На течении на Каме бесполезно по всей реке вонять, на медленном течении на Заю наоброт у меня клев пропал, на озерах вообще не использую.Kurbor писал(а):хмм.... за пару дней... нереально, насадка берется максимум за пару часов до рыболовления, но суть не в этом, интересно, стоит ли оно того, нужно ли?
Как поймать чехонь!?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Хотелось как лучче... а получилось sgnk.bos.ru
Re: Как поймать чехонь!?
А на поплавочку или спиннинг нацеленно кто то ловит?
Есть опыт поимки чехони на матчевую удочку с болонским поплавком в 6-8гр.Artur2000 писал(а):А на поплавочку
Глубина на леске выставлялась примерно 1,5 м., заброс примерно метров на 50 чем дальше тем лучше, проводку делал один оборот и пауза 5 сек., т.е. при подмотке оснастка поднималась выше заданной глубины (1,5м) во время паузы медленное падение насадки (опарыш). более медленное падение добивалось за счет распределения отгрузки от поплавка до подпаска
VIS,
50метров далековато,я удочку для дальнего заброса использую,надо сказать,что на расстоянии 30метров уже ничего не вижу
50метров далековато,я удочку для дальнего заброса использую,надо сказать,что на расстоянии 30метров уже ничего не вижу
Во время подмотки поплавок трудно незаметить. Можно поплавок и с толстой антенной т.к. поклевки в основном не на утоп а с потяжкой в бокArtur2000 писал(а):30метров уже ничего не вижу
VIS,
Понял
Понял
вопрос по ловле "поверху": насколько это самое поверху?
раньше сколько на резинку ловил никогда поплавок не использовал
может поэтому и ловил так мало...
если я правильно понял поплавок надо крепить между леской и резинкой чтобы он вывешивал леску с поводками параллельно поверхности.
А как в таком случае быть с глубиной (длиной резинки)?
Спецы, посоветуйте коли не жалко.
раньше сколько на резинку ловил никогда поплавок не использовал
если я правильно понял поплавок надо крепить между леской и резинкой чтобы он вывешивал леску с поводками параллельно поверхности.
А как в таком случае быть с глубиной (длиной резинки)?
Спецы, посоветуйте коли не жалко.
Вот бы еще понять где ее ловить!
На Меше ее совсем не получается поймать толком, где же ее много и на спиннинг бы когда?
Завидую людям с "гибкой" избирательной памятью, лжецам и лицемерам... им так легко жить.
Нет неправильноJasminog писал(а):если я правильно понял поплавок надо крепить между леской и резинкой
Между леской и резинкой привязываешь ещё отрезок лески длинной 1-1,5 м ко второму концу отрезка крепишь поплавок
VIS, аха теперь кажется впилил....а поплавок соответственно должен плавать на поверхности воды?
Тогда все понятно))))
Тогда все понятно))))
Jasminog, а ещё обрати внимание на форму поплавка, он не должен "зарываться" под воду, нырять под силой течения, так он не будет сильно уводить в сторону...
напрашивается форма типа лодочки с привязкой за киль в первой трети его.
Чехонь часто ходит у крутого берега по дну, тогда с грузиком на основной леске ловишь,
а если поверху, то чаще в 30-40м от берега на глубине от метра и до самой поверхности..
Но это ещё и от места зависит.
они и запахом пропитываются изнутри и снаружи и заметно подрастают..
тем более что пары банок опарыша хватает на 3-4 рыбалки, а хранение в холодильнике продляет им жизнь до 2-3 недель...
напрашивается форма типа лодочки с привязкой за киль в первой трети его.
Чехонь часто ходит у крутого берега по дну, тогда с грузиком на основной леске ловишь,
а если поверху, то чаще в 30-40м от берега на глубине от метра и до самой поверхности..
Но это ещё и от места зависит.
кстати, а я опарышей продолжаю подкармливать рыбной мукой с ванилькой,Kurbor писал(а):хмм.... за пару дней... нереально, насадка берется максимум за пару часов до рыболовления, но суть не в этом, интересно, стоит ли оно того, нужно ли?
они и запахом пропитываются изнутри и снаружи и заметно подрастают..
тем более что пары банок опарыша хватает на 3-4 рыбалки, а хранение в холодильнике продляет им жизнь до 2-3 недель...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
CatchFish, короче надо брать ДВЕ резинки. Одну закидывать с поплавком, другую без. Та которая поймает и укажет дислокацию чехони: у дна или у поверхности. После этого провести рекогносцировку снастей в соответсвие с особенностями театра военн...эээээ....рыбных действий (и тут Остапа понесло)
Ловить собираюсь на крутом верегу Волги
Ловить собираюсь на крутом верегу Волги
Jasminog, а ты поставь поплавок не между резинкой и крючками, а между крючками и леской, которая к берегу.. у тя резинка пойдёт от поверхности вглубь.. где лучше будет ловить, там и остановисся..
Ну или половить полчаса с грузиком, потом с поплавком - попеременно..
А если вот резинку снесёт на вторую - считай, обе выкинешь или час разбирать-распутывать..
Ну или половить полчаса с грузиком, потом с поплавком - попеременно..
А если вот резинку снесёт на вторую - считай, обе выкинешь или час разбирать-распутывать..
Рыбацкая удача - трудное счастье.
Может кто знает пошла чехонь на Волге?