Телефон....потеря

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 19 апр 2008 14:07

Dima K писал(а): А давно милиция у нас потери ищет? Заявлять наверное надо как о краже?
шанс вернуть утерянный телефон, если честно, меньше, чем украденный по вполне объективным и всем понятным причинам...о чем заявлять - решать лично вам...статью 306 ук рф за заведомо ложный донос о совершенном преступлении еще никто не отменял...стоит ли ваша трубка неприятностей с перспективой уголовного преследования, решайте сами...
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Uncle

Сообщение Uncle » 19 апр 2008 18:07

Николай, Вы меня, конечно, извините, но после того, как у моего ребенка и ее подруги украли (именно украли, было написано заявление, и я могу под всем вышесказанным еще раз подписаться) телефоны - ничего, кроме формального выполнения предписанных на данный случай мероприятий, сделано не было! Я понимаю, что 2 года назад была другая обстановка и, наверное, не было еще спец. подразделения и т.д. Может сейчас все изменилось - дай то Бог! Но, что меня беспокоит больше всего, так это то, что наши правоохранительные органы очень беспокоятся о том, как бы их не нагрузили несвойственными им функциями (ну конечно, обращайтесь в стол находок!). Лично к Вам у меня нет никаких претензий. Я надеюсь, что теперь базы данных краденных телефонов ведутся всеми операторами сотовой связи. И, я надеюсь, что желание оператора заполучить еще одного абонента не превысит морального порога. Кста, а есть какие нибудь средства контроля операторов мобильной связи в этом вопросе? Я понимаю, что на этот вопрос никто в Тырнете отвечать не будет, но есть надежда, что кто нибудь обратит на него внимание!

Безо всяких претензий, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 19 апр 2008 19:01

Uncle, ваш случай мне конечно во всех подробностях неизвестен, бывают случаи грубейшего нарушения служебной дисциплины...в отношении телефонов иногда вскрываются факты навроде невыставления карточки на телефон (т.е. в базу похищенных и украженных он не заносится)...уверяю вас, за это очень серьезно наказывают...всякое бывает...не могу ничего сказать, насколько формально отнеслись в милиции к вашему заявлению...ведь может быть это вам показалось, что отнеслись формально, а люди сделали все, что могли...не знаю, поэтому утверждать не берусь...

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 19 апр 2008 19:29

Коля Боков писал(а):всякое бывает
Да и у моего ребенка украли сумку с телефоном,
в возбуждении было отказано
в виду того что сумка находилась не в руках, а около хозяйки (сумки), что по мнению следователя явилось причиной того что ее могли взять думая что она ничья. :shock:
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 19 апр 2008 19:42

Igor_16 писал(а): Да и у моего ребенка украли сумку с телефоном,
в возбуждении было отказано в виду того что сумка находилась не в руках, а около хозяйки (сумки), что по мнению следователя явилось причиной того что ее могли взять думая что она ничья. :shock:
грань между кражей и утерей зачастую очень тонкая...многие забывают свои вещи на заборах, в общественном транспорте и туалетах, а, обратившись в милицию, недоумевают, почему им отказывают в возбуждении уголовного дела и поисках их имущества...с другой стороны, эта грань позволяет трактовать закон так, как удобно лицу, ведущему расследование...но это уже вопрос к законодательной власти, а не к исполнительной...в любом случае, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не является окончательным вердиктом - если вас не устраивает оценка имевшего места факта, данная следователем, жалуйтесь в выстоящее подразделение мвд или прокуратуру

Uncle

Сообщение Uncle » 19 апр 2008 19:56

Коля Боков писал(а):ведь может быть это вам показалось, что отнеслись формально, а люди сделали все, что могли
Согласен, доказательств у меня нет. Да хрен с ним, с телефоном! Я уже на нем давно крест поставил. Мы ведь здесь общаемся не по профессиональному признаку, а на почве общего помешательства на рыбной ловле! Предлагаю считать мнения высказанными и выслушанными и на этом прекратить обсуждение данной темы. Первооткрыватель темы наверное и не предполагал, во что она может вылиться! :) Он просто сказал: Мужики, пока на этот номер не звоните! А мы вон какие выводы (и вводы :) ) сделали.

