Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Спиннинг DAIWA
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Летние
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Glide
Модератор форума

голосов: 56

СообщениеДобавлено: 05 Мар 2008 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Boroda писал(а):
ИМХО: Я говорить и советовать не буду, просто ловить хорошими снястями на порядок приятнее, чем дубовыми...

Саша, согласен с тобой на 100%!!!
Но всегда так ведь получается: ...Есть возможность купить козу... Very Happy

P.S. Nask, Не заморачивайся, лови тем, на что денег не жалко, главное-верить! Начинать надо же с чего нибудь, важно, чтоб ты не тормознул... Very Happy
...Ну и дальше...копи денег! Ты что, думаешь - это твои последние снасти??? Laughing Laughing Laughing Если так думаешь- то ты уже лишка потратился, купив Дайвочку, ежели нет-то все номано... Ты-наш! Very Happy
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 10:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nask писал(а):
не прогодал я с покупкой на дорогие деньги жаль
как они на рыбалке

Жалко бывает когда у тебя солидный трофей рвет твой спин и дешевую леску как тузик грелку, Свирепо сверкнув на прощанье глазами он уходит в родную стихию а ты сидишь и трясет тебя и проклинаешь тот день когда повелся на дешевые снасти.

Так что в выборе снастей мне всегда на ум приходит такое сравнение, что передвигается можно и на мерседесе и на запорожце, но ощущения абсолютно разные

DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 18

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 10:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет перехода на более дорогие и качественные санасти могу сказать... аппетит приходит во время еды!!!!!! Так же и на рыбалке
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 34

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, если человек приобрел данный комплект, то делал осознанно.
Не всегда мы от продукта получаем нужный результат. Тест 7-40, разбег приличный, но как правило на бланках всегда расширенный тест. Все зависит от качества угля и количества композита. Если угля много, то можно при превышении тестовых величин сломать даже дорогущий инструмент. Зато палка выиграет в чуствительности. А поломка палки на рыбе это ошибка рыболова, конечно ели на конце не сом под полтинник, который делает неожиданный рывок, если нет уверенности режте леску. Еще поломка "палки" случается, когда появляются невидимые глазу микротрещины после определенного времени эксплуатации. Аккуратность ведь проявляется когда вешь еще новая.
У меня все поломки случались по причине глупых ошибок, ни разу на рыбе не ломалась. Надо чуствовать снасть и использовать умный механизм фрикциона и свойства воды (Если вы в лодке).
По качеству снастей. Прогресс идет стремительно, поэтому сейчас можно приобрести неплохой инструмент за разумные деньги. "Разумные деньги", у каждого будет свой номинал.
И не все хорошо, что стоит бешенных денег.
В заключении, если для вас рыбалка не добыча рыбы, а получение удовольствия, то не жалейте денег. Разумность здесь на грани. Окупиться. И если купили "палку" за приличную сумму не дрожите над ним, это всего навсего инструмент.

Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 26

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 16:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima K писал(а):
CatchFish, если сам ловишь китайскими кобрами, откуда знаешь что другие неплохие?

Ну, во-первых, по отзывам многих авторитетных в деле товарисчей,
ну и сам несколько штук смотрел, крутил-вертел.. Но больше полагаюсь на чужой опыт, ибо своего по этим катушкам немного.

nask
.
.

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опыт ловли на спиннинг был пару раз вот и решил купить себе более менее хорошую палку и катушку. сегодня купил плетенку Power Pro, пару блесен, 3 воблера разных мастей, и какую-то загагулину посоветовал продовец. Спинербелт вроде, да еще сапоги болотные на всякий пожарный, соблазнил на это же двух друзей. Теперь сидим в троем и ждем начало сезона, думаем гадаем куда поехать.
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 31

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nask писал(а):
и какую-то загагулину посоветовал продовец.

Они такие, посоветуют, ты только плати Smile . Я в прошлом сезоне первую щучку поймал на вертушку, на китайский телескоп, которые в ларьках у цирка вместе с катушкой и леской 500р. стоят. Даже твистер был привязан!
А перед покупкой снастей опытные рыбаки советуют определиться на что ловить будешь-джиг, вертушки, колебалки, воблеры и исходя из этого выбирать палку и катушку.
Сам тоже собираюсь спин с катушкой новые брать, раздумываю, приглядываюсь.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 31

СообщениеДобавлено: 06 Мар 2008 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Водяной писал(а):
Так что в выборе снастей мне всегда на ум приходит такое сравнение, что передвигается можно и на мерседесе и на запорожце, но ощущения абсолютно разные

Абсолютно согласен, но есть одно НО: кто-то и 3 мерина себе позволить может, а кому-то и запорожец заправить не на что. У каждого свои представления о слове "дорого".

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Летние Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: