Нужна помощь в ремонте катушки !!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 25 июн 2008 19:47

zemlяk писал(а):Игорь...а как добиться равномерной укладки на мультах? У меня косит больше на одну из сторон катушки,может лесоукладыватель регулируется...?
Рафаил, Я ни когда не чинил мульты. Но насколько я понимаю, конструкция лесоукладывателя представляет собой бесконечник с кареткой и это все должно регулироваться.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 25 июн 2008 20:19

Doctor писал(а):Винт подошел от коттуса, окумы, глобы и риоби.
винтик у всех одинаковый диам. 3,5 мм и подходит к шиманам.
Doctor, спасибо, попробую найти что-нибудь из этого.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 26 июн 2008 07:29

Doctor, спасибо за консультации.
Результаты вчерашнего ТО: катушка exage 1000, 2006г - работала немного, 2007г - хорошо, один раз искупалась, 2008 г по весне смазал лескоукладывательный ролик когда хуже крутиться стал, во внутрь не заглядывал ни разу. И вот на последней рыбалке в ручку отдалось предупреждение :) Опробовал три вида смазки. Легкость вращения вернулась только с шимановской. Но износ есть износ - и смазка катушку новой не делает :)

Shadow

Сообщение Shadow » 27 июн 2008 10:14

Может есть у кого винт фиксации ролика лесоукладывателя от Зестера?

Shadow

Сообщение Shadow » 27 июн 2008 10:15

Doctor, спасибо! Может есть у кого винт фиксации ролика лесоукладывателя от Зестера?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 27 июн 2008 11:51

Катушки от РИОБИ это ваще отдельный разговор. Задуманы и исполнены очень прилично, НО! узел ролика - самое слабое место, У ВСЕХ! моделей. Даже на моем ЗАУБЕРе-3000 ролик пережил десяток переборок, там стоит уже третий подшипник! (за три года) сама катуха как новая работает, тяжелым джигом подшипник убивается на глазах!
Самые надежные ролики - у шиман, особенно с лесоприемником старого образца. У новых шиманок этот узел меньшео размера, сплавным переходом в дужку. соответственно стоит подшипник меньшего размера.

Shadow

Сообщение Shadow » 27 июн 2008 12:05

Doctor, где можно купить WD 40 и почем? (Забыл спросить).

Uncle

Сообщение Uncle » 27 июн 2008 12:13

azatei84 писал(а):где можно купить WD 40 и почем?
Практически в любом магазине автозапчастей и т.д. Цена за стольник не выходила, вроде.
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 27 июн 2008 12:17

Uncle, спасибо!

mazan

Сообщение mazan » 07 июл 2008 17:29

azatei84 писал(а):, где можно купить WD 40 и почем? (Забыл спросить).
Вопрос к Doctorу.
Шимано, страдик 4000. Третий сезон, две Ахтубы. Начала шуметь под нагрузкой или скорстной проводке.
Есть ли надежда на реанимацию?

Uncle

Сообщение Uncle » 07 июл 2008 19:20

MZN писал(а):Начала шуметь под нагрузкой
а при выключенном "антиреверсе" шум есть?
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 07 июл 2008 21:50

Шум под нагрузкой - признак износа ролика.
Ахтуа - всегда мелкая песчаная пыль.
разбери и промой узел ролика, посмотри жив ли подшипник. Я думаю, что всё ограничится промывкой и смазкой. У страдиков ( и других шиман) подшипник ролика находится внутри пластиковой муфты, она защищает от грязи.
Шум без нагрузки при выключенном антиреверсе - грязь в обгонной муфте. Не разбирать! Снять ротор и промыть. :wink:
Если не получится починить самому - звони. :)

Uncle

Сообщение Uncle » 08 июл 2008 08:17

Doctor писал(а):Снять ротор и промыть.
Обгонку промыть? Чем потом смазывать? А то у меня в Сионе после N лет эксплуатации зашуршала обгонка - вот сижу и думаю: промыть как след и смазать или дождаться пока своей смертью умрет? :( Была б насмерть убитая, а так - страшнааа! :)
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 08 июл 2008 08:43

Промывать не разбирая лучше всего спреем ( промывкой для карбюратора или жидкостью для запуска двигателя зимой - то же аэрозоль)
Смазывать WD-40 . Только не пугайся когда после смазки пропадет антиреверс, так иногда бывает, лишняя смазка выбежит и всё снова заработает

Uncle

Сообщение Uncle » 08 июл 2008 12:44

Спасибо, Доктор! Мне уже легче! :)
С уважением и благодарностью, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 10 июл 2008 13:09

Doctor, спасибо за подсказку насчет обратного конуса! Сделал таки. Прям смотреть приятно. Только винт никак не открутить.

