Время нереста

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение DAV » 09 апр 2008 14:12

К сожалению, не все "доростают" до этого :( :x
Но помнить надо об этом всегда и стремиться к этому, преодолевая себя!!!!!!!! :) :wink:
Всегда готов к поклевке!!!

KDB

Сообщение KDB » 09 апр 2008 14:17

Мож кто заветное слово знает?
Что б мамки от 5 кг ловились. Ей богу всех отпущу, лиш бы клевали и дарили радость поклевки и вываживания.

Не рыбы ради, а удовольствия для!

KDB

Сообщение KDB » 09 апр 2008 14:48

Кстати Рафаил, а твоя "номерная, опломбированная щука" еще в силе?
Кто то катуху обещал?
Так что все туда , будем щук ( мамок) помечать. И призы раздавать .
Прикольно б было. Всех переловить и пометить.
Прикинь, лет через несколько , поймал "мамку", на ней номерок.
Заходиш на к тому времени "супер сайт" татфиша, находиш того кто пометил, получаеш катуху ( к примеру)
Двойное удовольствие прям, и что отпустил, и что подарок дадут.
И молодеж потянется.
И браконьер мож отпустит кракодилку, соблазнясь подарочком.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 09 апр 2008 15:40

До нереста кстати еще далеко, потому как тем-ра воды + 1,9 гр. - это на Волге а на Каме и еще меньше
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 09 апр 2008 19:31

zemlяk писал(а):Глубоко уважаемые мною коренные и не очень, матёрые и начинающие, любители и профессионалы.....Татфишевцы!!
Раз уж прозвали меня последним из магикан-(когда-то) то можно я позволю себе попросить ВАС об одной очень тонкой вещи?
Я всё об этической стороне рыбалки....человек не должен убивать ради удовольствия....а тем более сейчас, во время начинающегося нереста. Берите ровно столько-сколько сможете скушать....будет ещё рыба в нашей жизни.....
И уж совсем наглая просьба.....- а может сохраним маточное поголовье судака, жереха ....щуки....???? Может не стоит брать всё что больше 5 кг???Утешить своё самолюбие мы сможем и в другое время года.
Поймал -сфотографировался-отпустил......слабо НАМ?
Все правильно,
от себя добавлю,
этику нужно соблюдать не только в нерест.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 09 апр 2008 21:11

KDB писал(а):Мож кто заветное слово знает?
Что б мамки от 5 кг ловились. Ей богу всех отпущу, лиш бы клевали и дарили радость поклевки и вываживания.

Не рыбы ради, а удовольствия для!
Недели через полторы попрут МАМКИ на перекаты - отмываться от пиявок и прочих клопов и клещей.....вот тут-то и бери их хоть голыми руками :D
Числах в 20-24 там же и жерех крупный стоять будет.
Иногда неразберёшь что тащишь....оба зверя поверху малька бьют и одинаково небрежно садятся на кастмастер :?
Ник Zemlяk забит!

Koster
-
-

Сообщение Koster » 09 апр 2008 21:20

«Там, где люди,
вы найдёте и мух, и Будд». Исса

Glide писал: Вот как раз для любителей и начинающих, (я и себя причисляю к начинающим) а не для матерых и профи это надобно... Они то не опустятся до уровня брака никогда, а вот начинающий, по не знанию всех тонкостей моральной стороны рыбалки, может перепутать и поменять местами приоритеты удовольствий.

