Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Нужна помощь в ремонте катушки !!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Parera
.
.

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 18:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="fanat"]Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?[/quote
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки? Как правило такое случается при некачественных подшипниках.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 56

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чет я не вьехал - на что жалуется катуха?
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 58

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor, начало - здесь:
http://forum.tatfish.com/viewtopic,t,4656,start,220.html
Помогите человеку, плииииззз! Я же знаю, Вы не откажете! Smile Заранее спасибо!
С уважением, Uncle
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С катухой все ясно - проблема в пружине дужки лесоукладывателя.Смазка здесь не причем. Пружина присутствует на всех типах катушек, а вот принцип передачи ее энергии на дужку бывает трех типов , какой на катане не помню, надо глянуть. Чаще всего разбивается пластиковая прямоугольная втулка в которую упирается пружина. Фанат - если раньше катухи не разбирал лезть в этот узел самостоятельно не советую. Stop Вези или в магаз, или ко мне на работу. вместе разберем. 8 917 2602317
fanat
.
.

голосов: 10

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

упс

Последний раз редактировалось: fanat (20 Окт 2008 22:21), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fanat
.
.

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо всем большое за участие - сейчас посмотрел - скоба возвращается сама, но без энтузиазма с характерным... не скрипом, но шипением. Думаю, дело все-таки в смазке, хотя не удивился бы если пружина все-таки сломалась - анегдот где русский в абсолютно закрытой камере из трех титановых шаров один сломал, а один потерял, как раз про меня... Smile Завтра закину в магаз, чтобы смазали - единственно, как проконтролировать, чтобы они опять на смазке не сэкономили.
Vo-Wa
С нами
С нами

Репутация: 68.4Репутация: 68.4Репутация: 68.4Репутация: 68.4Репутация: 68.4Репутация: 68.4Репутация: 68.4
голосов: 6

СообщениеДобавлено: 20 Окт 2008 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanat,

У меня, помница была такая бяка. Вышел из неё следующим образом.

Разобрал узел.
-отвернул саморез, аккуратно придерживая пальцами, отогнул душку предварительно накрыв носовым платком, во избежание потери запчастей Very Happy не напрасно оказалось. Пружина действительно от стрельнула в носовой платок.
При детальном осмотре, Shocked выявилась следующие. Sad отломился загиб кончика удерживающий натяжения этого узла. Вывод пришел однозначно нужна замена, но где брать неизвестно.
Измерив диаметр (из сломанной детали) проволоки. Подобрал из пружинки работающий на жим. Аккуратно с помощью круглогубцы и пассатижи выправил данную пружину в последствии согнул по оригиналу но удлинив при это на 1,5 мм. Заготовка получилась боле менее похожа на оригинал.
На тыльной стороне держателя скобы где стоял весь этот механизм обнаружил места потёртости следствии долгой работы катушки.
Аккуратно надфилем (притер) убрал скос, то есть увеличил зазор между держателем и катушкой. Это можно увидеть когда из взведённого состояния переводишь в рабочие.
После ремонта и сборки, катушка стала работать на удивление очень мягко но сам механизм возврата душки чётко и жёстко. Такое ощущения что катушку только что приобрёл Very Happy

С, уважением Wo-Va. Wink
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 10:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wo-Va писал(а):
После ремонта и сборки, катушка стала работать на удивление очень мягко но сам механизм возврата душки чётко и жёстко. Такое ощущения что катушку только что приобрёл

Вот, приложил человек руки, разобрался сам и катуха стала работать как часы, и сомоуважение приобрел.
Не советую самостоятельно перебирать катухи высшего ценового класса ( от 10 тыров) после неквалифицированной переборки работают хуже.
p/s/ У соседей на сайте в заметках висит моя стаья по ремонту катушек. Там по отдельным узлам катух обслуживание.
fanat
.
.

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Doctor, кинь ссылку плиз в личку или саму статью на мыло (lebedev11@yandex.ru) - в магазе сказали, человек который смазкой катушек занимался ушел в отпуск... Думаю, сам лесопротяжку разберу, в свое время сопромат сдал и с катушкой уж как-нибудь разберусь Smile
Glide
Модератор форума

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fanat, прямые ссылки в личке не катят, меняйте кое что: Very Happy
например: вместо www ставим ввв потом подправляем ессно
Wink

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Страница 14 из 17

Перейти: