Народные способы борьбы с зацепами
Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Serafim
- Коренной Татфишевец

Uncle, офсетный крючок на дроп-шоп сам сгибал или есть такие готовые?
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
Привет
Serafim, это Gamakatsy WORM314 3/0. Хорошо работает, как и почти все японское
С уважением, Uncle
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

как насчёт такого метода?
Берём вертлюжочек тройной, один конец, естественно, к основной леске и к спинингу, второй боковой - к приманке.
К оставшемуся нижнему вяжем нужной длины дряхлую леску,
чтобы выдержала заброс, но не зацеп.
Грузик - любой "болт" из металлолома по вкусу...
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Uncle
CatchFish, это классическая схема патерностера (я там раньше вроде писал). Для мелких плавающих воблеров было бы не плохо такую снарягу попробовать. Жалко только для джига в классическом понимании это приспособить нельзя (разве что с плавающей джигголовкой, делал я как-то такую).
С уважением, Uncle
-
Serafim
- Коренной Татфишевец

Uncle писал(а):Привет
Serafim, это Gamakatsy WORM314 3/0. Хорошо работает, как и почти все японское
С уважением, Uncle
Uncle, спасибо за полезную информаацию про крючки.
Не люблю солёные бананы!
-
Serafim
- Коренной Татфишевец

CatchFish писал(а):как насчёт такого метода?
Берём вертлюжочек тройной, один конец, естественно, к основной леске и к спинингу, второй боковой - к приманке.
К оставшемуся нижнему вяжем нужной длины дряхлую леску,
чтобы выдержала заброс, но не зацеп.
Грузик - любой "болт" из металлолома по вкусу...
Как еще один вариант "русского" дроп-шопа нормально. Только болт на леске представляет собой довольно ассиметричную конструкцию. Думаю, будет цепляться за что ни попадя, "дрыгаться" по дну при проводке, да и при забросе крутиться-вертется не слабо. Конечно дешево, но брать с собой несколько кг болтов не выход. Лучше решить задачу как избежать запцепов, а не как "удешевить" их последствия. В этом ракурсе интересен вариант с пломбами (Uncle, еще раз спасибо) - почти тирольская палочка (только без трубки). Надо попробовать. И сделать верхний груз полукруглым.
Не люблю солёные бананы!
-
Uncle
Верхний груз лучше в виде пули (IMXO)
С уважением, Uncle
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

Serafim, "болт" от того и написан в кавычках, что эт предполагался грузик произвольной формы, главное - чтоб не жалко было.
а насчёт обтекаемости - согласен, нужна вытянутая капелька.
-
Uncle
Serafim писал(а):Лучше решить задачу как избежать запцепов, а не как "удешевить" их последствия.
Полностью избежать зацепов можно только одним способом - не забрасывать

. А так как этот способ для нас совершенно неприемлем, то, я думаю, следует IMXO говорить о способе, уменьшающем вероятность зацепов, не повышая значительно стоимость приманки.
С уважением, Uncle
PS А что мы собсно на дроп-шоте зациклились? Да и на джиге тоже? Как насчет того, с чего начали - травоходных приманок? (не путать с косяками

)

Да и прочих незацепляек?
-
RAD
- Коренной Татфишевец

Самый лучший способ борьбы с зацепами, намотка лески на перчатку и рывок. Сэкономленное время и нервы. Я так и делаю, не считаю финансовую сторону. Это относится только к джиговой ловле. К воблерам должен быть особый подход. Пробовал разные отцепы, от них польза как от открывалки для пивных бутылок для вытаскивания пробок из винных.

-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Только ты можешь себе позволить оставить на дне водоёма за одну рыбалку несколько сот рублей....

:):)
Но и только ты можешь поймать рыбы на столько же.....

Ник Zemlяk забит!
-
RAD
- Коренной Татфишевец

zemlяk писал(а):Только ты можешь себе позволить оставить на дне водоёма за одну рыбалку несколько сот рублей....

Но и только ты можешь поймать рыбы на столько же.....

Рафаил абый, не продаю я рыбу и не кушаю в таком количестве, ты знаешь об этом. Ну а по поводу позволить, жалко конечно... Вопрос решается просто, если есть зацепы, то решается вопрос другими методами. Вспомни как я сломал "палку", урок неплохой.
Да и что-то я стал забывать как она выглядит эта рыбалка.

Не "видел воды" уже две недели.