Uncle

Сообщение Uncle » 07 авг 2008 06:38

Джентельмены! Ни кто не не знает, где бы ролик лесоукладывателя для Сиона 700 надыбать? За N лет эксплуатации пропилился почти насквозь! :(
Doctor, ау! Кто нибудь!! Помогите!!!
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 авг 2008 22:11

За N лет там наверное не только ролик кончился? Пропилился - значит давно уж не крутится, а пилится. Варианта два:
1. самый легкий - купить новую катуху.
2. попробовать приживить весь узел ролика от китайца не дорогого.
если не сильно торопишся. могу починить - придумать, но неспешно. т.к. уезжаю скоро на пару недель.

Uncle

Сообщение Uncle » 11 авг 2008 07:56

Doctor, спасибо! Ролик то крутится, но там подшипник скольжения. За N лет эксплуатации зазор между латунной втулкой и роликом несколько увеличился и жидкая смазка держится недолго а густая - не дает нормально вращаться. Все остальное в катухе (с учетом более чем почтенного возраста) - более менее. Думаю, еще сезон протянет, тьфу-тьфу-тьфу :) . Интересно, Cion-S от Cion-D чем нибудь кроме кол-ва подшипников отличается? Ни у кого не было возможности сравнить?
С уважением, Uncle

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 23 сен 2008 14:10

Подскажите где в Казани можно купить запчасти к катушке КОБРА

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 23 сен 2008 14:10

Подскажите где в Казани можно купить запчасти к катушке КОБРА

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 29 сен 2008 08:38

Doctor, а что за смазка идёт в новых дешёвых катушках типа кобры - прозрачно-желтоватая цвета канифоли?
Чота у мене она тормозит, как бы вязнет-липнет..
все старые свои побрякушки перебрал, снял эту гадость,
намазал графиткой - крутится лучше..
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 сен 2008 09:16

CatchFish писал(а):Doctor, а что за смазка идёт в новых дешёвых катушках типа кобры - прозрачно-желтоватая цвета канифоли?

Чота у мене она тормозит, как бы вязнет-липнет..
Сдается мне что это просто литол.
Графитка зимой не мерзнет, но с родными смазками та же шимана работает мягче. Так же и риоби. Заубер отмыл от графитки и натолкал родную -через рыбалку ход стал заметно мягче.

Uncle

Сообщение Uncle » 20 окт 2008 14:47

Fanat, ты где? По поводу твоей катушки. Если плетня собирается горбом у передней щечки, то возможно у тебя шпуля не осциллирует, ну вперед-назад не ходит. Это уже серьезней. Если решишься сам разбирать - освободи стол, застели его чем нибудь, лучше белой бумагой и не жадничай - пошире стели. Когда будешь разбирать - укладывай части по плоскости стола, так, что бы примерно сохранить взаимное расположение частей. С осесимметричными частями внимательнее - как стояла. Пружины - отдельная песня. Я один раз пружину, которая дужку прижимает, 3 часа на полу искал! Силу при сборке/разборке прикладывай вдумчиво, по идее, все в катушках ставится/снимается без напряга. Обгонную муфту (если присутствует) - не разбирай!!! Там тебе и Doctor может не помочь.
С уважением, Uncle

fanat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение fanat » 20 окт 2008 16:44

Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?

Parera
.
.

Сообщение Parera » 20 окт 2008 17:18

[quote="fanat"]Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?[/quote
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки?
кто ищет, тот всегда найдет

Parera
.
.

Сообщение Parera » 20 окт 2008 17:20

[quote="fanat"]Да я вот думаю, мож не париться - отдать в магаз где брал, они за три сотни переберут и смажут, тут вопрос такой - из-за чего такое произошло? Катушка-то совсем новая - второй раз в деле. Из-за воды?[/quote
Скорее всего в новой катушке не было смазки, после первой рыбалки попала вода и соответствующий результат не заставил себя долго ждать. А кто производитель катушки? Как правило такое случается при некачественных подшипниках.
кто ищет, тот всегда найдет

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 20 окт 2008 17:25

Чет я не вьехал - на что жалуется катуха?

Uncle

Сообщение Uncle » 20 окт 2008 18:45

Doctor, начало - здесь:
viewtopic,t,4656,start,220.html
Помогите человеку, плииииззз! Я же знаю, Вы не откажете! :) Заранее спасибо!
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 20 окт 2008 19:51

С катухой все ясно - проблема в пружине дужки лесоукладывателя.Смазка здесь не причем. Пружина присутствует на всех типах катушек, а вот принцип передачи ее энергии на дужку бывает трех типов , какой на катане не помню, надо глянуть. Чаще всего разбивается пластиковая прямоугольная втулка в которую упирается пружина. Фанат - если раньше катухи не разбирал лезть в этот узел самостоятельно не советую. :stop: Вези или в магаз, или ко мне на работу. вместе разберем. :bf: :bl: 8 917 2602317

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»