ЗАМОР рыбы в Ковалинском озере (П.Ковали)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
-
KDB
Насчет птицефабрики.
Аммиак батенька. Рыбке дышать нечем.
Куриное дерьмо - 1 камаз, и кранты всему живому.
Так что иль напрочно, или самотеком - кранты. Прорыв чейто канализации, тож кранты.
В 88 так траванули истоки Клязьмы, померло все живое. Что интересно, гдето через неделю вода была прозрачная как на Голубом озере.
Аммиак батенька. Рыбке дышать нечем.
Куриное дерьмо - 1 камаз, и кранты всему живому.
Так что иль напрочно, или самотеком - кранты. Прорыв чейто канализации, тож кранты.
В 88 так траванули истоки Клязьмы, померло все живое. Что интересно, гдето через неделю вода была прозрачная как на Голубом озере.
Причем в такой концентрации, что не то что в воде - на земле все гибнет. Куриный помет - настолько аммиачен, что даже в качестве удобрения применяется 1:20, иначе даже трава выгорает.KDB писал(а):Аммиак батенька. Рыбке дышать нечем.
НО! Будем надеяться, что все-таки не травонули...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Выбивается рыбка из запасов природы, так и придем таким образом к рыбалке по принципу "поймал- отпусти"... Вот только не каждый на это пойдет, а вот это и обидно, что кто-то заботится о природе и её обитателях, а вот кому-то на все это наплевать "с большой башни" он как "грабил" водоемы с рыбой так и будет!!! На наш век может быть и хватит рыбки, а вот последующим поколениям только по телевизору придется смотреть записи былых времен и уловов...
Всегда готов к поклевке!!!
Обосновываю.
1.Птицефабрика – единственное крупное предприятие, расположенное на побережье озера, обладающее достаточными объёмами дерьма, для отравления такой водной площади. Все садоводы на острове, посреди озера, даже если объединятся и поднатужатся - не смогут нагадить так, что бы вся рыба сдохла. Если, конечно, VALER им в этом деле не помогал.
2.В «Google» видна лощина (левый, ближний к Ковалям, край птицефабрики), по которой, дерьмо может попасть напрямую в озеро, при таянии снега. Если приглядеться – видно, как какашки плывут в озеро.
Мало того, что кур синюшных продают втридорого, муха-бляха, ещё рыб наших травят и рыбачить не дают. Нечего их защищать.
1.Птицефабрика – единственное крупное предприятие, расположенное на побережье озера, обладающее достаточными объёмами дерьма, для отравления такой водной площади. Все садоводы на острове, посреди озера, даже если объединятся и поднатужатся - не смогут нагадить так, что бы вся рыба сдохла. Если, конечно, VALER им в этом деле не помогал.
2.В «Google» видна лощина (левый, ближний к Ковалям, край птицефабрики), по которой, дерьмо может попасть напрямую в озеро, при таянии снега. Если приглядеться – видно, как какашки плывут в озеро.
Мало того, что кур синюшных продают втридорого, муха-бляха, ещё рыб наших травят и рыбачить не дают. Нечего их защищать.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

Где ещё? Напротив поворота на П. Ковали в сторону аэропорта, в километре от атабаевской трассы - это озеро Саламыково. Там ?Владимир С писал(а):Не ругайтесь, коллеги, замор не только на ковалевском озере, но и на другом, которое к птичке отношения никакого не имеет...
Природа-наша, а не Хади Такташа.
-
Uncle
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

кое-что
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=28551
про Кабан
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/04/09/107522/
http://www.evening-kazan.ru/printart.asp?id=28551
про Кабан
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/04/09/107522/
С уважением, Владимир.
Николай,
1. я не директор птички, хотя
от этой должности не отказался бы
2. наконец то здравые люди присоединились
3. повторюсь без фактов не кидайтесь словами
"вроде, по-моему, может быть, три бабки сказали"-
это все из одной оперы
4 когда я не знаю- я спрашиваю, кто стесняется - лучше промолчать
Если по логике Sniper:
1.рядом в Ковалях еще ведь база нефтянников, а в прошлом году если повернуть в Габишево направо через 100 м был разлив нефти пятно было огромное там до сих пор остатки, вот от от них и вся беда.
2. а если учесть, что бензин и нефть дорожают каждый час то нефтянники это ....
от этой должности не отказался бы
2. наконец то здравые люди присоединились
3. повторюсь без фактов не кидайтесь словами
"вроде, по-моему, может быть, три бабки сказали"-
это все из одной оперы
4 когда я не знаю- я спрашиваю, кто стесняется - лучше промолчать
Если по логике Sniper:
1.рядом в Ковалях еще ведь база нефтянников, а в прошлом году если повернуть в Габишево направо через 100 м был разлив нефти пятно было огромное там до сих пор остатки, вот от от них и вся беда.
2. а если учесть, что бензин и нефть дорожают каждый час то нефтянники это ....
Не сорьтесь, девочкиvaler писал(а):Николай,
Замор обычное дело в природеUncle писал(а):Судя по тому, что заморы были на большом к-ве озер, невольно приходит мысль - а, может, просто зима была неблагоприятная.
+7(9о9)3о8-28-28
Дак мы не ссоримся - мы обсуждаем. Вот VALER наконец-то свою версию выдал. Правильно, если есть что-то дельное, не надо причитать, смело выдвигай на обсуждение. Для этого форум и существует.
Обсуждаем. Лазил я в тех местах, зимой. Зайцев гонял. И знаю, что напротив Ковалевского, за дорогой, где Габишево - местность ниже. Смотрим карту (Атабаево), которую Глеб выкладывал на этот сайт. Разница 1,6 метров. Поэтому не поверю, что мазут в гору потечет, да ещё через дамбу-дорогу. Так, что VALER извини, но все-же это твой курятник нагадил. Это вероятнее.
Обсуждаем. Лазил я в тех местах, зимой. Зайцев гонял. И знаю, что напротив Ковалевского, за дорогой, где Габишево - местность ниже. Смотрим карту (Атабаево), которую Глеб выкладывал на этот сайт. Разница 1,6 метров. Поэтому не поверю, что мазут в гору потечет, да ещё через дамбу-дорогу. Так, что VALER извини, но все-же это твой курятник нагадил. Это вероятнее.
Природа-наша, а не Хади Такташа.
Интерестная мысль, лунки рыть и посыпать соломой...
Может нам субботники на озерах устраивать по зиме и заодное состязания среди форумчан - на самого быстрого лункокопателя!
Если, серьезно, неожидал таких тостолобиков в Ковалиском озере увидеть... Скорее это последние из "невымерших мамонтов"!
Может нам субботники на озерах устраивать по зиме и заодное состязания среди форумчан - на самого быстрого лункокопателя!
Если, серьезно, неожидал таких тостолобиков в Ковалиском озере увидеть... Скорее это последние из "невымерших мамонтов"!
Сам не сделаешь - никто за тебя не сделает!
С уважением,
Рамиль.
С уважением,
Рамиль.
Сегодня узнал данные проверки рыбы и проб воды. Птицефабрика похоже не при чем, ядовитые вещества и прочая дрянь ни в рыбе, ни в воде не обнаружены. Так что замор произошел в результате отсутствия кислорода.Sniper писал(а):Так, что VALER извини, но все-же это твой курятник нагадил. Это вероятнее.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
-
Uncle