1. super gt и technium - внутри абсолютно одно и то же! 2 шарикоподшипника + 1 роликовый (хотя его трудно подшипником назвать, скорее обгонная муфта, бендикс). Точно такие же шарикоподшипники стоят в exage (причем и в 1000 и в 2500 одинаковые, как и лескоукладывающие ролики) - три штуки, что уже получше.
у super - передача возвратно-поступательного движения шпули - червячная (т н бесконечный винт) у exage как у паровоза - не знаю как назвать.
2. сугубо личное мое мнение : червячная передача позволяет увеличить ход шпули (вперед-назад), а следовательно - "раздвинуть" бортики шпули, а следовательно - больше лески разместить в верхних слоях намотки - что должно увеличить дальность заброса. И все! Никакой хитрой укладки там нет. Буду благодарен владельцам шиманы 1000-й с бесконечником, если кто замерит перемещение шпули за один оборот ролика лесоукладочного. У exage 1000 - 3-4 мм.
3. покрытие ролика для плетенки необходимо. бортика шпули - нет.
я знаю только одну без червяка катушку с покрытым роликом, т ч выбор то не особо большой, если нацелен на использование плетенки (что очень верно).
4. надежность и удобство техобслуживания тех и других- не знаю, опыт мал, что бы давать советы.
Вывод: ловить окунищ на воблеры пойдет и то и другое. а вот - жерех или тяжелый джиг....
так exag наматывает projig(1-й сезон) и fireline(2-й сезон)

моя "окуневая" коробка.

Спасибо за внимание! Успехов!