Вяленные щучьи(и не только) брюшки
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вяленные щучьи(и не только) брюшки
Вяленные щучьи брюшки.
Не каждый может позволить себе ловить мелкую рыбку для засолки. Вот для таких кто мучается, но ловит крупняк, сей рецепт.
Не спешите при разделке крупной рыбы вспарывать её точно посередине. Пройдите ножом от анального отверстия к жаберным крышкам так, что бы обойти брюшко по краю рёберных костей с двух сторон и тем самым, оставив брюшные и грудные (у жаберных крышек) плавники на той же отделяемой брюшной полоске.
Полученные полоски, как правило, бескостного мяса мы солим как обычную воблу. То есть, пересыпаем крупной солью, складываем слоями, если мало, то перегибаем несколько раз и размещаем в посуде по размеру. В холодильнике, можно и без гнёта, выдерживаем 3-4 дня и потом вялим в тени, на ветерке и исключив доступ мухам.
Ввиду того, что брюшко получается одной толщены, то и высыхает закуска очень ровно. Не пересушите, хотя кому как нравится. Угощаем, нарезав поперёк полосками. "Желтый полосатик" отдыхает.
Не каждый может позволить себе ловить мелкую рыбку для засолки. Вот для таких кто мучается, но ловит крупняк, сей рецепт.
Не спешите при разделке крупной рыбы вспарывать её точно посередине. Пройдите ножом от анального отверстия к жаберным крышкам так, что бы обойти брюшко по краю рёберных костей с двух сторон и тем самым, оставив брюшные и грудные (у жаберных крышек) плавники на той же отделяемой брюшной полоске.
Полученные полоски, как правило, бескостного мяса мы солим как обычную воблу. То есть, пересыпаем крупной солью, складываем слоями, если мало, то перегибаем несколько раз и размещаем в посуде по размеру. В холодильнике, можно и без гнёта, выдерживаем 3-4 дня и потом вялим в тени, на ветерке и исключив доступ мухам.
Ввиду того, что брюшко получается одной толщены, то и высыхает закуска очень ровно. Не пересушите, хотя кому как нравится. Угощаем, нарезав поперёк полосками. "Желтый полосатик" отдыхает.
+7(9о9)3о8-28-28
- Владимир С
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 507
- Зарегистрирован: 20 окт 2004 18:03
Re: Вяленные щучьи(и не только) брюшки
а я это.. насушил мелочи сотни три, вот счас думаю..
а не подкоптить ли холодным способом для смачности?
а не подкоптить ли холодным способом для смачности?
Рыбацкая удача - трудное счастье.