта. Мне кажется, что там тусуются пиз...болы очень далекие от устройства автомобиля. Зайдите сами по ссылке и почитайте охинею про раздатку. А еще лучше распечатайте и дайте почитать тем, кто эту раздатку разбирал. Абсолютно уверен в том, что 99% авторов ни разу не пачкали руки автомаслом, а их практические знания в ремонте автомобиля ограничились только сменой колес.
зря ты так, там есть люди с таким опытом в ремонте и эксплуатации нив - дай бог каждому...мне кстати, они помогли, в отличие от многочисленных автосервисов, куда я ездил со своими проблемами..причем основная масса как раз-таки ремонтирует свои пепелацы своими же руками...это такой же форум единомышленников, как и татфиш...у нас ведь тоже есть и специалисты и лошары....поэтому предлагаю:
1. принять приведенное тобой количество авторов-peaceдоболов с поправочным коэффициентом 0,1
2. признать право каждого нивавода на свободную модернизацию своего агрегата
3. считать тему гребли раскрытой, а нашу дискуссию - завершенной.
:b:

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 16 июн 2008 17:18

Хороший автомобиль Нива, как бы его ни хаяли. Конструктора его просто гениальные люди. При условии, что его собирают через ж..пу, отсутствии нормальных диагностик и сервисов, он еще ездит и живет десятилетиями.

Но самое гениальное - ЕГО ВЕДЬ ПОКУПАЮТ ДОБРОВОЛЬНО!!!
Изображение

Микоян
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Микоян » 16 июн 2008 17:23

Коля Боков писал(а):это такой же форум единомышленников, как и татфиш...у нас ведь тоже есть и специалисты и лошары....

У нас форум попроще. Нет ни тех, ни других. У нас только любители с разным уровнем практического опыта.
Изображение

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 16 июн 2008 18:09

Микоян писал(а):У нас форум попроще. Нет ни тех, ни других. У нас только любители с разным уровнем практического опыта
+1 !
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

hanter
.
.

Сообщение hanter » 30 июн 2008 13:43

Микоян, интересная тема!
Где таку штуку можно приобрести? И вообще, как она действует?

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Как стать недоприводом

Сообщение Batyi » 21 апр 2010 07:20

Микоян, как девайс? Чем закончилось?

Ответить

Вернуться в «Полный вперед!»