Пишет начинающий, на 500% согласен с призывом и восхищен людьми, которые думают об обитателях водной стихии, но также позволю не согласиться и с Glide, т.к. новичкам, насколько я понимаю, это даже в самом «прекрасном» сне наврятли, когда приснится. :shock:
Igor 16 писал: Все правильно, от себя добавлю, этику нужно соблюдать не только в нерест.
Взгляните на свои аватарки и трофейную ветку форума???? :no:
С уважением к людям, которые считают себя частью природы, Koster.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 апр 2008 11:14

Костёр:):)...при всём уважениии....не будем утрировать события:):)
Придёт время....будем отпускать всю рыбу.....если сохранится к тому моменту:):)
А трофей....ну на то он и трофей, принести домой, показать сыну или жене, тёще в конце концов:):)
Самый кайф - это когда твой ребёнок сам попросит тебя - Пап...давай отпустим:):) - я уже это испытал, чего и вам желаю:):):)
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 10 апр 2008 12:49

zemlяk писал(а):когда твой ребёнок сам попросит тебя - Пап...давай отпустим
Вот это - Цель! :b:

С глубоким уважением, Uncle

Glide

Сообщение Glide » 10 апр 2008 13:07

zemlяk писал(а):Самый кайф - это когда твой ребёнок сам попросит тебя - Пап...давай отпустим:):) - я уже это испытал, чего и вам желаю:):):)
Рафаил, это здорово!

Kapacb
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kapacb » 10 апр 2008 22:06

По мере возможности отпускаю, и товарищей к этому приобщаю, но есть непонимание некоторох личностей, смеются.... Если нужна рыба, так её в магазине купить можно. Если дочку с собой беру на рыбалку, то она не спрашивая всех отпускает :D , иногда сфотографировать не успеваешь. Она говорит, что надо быстро отпусакть, а то умрут..
Изображение
"... а теперь нужно обязательно дунуть! Если не дунуть, фокус не получится!" (с) Амаяк Акопян

Koster
-
-

Сообщение Koster » 11 апр 2008 23:05

«Худшие враги человека не пожелали бы ему тех бед,
которые могут принести ему собственные мысли…» ?
zemlяk писал(а):Придёт время....будем отпускать всю рыбу.....если сохранится к тому моменту
Уважаю и ценю Ваше мнение, но позволю себе иметь своё собственное, на данную проблему.
Настоятельно рекомендую Вам прочитать статью Ивана Ильина «Поймал, помучил, отпустил?»опубликованную в журнале «Спортивное рыболовство» №4 за апрель 2008 года. На 80% согласен с мнением автора и скажу более того, эта статья заставляет меня пересмотреть некоторые свои взгляды на общение с обитателями водной стихии, того же желаю и Вам.
С глубоким уважением, Koster.

Shadow

Сообщение Shadow » 12 апр 2008 08:26

Zemlyak, dictum - factum. Всем, что поднимается и шевелится 'За'!

Shadow

Сообщение Shadow » 12 апр 2008 08:36

Koster, к сожалению не читал данную статью, но у меня свое мнение насчет этого. Вряд ли кому взбредет в голову отпускать судака, поднятого с 20 м., он уже не жилец. А вот до и во время нереста рыба держится на мели и близко к берегу, притом сопротивляется вяло, при вываживании особо не травмируется (тем более крупняк), так что есть смысл отпускать.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 апр 2008 08:58

Беру только сколько надо , остальное отпускаю ( если без повреждений ) ...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Igor_16 » 12 апр 2008 09:06

Koster писал(а):Поймал, помучил, отпустил
Не совсем хорошо приводить примеры из журналов
не у всех есть данный номер,
что теперь всем бежать в посках данного номера?.
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Koster
-
-

Сообщение Koster » 12 апр 2008 18:10

Если данная статья вызывает интерес, я готов отсканировать её и поместить в данную ветку. :oops:
С уважением, Koster.

Koster
-
-

Сообщение Koster » 12 апр 2008 19:08

Обещанная статья.
Поймал, помучил, отпустил?
Иван Ильин Санкт-Петербург
Мои друзья Леша и Лена уже много лет и в отпуск, и в выходные ходят на байдарке по озерам и рекам. Был небольшой перерыв, когда у них родился сын Миша, но уже лет с четырех Мишу стали брать с собой - на байдарку. Но где вода - там и рыба! Миша сперва попросил у родителей удочку, а потом - и спиннинг. Маленький мальчик умудрялся ловить рыбу в тех водоемах, где у других рыбаков не ловилось ничего. А там, где другие добывали разве что для кошки, Миша ловил столько хорошей рыбы, что ее хватало на уху и жареху не только для своих, но приходилось и раздавать другим туристским группам.
А поменьше повить капризный ребенок не соглашался. Однажды зимой друг Леша зашел в ванную помыть руки и увидел, что в ванне налита вода, а сынишка сидит на закрытом стульчаке и, закинув в воду коротенькую удочку, смотрит на поплавок. Отец удивился и спросил;
- Мишка, сынок, ты совсем дурачок, что ли?
- Нет, папа. Я не дурак.
Я хорошо знаю, что в ванне нельзя поймать никакой рыбы, но... половить-то очень хочется!

Вот такие детские психические заболевания рыбалкой часто становятся хроническими, не излечиваясь не только при взрослении, но даже и в очень пожилом возрасте. Никакие здравомыслящие доводы - вроде того, что любую рыбу можно купить в магазине - на больных рыбалкой не действуют. Ни семья, ни друзья, ни занятость на работе лечению от рыбалки не помогают. А на все разумные и логичесие резоны против рыбалки у больных ею всегда есть один и тот же заученный еще с детства ответ: «А половить-то очень хочется!»
Но рыбаков становится все больше, а рыбы в водоемах остается все меньше. Всяческие «зеленые» экологи придумывают строгие законодательные запреты на любительскую ловлю рыбы - якобы для сохранения и приумножения наших рыбных богатств. Хотя всем известно, что рыбу в основном уничтожают не рыбаки-любители, а вредные промышленные отходы, почти бесконтрольно сбрасываемые в ближайшие от предприятий во¬доемы. И что же делать, если «половить очень хочется», а нельзя? Вот на Западе и придумали этакое ухищрение, заменяющее нормальную ловлю: «поймал - отпустил». Вроде бы и ловить-то ловим, а рыбы
в водоеме от нашей ловли как будто бы меньше не становится. Но как тогда быть с общечеловеческими нормами морали и этики?
Самые что ни на есть искусные обманщики на белом свете - это рыбаки. Они подкидывают голодной рыбке что-нибудь особенно вкусненькое на вид и с аппетитным запахом, а внутри этой вкусной и ароматной приманки спрятан острый и зубастый заершенный крючок. Это я люблю землянику со сливками, а рыбка любит вонючего навозного червяка. И она этого червяка хватает, а ее хватают крючком за горло и тащат из родной водной стихии на свежий воздух. Но рыбка-то не знает, то ее тащат на воздух только для того, чтобы выдрать из горла заершенный крючок - и, раненую, отпустить обратно в воду. Рыбке очень больно и страшно. Она думает, что ее волокут на сковородку и отчаянно сопротивляется. А если рыба сильная и сопротивляется так, что её приходится долго вываживать, рыбак от этих длительных рыбьих мучений получает особенное удовольствие.

