Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Народные способы борьбы с зацепами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 104

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle,
на фото здорово смотрится! Я такие же применяю способы насадки силикона, для безопасного прохождения каряг!!! ..А вот на джигмастер ни разу не рыбачил!!! По виду классная Smile штучка! Если не сикрет: Есть эффект?

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 58

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niaz писал(а):
Есть эффект?

Да. Первый раз я его смастерил от безысходности Smile - не клевало ничего, кроме коряг, но клев коряг был такой Shocked В общем, я остался без трехнедельного запаса джголовок и поводков. Прототип этой конструкции я потерял на первом же забросе - удар практически на выбросе, и это - при полном безклевье. Впоследствии он подтвердил свою эффективность.
С уважением, Uncle
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 1:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle,
Отлично, что снасть работает!!! Это лучший показатель правильности конструкции! Вот моя эфективная снасть, за счет высокой плавучести пресованного пенопласта она не тащится по дну, а стоит торчком к верху! Правда работает только на одноуровневых зацепах! и клюет на нее отменно!

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 8:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, точно! Спасибо, что напомнил! На Солдатском почти вся старая гвардия (та что вооружена Невскими и дюралем) на пенопластовые макароны ловит! При наличии тяги работает не хуже силикона. У меня тоже где-то таких пяток лежит. Только как незацепляйки я их никогда не рассматривал. Наследие прошлого Smile Раньше, когда ловил на колебалку, стоило только перед ней поставить (глядя на окружающих) пару макарон - тут же следовал зацеп. Ну а поскольку в те времена монофил 0.3 держал где то 3кг...
С уважением, Uncle
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 19:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle, А вообще, чтобы отцепить снасть я прибегаю к старому дедовскому спрособу: Заплываю в обратку метров на 10 и резким рывком отцепляю! Очень эфективно!
Изменение способа насадки, зачастую пагубно влияет на засекание рыбы на снасти! Хотя джгмастер мне очень Ням-ням понравился! Обязательно попробую! Вот еще интересная разновидность , ближе к спинер бейту! При вялом клеве часто работает!..А вот мой "Волшебный чумаданчик"

IlnarL
С нами
С нами

Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1Репутация: 90.1
голосов: 10

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с таким чемоданом месяц на рыбачком рынке можно точку не снабжать новым товаром Very Happy Very Happy на фига столько? и все это с собой возишь или из чулана запасы пополняешь?? Laughing Laughing
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 10 Ноя 2008 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IlnarL,
Вожу с Very Happy собой! Иногда клюет на самые необычные вариации! К тому же обрати внимание многие Smile некоторые снасти спаены, т.е. из разных твистаров и виброхвостиков!

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2008 7:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все бы ничего, только перекрашиваются они при таком хранении. К концу сезона станут все одного цвета
niaz писал(а):
Заплываю в обратку метров на 10 и резким рывком отцепляю! Очень эфективно!

В исполнении сухопутного джиггера такой прием в октябре очень эффектно выглядит! Smile
С уважением, Uncle
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 13 Ноя 2008 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle,
Uncle писал(а):
Все бы ничего, только перекрашиваются они при таком хранении. К концу сезона станут все одного цвета

Очень интересные Wink сочетания рождаются! А вообще, незначительно меняют цвет, кроме белых! Smile
Uncle писал(а):
В исполнении сухопутного джиггера такой прием в октябре очень эффектно выглядит!

А что я в в конце октября плавал на Свияге, блесну зацепил, Sad (новая была) жалко стало, я разделся и Shocked нырял! Достал таки, только мимо проплывающего мужика было жалко, он чуть с лодки не выпал Laughing Laughing Laughing Laughing , увидев голого, ныряющего под воду Very Happy парня - ведь вокруг закраины льда были и погода прохладная была!!! Laughing Laughing Laughing

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 26 Ноя 2008 15:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А что я в в конце октября плавал на Свияге, блесну зацепил, Sad (новая была) жалко стало, я разделся и Shocked нырял!

Блесна была сделана из белого золота с брюликами?
Много слышал, видел, но чтобы в октябре за блесной нырять! Shocked Crying or Very sad
ЗЫ. Видел как в октябре на Меше один чувак за спиннингом нырял, тоже в шоке был. Нияз, не ты случаем был?Laughing Laughing Laughing
Мы топили спиннинг, но вытащили без ныряния.
Вот Нияз и дал ответ на вопрос, который стоит в названии темы.
Думаю ему Гран При за лучший способ борьбы с зацепами дать.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 7 из 8

Перейти: