УЛ снасть по приемлимым ценам
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Glide
-
Glide
-
Shadow
Guk, под описанные выше приманки пойдет 2-12? Слишком легкие использовать не буду, а начиная с 10 вполне доволен своей палкой. А насчет фирмы, что можешь порекомендовать? ЗЫ. Выздоравливайте, когда родной человек болеет, вдвойне трудно.guk писал(а):azatei84, привет!
По-любому, как не крути -![]()
![]()
![]()
одним комплектом не отделаешься.
Да и специализированный инструмент всегда лучше универсального.
Совет один: брать сразу фирму.
ps я до рыбалки пока добраться не могу - жена приболела. вот выпишут -
тогда уж. блин, много что задумывал, пропустил.
azatei84 писал(а):Самой легкой будет черфул, но он хорошо сопротивляется, т. е. будет не 2.7, а больше.
azatei84 писал(а):Ещё собираюсь пользоваться 5 - 7 гр. фэтами-мелководниками, которые перегрузят бланк 0-6.
и заболеешь твичингом?
Прости друг! Мы тебя спасти вряд ли сможем!
ps у меня мега 213, 2-12. черфулы, Л-33,44, пинс-минноу 50мм вполне комфортно. плетенка 0.1. и это скорей не УЛ.
ну а катушки - шимано и все!
-
Shadow
-
Glide
azatei84, Слушай, давай купи уж!
Хоть что-нибудь! 
Зы посмотри этот 2-12 в магазине, если сразу захотелось купить- так тому и быть. Я ж говорю, бери, полови, потом токо придет понимание- твое аль нет!
Все! Я выдохся!
зыы Еще пару вопросов, и я своой тебе подарю!

Зы посмотри этот 2-12 в магазине, если сразу захотелось купить- так тому и быть. Я ж говорю, бери, полови, потом токо придет понимание- твое аль нет!
Все! Я выдохся!
зыы Еще пару вопросов, и я своой тебе подарю!
Последний раз редактировалось Glide 26 май 2008 13:00, всего редактировалось 2 раза.
azatei84 писал(а):В конец вас замучил, наверное. Но, тогда 2-12 для ловли чего, в каких условиях и на какие приманки? А насчет 2,7 гр. хотел сказать, то же самое, просто у фэтов, в основном широкие лопасти и упираются они нехило. Твичинг тоже интересует, но пока с ним не могу сдружиться. Хотя пытаюсь...
у меня товарищ машину 3 месяца выбирал, все советы спрашивал - сегодня заявил, что вообще до следующего года брать не будет
на самом деле все гораздо проще: нет предела совершенству и нет снасти на всю жизнь. и еще - не слушай ты наши советы. мы же разным путем идем - хотя и в одну точку - точку получения удовольствия от продления жизни путем пропадания на рыбалке
ps тубус к новой удочке не забудь купить и новую катушку не разбирай сразу
-
Glide
-
Uncle
-
Shadow
-
Uncle
-
Shadow
Uncle, неоперативно действую, телефон, будь он неладен... МУЖИКИ, ВЫ ЭТО ВСЕРЬЕЗ ИЛИ В ШУТКУ?Uncle писал(а):Азатей, затяни фрикцион и тащи, пока не сорвались!guk писал(а):Glide писал(а):
Еще пару вопросов, и я своой тебе подарю!
Laughing аэлитовские мелководники с меня Very Happy Very Happy Very HappyПодсак приготовить не забудь, сойдут у самого борта!!!
![]()
![]()
![]()
С уважением, Uncle
-
Uncle
-
Shadow
-
Glide
-
Shadow
-
Shadow
Итак, поюзал несколько палок и катух. В итоге, методом тыка пришел к следующему: палка - banax ultra 1.8 2-11 (причем сегодняшняя как-то по другому ощущалась), катуха - ultegra 1000???. Насчет второго сомнения, в основном по весу и цене. Symetre 750 легче.
В и так уже урезанный бюджет сии деваисы никак не хотят вписываться, поэтому запасной вариант катуха Салмо Элит Мини за 1 рубль, с надеждой, что останется жене на растерзание. В принципе пока ловлю монофилом, должно сойти...
В и так уже урезанный бюджет сии деваисы никак не хотят вписываться, поэтому запасной вариант катуха Салмо Элит Мини за 1 рубль, с надеждой, что останется жене на растерзание. В принципе пока ловлю монофилом, должно сойти...
-
Glide
azatei84, Уже лучше! Я же говорил, исправится! Чем больше дорогих трогаешь-тем быстрее это случится.
По делу. Ультра- достойная вещь. Ты не торопись, посмотри еще длину 213, поставь катушку, пробуй баланс, центр тяжести должен быть возле дужки катухи. Если не пробираться постоянно через кусты, может быть длина 213 будет лучше? Но, то что ты смотрел, тоже оч здорово должно быть.
По катухе ультегра рулит. Симетре конечно легче, 195 гр против 230 у ультегры. Ультра 2-11 это не УЛ. Это лайтовый смычок. Поэтому примерь с катушкой. Симетре будет лучше для спинов до 7гр. по верху. Тем более цена не сильно дешевле ультегры. Главное не торопись. Чувствуешь- процесс тоже затягивает?

По делу. Ультра- достойная вещь. Ты не торопись, посмотри еще длину 213, поставь катушку, пробуй баланс, центр тяжести должен быть возле дужки катухи. Если не пробираться постоянно через кусты, может быть длина 213 будет лучше? Но, то что ты смотрел, тоже оч здорово должно быть.
По катухе ультегра рулит. Симетре конечно легче, 195 гр против 230 у ультегры. Ультра 2-11 это не УЛ. Это лайтовый смычок. Поэтому примерь с катушкой. Симетре будет лучше для спинов до 7гр. по верху. Тем более цена не сильно дешевле ультегры. Главное не торопись. Чувствуешь- процесс тоже затягивает?
-
Shadow
Glide, процесс затягивает и затягивается!
Насчет палки: очень понравился banax (сейчас брать в руки дороже боюсь
), по длине привычка осталась: чем длиннее, тем лучше (ловлю на 2.7, на речке вполне комфортно). По балансу: все-таки Ultegra кажется тяжеловатой и дороговатой. Есть еще что полегче? Смотрел spinmatic от daiwa, sedona от shimano. Про другие не удается нормально почитать (телефон, будь он неладен). Есть же Тика, Спро, и еще что-то.
Если про лайт : недавно взял DAIWA VULCAN SUPREME VL-SP 802L 2.44 3-8 . Быстрый строй, в ценовом диапазоне наверно лучшее что было в магазине. Из-за погоды правда толком покидать еще не удалось, но то что нормлаьно прокидывает 4-7 граммовые воблеры, которые не кидали 5-20 и 7-35 - ет факт. Предлагаю обратить внимание.
-
Shadow
Спасибо, приму к сведению! А насчет катухи? Сам с чем ловишь и как ощущения?SeKam писал(а):Если про лайт : недавно взял DAIWA VULCAN SUPREME VL-SP 802L 2.44 3-8 . Быстрый строй, в ценовом диапазоне наверно лучшее что было в магазине. Из-за погоды правда толком покидать еще не удалось, но то что нормлаьно прокидывает 4-7 граммовые воблеры, которые не кидали 5-20 и 7-35 - ет факт. Предлагаю обратить внимание.
-
Shadow