Вообще-то только ради собственного удовольствия мучить Божию тварь, пусть даже и хладнокровную, могут лишь очень жестокие люди. По общечеловеческим нормам этики и морали - это садизм, а по законам Божеским - грех. Осенью у нас в Манеже проходила Всероссийская Православная выставка. На этой выставке я беседовал на эту рыболовную тему - «поймал - отпустил» - с несколькими священниками не только нашей епархии, но со священником из Киева отцом Виктором, с иеромонахом Афонского монастыря отцом Сергием, с митрополитом Прибалтийским Истинно Православной церкви владыкой Антонием. Серьезный разговор был у меня и с благочинным Центрального округа Санкт-Петербургской епархии, настоятелем Князь -Владимирского собора, профессором Духовной Академии, митрофорным протоиереем отцом Владимиром (Сорокиным).
Прежде чем выразить собственное отношение к поставленному вопросу, священнослужители отсылали меня к перво¬источнику, т.е. советовали внимательно почитать Святое Евангелие и убедиться в том, что Господь наш Иисус Христос особо доброжелательно относился к рыбакам и к рыбной ловле. Я, конечно, внял этим советам и еще раз перечитал Евангелие, а потом выписал из него некоторые цитаты о рыбаках и о рыбах.
В Евангелии сказано, что самыми первыми учениками Иисуса были рыбаки и об этом написано так: «Проходя же близь моря Галилейского, Он увидел двух бра¬тьев: Симона, называемого Петром, и Андрея, брата его, закидывающих сети в море, ибо они были рыболовы, и говорит им: идите за Мною, и Я сделаю вас ловцами человеков. И они тотчас, оставив сети, последовали за Ним. Оттуда, идя далее, увидел Он других двух братьев, Иакова Зеведеева и Иоанна, брата его, в лодке с Зеведеем, отцом их, починяющих сети свои, и призвал их. И они тотчас, оставив лодку и отца своего, последовали за Ним». (Евангелие от Матфея. Гл. 4. Ст. 18-22).
Следовательно, по вере наших предков и по Священному писанию, так были призваны к Иисусу первые ученики, и были они именно рыбаками - Святой Петр, Андрей Первозванный, Святой Иа¬ков и апостол Иоанн.
«Еще подобно Царствие Небесное неводу, закинутому в море и захватившему рыб всякого рода, который, когда наполнился, вытащили на берег и, сев, хорошее собрали в сосуды, а худшее выбросили вон». (Евангелие от Матфея. Гл.13. Ст. 47,48).
Эту притчу о Царствии Небесном можно понять и так, что хорошую пойманную рыбу нужно оставлять в пищу, а плохую выбрасывать. Пойманную рыбу благословляется есть:
«И велел народу возлечь на траву, и взяв пять хлебов и две рыбы, воззрел на небо, благословил и, преломив, дал хлебы (и рыб) ученикам, а ученики - народу». (Евангелие от Матфея. Гл. 14. Ст. 19).
«Иисус говорит им: принесите рыбы, которую вы теперь поймали. Симон Петр пошел и вытащил на землю сеть, наполненную большими рыбами, которых было сто пятьдесят три; и при таком множестве не прорвалась сеть». (Евангелие от Иоанна. Гл. 21. Ст. 10,11).
Но вот нигде в Евангелии я не нашел указания на то, что рыбу можно поймать, помучить, а потом израненную отпустить обратно в воду.
Все священнослужители, с которыми я беседовал на тему «поймал - отпустил» высказывали и свое мнение, основанное на Священном писании, о том, что ловить рыбу можно, но только для того, чтобы употребить ее в пищу. Если рыбаку, поймавшему рыбу, она не нужна, то пойманную рыбу надо отдать бедным или голодным. Ловить рыбу только для того, чтобы удовлетворить свою пагубную страсть к мучительству - грешно.
Когда пойманную рыбу тянут крючком за горло из воды на воздух, она испытывает боль и стресс. Когда хладнокровную рыбу рыбак берет горячей рукой и сжимает, она ощущает ожог и боль. Когда рыбе, выворачивая челюсти, раскрывают рот и вырывают из горла засевший глубоко
крючок, то остается открытая рана, которая не позволит рыбе нормально питаться. А если рыба икряная, то общий стресс может привести к тому, что из икринок не выведутся рыбки.
Вот у охотников запретов еще больше, чем у рыболовов, а «пострелять-то хочется!» Охотники придумали стендовую стрельбу. Стреляют по тарелочкам, прессованным из молотого шлака. Разбитым дробью тарелочкам совсем не больно!

Если рыбакам так уж «хочется половить» рыбу в запретное время или в запретном месте, то им нужно, как и охотникам, придумать каких-нибудь искусственных ярких или светящихся рыбок в искусственном же водоеме. Пусть эти рыбки сами плавают, или пусть насосы их гоняют струями воды, как в большом джакузи, а рыбакам можно соревноваться, метко зацепляя быстро плавающих рыбок магнитными блеснами.
Но можно и на равных посоревноваться с настоящей живой рыбой при ее вываживании. Для этого надо заводным кольцом закрепить к крючку ролик, пропустить через этот ролик леску, на другом конце которой ходит пойманная рыба, а этот крючок зацепить себе за губу. Вот так и вываживайте рыбу! Теперь вы не только садист, но еще и мазохист. Соревнуйтесь с рыбой, кому больнее, а кто терпеливее! А, может, случится и так, что не вы ее вытащите на свежий воздух, а она вас утянет к себе в холодную воду, а потом выдернет из вашей губы крючок - и великодушно отпустит обратно. Вдруг как раз сейчас Нептун объявил временный запрет на ловлю людей в пищу - и, значит, вам здорово повезет.
Рискуйте, дерзайте! А какой кайф словите!

KDB

Сообщение KDB » 12 апр 2008 20:48

Koster
ЮРИСТ писал-
1)Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
2)Не убей.
3)Не прелюбодействуй.
3)Не кради.
4)Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Ну а все остальное ( ВИЛАМИ ПО ВОДЕ ПИСАННО) шарлатанами, что Матвеем , что остальными.

А по теме:

Каждый ОПЫТНЫЙ рыболов, в той или иной ситуации знает, когда можно отпустить и выживет рыбка, а когда нет нельзя - не выживет ( пример про 20 метровую глубину приводился, да и еще кучу примеров можно привести)
Поэтому НЕ УМЕЕШ , не травмировать рыбу, бери ктож тебе запрещает то :D

Что же относительно (дали по щеке - подставь еще и другую, или поймал РЫБУ отдай голодным)
Исправим ( Евангелие от Матфея ) - будет от ТатФиша.

А я и начну.
Тому кто поймает и отпустит щуку более 10 кг, в мае 2008 г.
Предоставит фотосессию - как отпустил на волю.
ДАРЮ - лодку "НЫРОК-12" ( плавала раз 10, состояние новой)
http://www.yrt.ru/russian/boat/boat.sht ... boat=nyr12

Koster - заметь не продаю, не отдаю (голодным) тому кому нужна.
Да есть, да мне не нужна, но подарю именно тому кто отпустит трофей.
А бога нету. (наверное, не навязываю)

Ну а те кому "пострелять хотчется", думаю тебе ответят отдельно.
Последний раз редактировалось KDB 12 апр 2008 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 12 апр 2008 21:00

Koster, Вы законы физики то-же с церковной точки зрения преподаёте?
Не надо религию сюда вмешивать.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

KDB

Сообщение KDB » 12 апр 2008 21:03

Не надо религию сюда вмешивать.
+100

Koster
-
-

Сообщение Koster » 13 апр 2008 10:44

Dima K писал(а):Koster, Вы законы физики то-же с церковной точки зрения преподаёте?
«Зри в корень!» К. Прутков
DimaK ,если вас действительно интересует данный вопрос, обращайтесь в «ЛС», я не думаю, что участникам форума он также интересен как вам. Попытаюсь объяснить. (Если мне не изменяет память, в «ЛС» как - то мы уже пересекались.)
Добрый вам совет: «Учиться, учиться и еще раз учиться…» (Имея в виду не физику и рыбалку)

Koster
-
-

Сообщение Koster » 13 апр 2008 11:24

« Ни мораль, ни истину нельзя навязать искусственным путём. Более того, все попытки человека постичь мир и обустроить его по – своему несут ему лишь неприятности и ведут к дисгармонии.» Основная идея даосизма.
Насколько я понял, в данной статье речь идет не о религиозных воззрениях, а о морально-этической стороне отношений с обитателями водной стихии и видимо автор обращаясь к православию, не ставит задачу обращения в религию кого бы того не было, а рассматривает её только как пример отношения к данной проблеме.
«У Бога нет своей религии», писал, Махатма Ганди, но это, сдаётся мне, не даёт нам право соревноваться с всевышним и жить по правилам которые придумали сами. Хотя по большому счету, «Там, где люди, вы найдёте и мух, и Будд». Там где для одного, проблема поменять пробитое колесо джипа, для другого покушать. (Соглашусь и с тем, что достаточно много причин возникновения данных проблем.) И тем не менее……
С уважением,Koster.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 13 апр 2008 19:12

Сегодня наблюдал изюмительную картинку....щуки..., много щуки....ну очень редкие экземпляры....и греются спинами на солнышке...а эти...мелкие(карандаши под 1000гр)так их и этак их!!!:):)
Трава и камыш - ходуном ходят.......ну что секс на раскладушке:):)
Ник Zemlяk забит!

