Нужна помощь в ремонте катушки !!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
fanat, чем легче вес приманки, тем жестче требования к катухе. По ценам - не скажу, но если не хочешь гемора - не смотри на самые дешевые. Качество укладки - очень важно, т.к. плетня/леска тонкие, а приманки не всегда упористые. Проблема слета петель может оказаться оч. актуальной.
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
-
OLEGIN2105
- -

-
Uncle
OLEGIN2105, в оружейном доме есть от РИОБИ очень приличного качества смазка по 100 рублеф за тюбик. Дорогая смазка нужна если у катухи корпус магниевый, у них уще частенько ведомая шестерня бывает для облегчения дюралевой с покрытием.
Ну и общий принцип - чем меньше катуха размером - тем качественней должна быть смазка.
Ну и общий принцип - чем меньше катуха размером - тем качественней должна быть смазка.
-
OLEGIN2105
- -

Всем привет! Огромнейшее спасибо всем за ответ! Катушки у меня разные, но больше всех мучает CION 700S (не срабатывает тормоз) раза два пробовал смазывать циатимом (похоже, не та смазка) с остальными катушками SHIMANO NEXAVE 3000SRB, MILO MIXAGE 1000 здесь проблем, вроде, нет. Единственный вопрос: чем, все таки, промывать механизм. Выше советовали уайт спирит, растворители, жидкость для промывки карбюратора. Единого мнения не увидел. Что же все таки лучше и не дорого? Заранее спасибо за ответ. Всем удачи.
Я за любой кипиш кроме голодовки!
-
Uncle
Господа рыболовы, а особенно обладатели катушек фирм Коттус, Глоба, Окума и Риоби! Если нетрудно, померьте, пожалуйста, диаметр болтика, которым ручка к корпусу крепится! Нужен подобный болт, диаметром 3,5мм. Хоть буду знать какую катушку искать:)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Shadow
Руслан - подшипник нагреваем, чтобы убрать старую смазку.LЁDчик писал(а):Вскипятил один в ложке густой смазки. Смазка (Balzer) сперва кипела секунд 30 а потом загустела как карамель.
Свежую смазку разогреваем для текучести и ни в коем случае не кипятим иначе она загустеет. Разжиженая смазка попадает в закрытый подшипник быстрее
Если делать профилактику то лучше густой, для мясорубок поговаривают вообще использовать лучше густую, жидкую удобно использовать в полевых условиях.LЁDчик писал(а):значит смысла в жидкой смазке для подшипников закрытого типа нет?
Три недели назад провел профилактику на Заубере 3000 узла лескоукладывателя заменил смазку на Риоби густую, до этого пользовал шимано жидкую, разница есть.
-
Shadow
-
Uncle
Shadow, если ты имеешь ввиду посадочный размер (стыковка с катушкодержателем) так он не только для Симано - стандарт. Иначе конторы, производящие спиннинги, запипались бы плодить модели с разными катушкодержателями. Хотя у Кобры мне пришлось лапку подпиливать
Надеюсь, тебя Кобры 1000-ные не интересуют!
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Re:
LEDчик, спасибо!
Вот, нашёл.
И с какой стороны эта пружина? Там где лесоукладыватель или она вообще не одна, с обеих сторон может?
На всякий случай: катушка Tica Libra SA2500.
Спасибо.
Вот, нашёл.
Только со мной так:Doctor писал(а): Пружина присутствует на всех типах катушек, а вот принцип передачи ее энергии на дужку бывает трех типов. Чаще всего разбивается пластиковая прямоугольная втулка в которую упирается пружина.
так что боюсь сам туда лезть.Doctor писал(а): если раньше катухи не разбирал лезть в этот узел самостоятельно не советую
И с какой стороны эта пружина? Там где лесоукладыватель или она вообще не одна, с обеих сторон может?
На всякий случай: катушка Tica Libra SA2500.
Спасибо.
С уважением, Антон!
Re: Нужна помощь в ремонте катушки !!
Атахан, с одной стороны ролик, с другой механизм со стопором и пружинкой
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Re: Нужна помощь в ремонте катушки !!
Чё я туда сам сунулся! У меня при открытии уже все разлетелось! Я даже не знаю куда теперь это всё вставлять. Теперь без помощи никак. Это вообще та пружина?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Антон!
- Feorentina
- Коренной Татфишевец

Атахан, Да-уж. Собери все в мешочег,и завтра дуй,кто всё это хозяйство тебе собирёт. Я сначало на кобрах тренировался 
Если водку не берём, то успеем к сроку…
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
ВОДКУ — БЕРЁМ!!!
.
Собрал
По инструкции, но ничего не исправил. Сам не сделаю, просить кого нибудь нужно.
С уважением, Антон!
Точно такая же проблема как у Атахана!
Катуха Шимано Техниум 2500. При резких забросах смотрю в даль на улетающую приманку
Подскажите кто, где и почем может помочь решить эту проблему.
Спасибо!
Катуха Шимано Техниум 2500. При резких забросах смотрю в даль на улетающую приманку
Спасибо!
Как правильно поставлен вопрос!Mihryta писал(а): Подскажите кто, где и почем может помочь решить эту проблему?
Тоже это интересует, и желательно в ближайшие дни, а то потом сами знаете что
С уважением, Антон!
Антон заедь в магаз на журналистов к Гере. Продавцы - (Паша (упитанный такой молодой человекАтахан писал(а):СобралПо инструкции, но ничего не исправил. Сам не сделаю, просить кого нибудь нужно.
У Техниума совершенно другой принцип управления сбросом дужки, конструкция достаточно надежная.Mihryta писал(а):Точно такая же проблема как у Атахана!
Катуха Шимано Техниум 2500. При резких забросах смотрю в даль на улетающую приманку![]()
Спасибо!
Если причина отстрелов в самосбросе открытой дужки - можно просто выкинуть из катухи механизм толкателя. автоматически сбрасывающего дужку и закрывать ее всегда рукой. Так раньше на старых Дайвах, страдающих этим недугом поступали.