Простите коллеги за флуд.
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

А у меня июль тоже выходной....а рыбу сравнил просто, эквивалент-так сказать:):)
Ник Zemlяk забит!
-
Uncle
RAD писал(а):от них польза как от открывалки для пивных бутылок для вытаскивания пробок из винных.
Ну, значит тебе хорошие отцепы попадались. У меня на складне открывалка для пива совмещена с отверткой. Так вот пробки из винных бутылок я ей и вытаскиваю - закручиваю шуруп, завожу его головку в "клешню" пивного ключа, делаю страшные глаза и ... хлоп! пробка извлечена.

С уважением, Uncle
PS Sorry за OffTop
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

у меня тоже случались зацепы винной пробки о горлышко бутылки...
и кто такой умный догадался горлышко лить с конусом?
выручал тока широкий шнековый саморез или "еврик" от мебели,
ибо хорошего штопора давно нет и вино - редко...
-
Uncle
CatchFish писал(а):у меня тоже случались зацепы винной пробки о горлышко бутылки...

+1!
С уважением, Uncle
-
victor
- С нами

CatchFish писал(а):у меня тоже случались зацепы винной пробки о горлышко бутылки...[/quote]
ентот зацеп устаняется элементарно: лезвие ножа аккуратно загоняешь в пробку (чтоб не провалилась в бутыль) и поворачивая лезвие вместе с пробкой вынимаешь ее.... армейский проверенный неединожды способ..

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

Ну дак этож финку надо узкую иметь, чтоб таким выкрутасом пробку вывернуть.. горлышко узкое и длинное.
Да вообще по этой части лучше брать коньяк - хороший открывается только руками.
-
Uncle
Если читать тему с "хвоста", то получается, что лучший способ борьбы с зацепами - "Наливай да пей" (с) и никаких проблем

С уважением, Uncle
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

Uncle, ты сам в это русло разновидности зацепов свернул.
так шта..

-
Santei
- Татфишевец

CatchFish, А я палцем проталкиваю пробку внутрь!!!

ГДЕ РОДИЛСЯ ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ!
-
Uncle
CatchFish писал(а):ты сам в это русло разновидности зацепов свернул.
Виноват, исправлюсь!
С уважением, Uncle
-
Ellen
здесь кажись реклама (Та которая движет...)
Добрый модератор!
-
Shadow
Вопрос не совсем про то как уберечься от зацепов, а том как сохранить приманку, в данном случае воб. На прошлой рыбалке оторвал еще 3:-(. Что делать? Кольца более нежные? Из рыб судак и голавль, была мысль леску вместо кольца поставить (совет Доктора), однако судак, думаю срежет.
-
Uncle
azatei84 писал(а):Из рыб судак и голавль, была мысль леску вместо кольца поставить (совет Доктора), однако судак, думаю срежет.
Я в свое время тройники вязал к самодельным колебалкам леской, но леску прятал в кембрик. Потом от этого отказался, почему - не помню.

С уважением, Uncle
-
Shadow
Uncle, думаю на вобах с кембриком не получится - жестко скрепленный крючок не совсем подходит для такой приманки.
-
Glide
azatei84 писал(а):Uncle, думаю на вобах с кембриком не получится - жестко скрепленный крючок не совсем подходит для такой приманки.
Все правильно, Азат! Даже малюсенькая травинка на крючке воба ухудшает игру.
-
Uncle
azatei84,
Glide, там нет жесткого крепления тройника! Кольцо из тонкого кембрика (снимается с тонкого провода в ПВХ изоляции), внутри проходит леска. Концы лески пропускаются через ухо тройника и петельку на воблере и связываются так, что бы из под кембрика был виден только узел. Внешне выглядит как обычное заводное кольцо, только из ПВХ и немножко не совсем круглое

Оно совершенно не сковывает крючек. А если брать фторопластовую трубочку, то крючек будет болтаться даже свободней, чем на железном кольце. Кста, это доп запас по плавучести, а не только способ сохранить воблер при зацепе.
С уважением, Uncle
-
Shadow
Uncle, я не правильно понял конструкцию... Сейчас понял. Трудоемкий процесс, однако потеря воба не лучше. А где фторопласт достать?
-
Uncle
azatei84 писал(а):А где фторопласт достать?
Раньше такие вещи на Чешке продавались, но я там давно не был. Как вариант - оплетка с толстого провода типа МГТФ. Есть еще всякие магазины торгующие радиодеталями, там можно пошукать. В субботу тоже Кристалл Минноу утопил

. Бидэ, блин!
С уважением, Uncle