не сказал бы я что у щкки пасть мясистая. а свой самый уловистый воблер (причем фирмовый и дорогой) я таки на коряге и оставил...azatei84 писал(а):при ловле рыб с мясистой пастью
Народные способы борьбы с зацепами
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- All-Ligater
- -

-
Shadow
Имеется ввиду белый хищник: голавль, например. На судаке и щуке они разогнутся при подсечке. А вот в мягких тканях должны крепко засесть. И крючки - Owner, Gamakatsu.All-Ligater писал(а):не сказал бы я что у щкки пасть мясистая. а свой самый уловистый воблер (причем фирмовый и дорогой) я таки на коряге и оставил...azatei84 писал(а):при ловле рыб с мясистой пастью
- All-Ligater
- -

Я канечно делетант пока, но вот мне ни разу голавль не попадался... да и жереха я не видел...azatei84 писал(а): Имеется ввиду белый хищник: голавль, например. На судаке и щуке они разогнутся при подсечке. А вот в мягких тканях должны крепко засесть. И крючки - Owner, Gamakatsu.
не факт, что поймаю...
зато отдохну...
зато отдохну...
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

- All-Ligater
- -

В принципе есть заводные кольца с расчетной нагрузкой на распрямление, (как-то на рынке видел), можно заводские на эти поменять, только расчитать чтоб разрыв колец был чуть меньше чем разрыв лески...Vladimir_F писал(а):Можно еще откусить кусочек заводного кольца на тройнике...
не факт, что поймаю...
зато отдохну...
зато отдохну...
- All-Ligater
- -

- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

- All-Ligater
- -

- All-Ligater
- -

Я вот замечал (правда не всегда).... При зацепе, например джиг головки не стоит сразу пытаться вырвать ее из коряги или чегото там еще( за что зацепилось) а надо подождать чуток, дав слабину леске/ плетенке, очень часто у меня сама с зацепа спадала..
К сетям не относится!! Потому что это п ... ц а п .. ц не излечим....
К сетям не относится!! Потому что это п ... ц а п .. ц не излечим....
Самый эфективный способ -это мягкий крючок, при зацепе за каряку при равномерном натяжении немного разгибается и отцепляется, затем просто заправить и снова готов к забросу(банально: но лучше потерять рыбу, чем снасть), а при глухом зацепе можно при умеренном натяжении постучать мелко по ручке, как правило отцепляется 50 на 50, но только если шпуля с плетенкой! Проверено! Работает! 
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Вопрос очень спорный - силикон не воблер, материал расходный, ну а разогнутый крючек на трофейной рыбе огорчит меня до невозможностиniaz писал(а):Самый эфективный способ -это мягкий крючок, при зацепе за каряку при равномерном натяжении немного разгибается и отцепляется, затем просто заправить и снова готов к забросу(банально: но лучше потерять рыбу, чем снасть)
Больше проблем с зацепами
якорей было! Потом купил со свободно двигающемся кольцом и вроде пока проблем нет! В Атабаево один раз за старую сеть зацепился, блин, целый час вытягивал якорь! Еле
вытянул!!!...клок сетки выдрал вместе с капроновым шнуром!!!
..когда тянул думал лодка
перевернется!!!.. Все таки так дно, извените, заср...ли!, чего
там только нет!
-
Uncle
Да. Первый раз я его смастерил от безысходностиniaz писал(а):Есть эффект?
С уважением, Uncle
Uncle,
Отлично,
что снасть работает!!! Это лучший показатель правильности
конструкции! Вот моя эфективная снасть, за счет высокой плавучести пресованного пенопласта
она не тащится по дну, а стоит торчком к верху! Правда работает только на одноуровневых
зацепах! и клюет на нее
отменно!