KDB

Сообщение KDB » 13 апр 2008 19:49

Значит начинаем отсчет времени!
Неделя? и :bf:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 14 апр 2008 10:46

KDB писал(а):Значит начинаем отсчет времени!
Неделя? и
"Господь наш ... особо доброжелательно относился к рыбакам и к рыбной ловле" :) :) :)

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Время нереста

Сообщение Artur2000 » 14 мар 2010 01:03

Zemlяk писал(а):Глубоко уважаемые мною коренные и не очень, матёрые и начинающие, любители и профессионалы.....Татфишевцы!!
Раз уж прозвали меня последним из магикан-(когда-то) то можно я позволю себе попросить ВАС об одной очень тонкой вещи?
Я всё об этической стороне рыбалки....человек не должен убивать ради удовольствия....а тем более сейчас, во время начинающегося нереста. Берите ровно столько-сколько сможете скушать....будет ещё рыба в нашей жизни.....
И уж совсем наглая просьба.....- а может сохраним маточное поголовье судака, жереха ....щуки....???? Может не стоит брать всё что больше 5 кг???Утешить своё самолюбие мы сможем и в другое время года.
Поймал -сфотографировался-отпустил......слабо НАМ?
Золотые слова,все больше и больше уважаю этого человека,я тоже отпускал и это кайф,когда ты даришь жизнь другому

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 14 мар 2010 01:55

Поймал, помучил, отпустил?
Иван Ильин Санкт-Петербург
Мои друзья Леша и Лена уже много лет и в отпуск, и в выходные ходят на байдарке по озерам и рекам. Был небольшой перерыв, когда у них родился сын Миша, но уже лет с четырех Мишу стали брать с собой - на байдарку. Но где вода - там и рыба! Миша сперва попросил у родителей удочку, а потом - и спиннинг. Маленький мальчик умудрялся ловить рыбу в тех водоемах, где у других рыбаков не ловилось ничего. А там, где другие добывали разве что для кошки, Миша ловил столько хорошей рыбы, что ее хватало на уху и жареху не только для своих, но приходилось и раздавать другим туристским группам.
А поменьше повить капризный ребенок не соглашался. Однажды зимой друг Леша зашел в ванную помыть руки и увидел, что в ванне налита вода, а сынишка сидит на закрытом стульчаке и, закинув в воду коротенькую удочку, смотрит на поплавок. Отец удивился и спросил;
- Мишка, сынок, ты совсем дурачок, что ли?
- Нет, папа. Я не дурак.
Я хорошо знаю, что в ванне нельзя поймать никакой рыбы, но... половить-то очень хочется!

Я заболел этим в шесть лет,дядя взял меня на дачу,в Победилово,вода была высокая раньше,так они с друзьями за домом рыбачить начали,это больше 20 лет назад !!! У кого дача в Победилово,где садовое общество Идель,поймут,что сейчас там болото :( А раньше было супер,так вот я начал к ним приставать,потому что никто за мной не следил,а дядька рыбачил с друзьями и бухал :beeeer: и я видимо им так надоел,что он мне говорит, -" А хочешь я тебе удочку сделаю,рыбу ловить будешь? " - на что я ответил, -"Давай ". Вырвав бабулин колышек с огорода,дядька мне привязал готовую снасть,помните поплавок как торпеда,готовый набор :b: он мне закинул,чтоб отвязаться от меня,а у меня клюнуло,я ему кричу - "Айрат,абы,Айрат абы,что мне делать,если поплавок утонул?" . Сам вытащить я не смог,помог дядя. Я долго любовался этим лещом соленным в подгребе,и я знал,что это я его поймал !!! :fish1 Что то во мне сломалось,я понял,что никогда больше не смогу обойтись без удочки,когда мне было семь лет,мне подарили бамбуковую удочку,это был Январь 1988 года,я ждал весны,воды ::((: И пошло поехало,на даче я только и делал,что проводил на воде,я и сейчас не могу найти себе место,если я хоть раз в неделю не буду у воды !!! Ругалась мама,- "Почему ты такой маленький,уходишь с утра из дома и не спрашиваешь меня". :) :) :) Но я все равно уходил :fish1 ::((: Я всегда находил отговорку тем,что приносил ей карасиков,пдолещиков,очень раньше хорошо ловилась сопа на Шанхае,сейчас ее там толком нет :cry: Жил я в Юдино,а дача в Победилово,таким образом я даже если бы захотел,не смог остаться без воды,ведь и в Юдино была Волга,залив Куземетьево :sh Мы ходили с дедушкой моего друга всегда на рыбалку,он был классным поплавочником,но у него была какая то палка железная с катушкой,я всегда думал,на хера он бросает какие то железки в воду при помощи этой палки и подматывает за счет катушки,подходит ко мне и говорит -" Я уже несколько лет пытаюсь поймать на эту фигню рыбу,и не разу не ловил,Артур,возьми ее,я знаю,что ты очень любишь рыбалку,может тебе повезет " . Мне было 15 лет,и вот с этой Ленинградской палкой я окаался на даче,было все,палка Ленинградская,инерционная катушка,но не было блесны,я с братишкой,кстати мой братишка подсел на фидер,уже года три наверное,кроме фидера ничего не берет с собой :spin: попросили маму,-"Мам купи нам железку,чтоб в воду кидать и рыбу ловить,и кстати щуку можно поймать,"- щука до сих пор ее любимая рыба :) :) :) :fish1 -"Ладно"- говорит она ,завтра привезу. Привезла большую железку,фирмы Konger,первая моя колебалка,пошел бросать на пляж,на Шанхае,где понтон воду качает для полива,зае....ся,борода за бородой,и через часа два,бросок !!!!!!!!!!!!!!! " Что ж она зацепилась? " -спрашиваю я себя,а зацеп уходит в сторону почему то,плывет сам по себе,я кручу,кручу,и впервый раз увидел что такое свечка. :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :**: :**: :**: :**: :**: :**: :**: :**: Стало страшно и азартно,и вот она первая щука в жизни,я не помню ее веса,для меня она была тогда очень большой,еле вытащил блесну из ее рта,бросок,пипец,блесны нет,тогда я и не знал что бывают поводки :sov: Радости выше крыши,бежим с братишкой домой,мама мама,мы блесну порвали!!!!! -"А она нам,вы знаете сколько она стоит?"- а мы ей щуку в ответ,а она нам и говорит- " ой молодцы,я вам еще этих железок куплю,сколько надо " !!!!!!!!!!! :oops: :oops: :oops: Потом все поменялось и катушка была Дельфин,все ее помните,она у меня как память на даче стоит,было время когда я бросал рыбалку,пытаясь заняться важным,но до сих пор я не видел ничего важней,чем рыбалка,ну только работа иногда мешает :) :) :)
Кто то меня спрашивает,Артур,почему ты свободную минуту времени пытаешься провести у воды?
- " Я на ней вырос,я люблю ее,я люблю ее обитателей,я не смогу жить,если не будет воды,я радуюсь ей,я ценю ее,я не позволю обидеть ее,и не люблю тех,кто пытается испортиь ее"!!!

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 14 мар 2010 01:57

Вообще предлагаю открыть тему о том,как каждый из нас помнит свою рыбалку,как он ее начал :spin: :parus: ::((:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 14 мар 2010 08:47

Artur2000 писал(а):предлагаю открыть тему о том,как каждый из нас помнит свою рыбалку,как он ее начал
такая тема уже есть
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Ответить

Вернуться в «Общий»