С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 19 апр 2008 20:02

полностью поддерживаю. на всякий случай, нужна будет консультация - обращайтесь 8)

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 19 апр 2008 20:14

Коля Боков писал(а):грань между кражей и утерей зачастую очень тонкая
Грань провел дознаватель, я изначально был против заявления о краже. Мне не хотелось чтобы повисло на них это дело.
Ну а посвящать часть жизни на жалобы мне не хочется, есть более приятные занятия. :)
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Uncle

Сообщение Uncle » 19 апр 2008 20:36

Коля Боков писал(а):нужна будет консультация - обращайтесь
спасибо, бум надеяться, что не понадобится! :)

С уважением, Uncle

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 21 апр 2008 11:42

Uncle, Отдел сушествует действительно не так давно.... Но у меня есть знакомые которым вернули телефон , есть знакомые у которых изьяли купленный с рук телефон . Милиция не всегда способна раскрывать преступления ( у меня 5 лет назад квартиру вынисли , практически всю электронику , даже калькулятор и пиво из холодельника :) ) не нашли , только года через два попросили придти , дело закрывали . И по поводу имей кода , на многих современных телефонах его сменить возможно только при смене микросхемы процесора .
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Uncle

Сообщение Uncle » 21 апр 2008 12:16

Nikolay писал(а):и пиво из холодильника
Вот ё - подчистую метут! :( Хорошо себя чувствуют, cцуки!
А imei, да, производители защищать стали получше.
С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 21 апр 2008 12:49

Nikolay писал(а): у меня 5 лет назад квартиру вынисли , практически всю электронику , даже калькулятор и пиво из холодельника :) ) не нашли , только года через два попросили придти , дело закрывали .
эээ....дело приостанавливается через два месяца после возбуждения...впрочем, какая разница - вещей-то нет :cry:

Uncle

Сообщение Uncle » 24 апр 2008 07:25

Насчет возвращения краденных мобильников:
http://www.sotnya.ru/news/city/v_tatarsta2/
Не совсем понятно, что же получается, что борьба с данным видом правонарушений ведется только периодически? Сколько будет длиться акция «Мобильник возвращается домой-2» и будет ли 3-я серия?. А в промежутках между сериями - реклама? :(

С уважением, Uncle

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 25 апр 2008 10:29

нет, разница лишь в том, что в обычное время телефоны возвращают тихо в рувд, а в период акции - торжественно на площади :D

Uncle

Сообщение Uncle » 25 апр 2008 10:46

Коля Боков писал(а):нет, разница лишь в том, что в обычное время телефоны возвращают тихо в рувд
А, ну тады ладно! А то я уж загрустил :)
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 25 апр 2008 10:47

Есть программа, которая отсылает смс на номер указанного вами абонента при замене симки и имеи. Работает не у всех, написана для Сони. У меня работает идеально.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 апр 2008 10:55

azatei84 писал(а):Есть программа, которая отсылает смс на номер указанного вами абонента при замене симки и имеи.
А вот это прикольная фича! Самое главное, что бы не сперли тот телефон, на который программа смс отсылает :)

С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 25 апр 2008 10:57

azatei84, кстати, есть такая приблуда в SAMSUNG D-900i.
Купил телефон - забиваешь в список номера близких.
Если уж у тя спилили телефон - с новой симки похитителя шлётся по этим номерам сообщение. Можно набрать и поорать в трубку.
А вообще тупая технология - не могут проконтролировать IMEI.
Если бы украденные телефоны не работали - их бы не воровали.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Uncle

Сообщение Uncle » 25 апр 2008 11:34

CatchFish писал(а):не могут проконтролировать IMEI
могут, эта информация в HLR прописывается при регистрации телефона проВоровайдером (оператором). Другое дело, что, может быть, законодательная база в этой части хреновая, но по технике - все реализуемо. Но!!! Это требует расходов и отгоняет сабскрайберов (абонентов по нашему), а их и так мало, все поделены. :) А на хрена проВоровайдеру это? Вот если бы его закон обязывал, тады - ой!

С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 25 апр 2008 22:37

А я добавлю, вычислить свежеукраденный телефон ,и уже сегодня как 2 пальца обо....ть. Ровно 5 минут ( это я вам заявляю, как профессионал по СТС) Просто те отделы МВД и ФСБ, имеющие доступ к этому оборудованию, физически не имеют времени заниматься этим, (если только разовые акции типа "вернем мобильник раз" И уверяю вас им есть чем заниматься более важным ( что б спали мы спокойно, с мирным небом над головой)
А провайдеру как то положить на это дело Uncle прав.

Uncle

Сообщение Uncle » 26 апр 2008 05:19

KDB писал(а):А провайдеру как то положить на это дело
его никто не заставляет! На хрена мы этих депутатов выбирали? Чем они там занимаются? Ну, кроме объяснения народу - почему выживать становится все труднее...
С уважением (депутатов прошу не беспокоиться, это не к вам), Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 26 апр 2008 12:25

Uncle писал(а):
azatei84 писал(а):Есть программа, которая отсылает смс на номер указанного вами абонента при замене симки и имеи.
А вот это прикольная фича! Самое главное, что бы не сперли тот телефон, на который программа смс отсылает :)

С уважением, Uncle
Там несколько номеров можно забить.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»