Отлично,

-
Uncle
О, точно! Спасибо, что напомнил! На Солдатском почти вся старая гвардия (та что вооружена Невскими и дюралем) на пенопластовые макароны ловит! При наличии тяги работает не хуже силикона. У меня тоже где-то таких пяток лежит. Только как незацепляйки я их никогда не рассматривал. Наследие прошлого
Раньше, когда ловил на колебалку, стоило только перед ней поставить (глядя на окружающих) пару макарон - тут же следовал зацеп. Ну а поскольку в те времена монофил 0.3 держал где то 3кг...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Uncle, А вообще, чтобы отцепить снасть я прибегаю к старому дедовскому
спрособу: Заплываю в обратку метров на 10 и резким рывком отцепляю! Очень эфективно!
Изменение способа насадки, зачастую пагубно влияет на засекание рыбы на снасти! Хотя джгмастер мне очень
понравился! Обязательно попробую! Вот еще интересная разновидность , ближе к спинер бейту!:bf:
При вялом клеве часто работает!..А вот мой
"Волшебный чумаданчик"

Изменение способа насадки, зачастую пагубно влияет на засекание рыбы на снасти! Хотя джгмастер мне очень
При вялом клеве часто работает!..А вот мой
"Волшебный чумаданчик" Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
-
Uncle
Uncle,
сочетания рождаются! А вообще, незначительно меняют цвет, кроме белых!
(новая была) жалко стало, я разделся и
нырял! Достал таки, только мимо проплывающего мужика было жалко, он чуть с лодки не выпал
, увидев голого, ныряющего под воду
парня - ведь вокруг закраины льда были и погода прохладная была!!!

Очень интересныеUncle писал(а):Все бы ничего, только перекрашиваются они при таком хранении. К концу сезона станут все одного цвета
А что я в в конце октября плавал на Свияге, блесну зацепил,Uncle писал(а):В исполнении сухопутного джиггера такой прием в октябре очень эффектно выглядит!
Блесна была сделана из белого золота с брюликами?А что я в в конце октября плавал на Свияге, блесну зацепил, Sad (новая была) жалко стало, я разделся и Shocked нырял!
Много слышал, видел, но чтобы в октябре за блесной нырять!
ЗЫ. Видел как в октябре на Меше один чувак за спиннингом нырял, тоже в шоке был. Нияз, не ты случаем был?:lol:
Мы топили спиннинг, но вытащили без ныряния.
Вот Нияз и дал ответ на вопрос, который стоит в названии темы.
Думаю ему Гран При за лучший способ борьбы с зацепами дать.
RAD,
Согласен на Гран-При !
Шапочка с надписью: "
ОТЦЕП!" Вот все валяться будут!..

Неее, на Меше я боюсь! Меня там на лодке один раз сазан таранил килограмм на 40! Такая торпеда на меня пошла! Сазан с дуру видимо чего на понял, или еще чего на глубине 1 м. вместо того чтобы от меня он с ускорением на меня двинул, да так, что волна пошла! Вот я немного и....RAD писал(а):Видел как в октябре на Меше один чувак за спиннингом нырял, тоже в шоке был. Нияз, не ты случаем был?
Re: Народные способы борьбы с зацепами
А вот как быть при рыбалке с берега? И зацепов больше и отцепить практически невозможно...
Крючки тройники незацепляйки - и рыбу не засекают _) только если крупную, а если разогнуть слегка усы у коючка - все равно цеплять начинает, практически также..
с берега потеряеim столько блесен - что лодку думаешь купить...
Кто как с берега отцепляет?
Крючки тройники незацепляйки - и рыбу не засекают _) только если крупную, а если разогнуть слегка усы у коючка - все равно цеплять начинает, практически также..
с берега потеряеim столько блесен - что лодку думаешь купить...
Кто как с берега отцепляет?
-
Uncle
Re: Народные способы борьбы с зацепами
С берега в закоряженных местах - только незацепляйка и только с одним крючком. Учитывая, что кроме крючка имеет свойство цепляться и груз (особенно в каменистых местах и на техногенном мусоре), то для уменьшения потерь крючков джиговики могут использовать дроп-шот - теряешь только груз. В самой теме еще д.б. советы...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle