Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка
...наедине с природой...

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Титановый бур.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Зимние
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 8

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 14:44    Заголовок сообщения: Титановый бур. Ответить с цитатой

Хотел приобрести новый титановый бур. Но говорят, что вроде есть у него недостатки при бурении. Хотелось бы узнать какие именно.. или брехня всё это ?
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 29

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джорджи тебе что денюх девать некуда?
Единственный + титана только вес который у других буров лечится приобретением санок,
Бурит он никак

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

generator, лучшие мировые производители бьются в бессмысленной и беспощадной схватке, а тебе спонадобился титановый бур?

Лучшие умы - буровых дел мастера не спят ночами, думая как бы еще лучше угодить Жоржу из солнечной Казани, а тебе спонадобился титановый бур?

Если бы в титановом буре был какой-нибудь смысл, разве бы не стояло на некотовых из них клеймо MORA? А не стоит потому, что смысла-то и нет. Согласен с Романом, что легко, дорого, нелепо, в лучшем случае как-то он всё же бурит.

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 13

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 15:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще один плюс. Он, зараза, не обмерзает!

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 39

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sopro писал(а):
Он, зараза, не обмерзает!

Мой викинг бурит с ледяной шишкой на конце. Пара дополнительных оборотов и ribalka
Вообще же, смотрите сами. Если очень хочется, то чё бы нет?

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 29

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 17:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага. а еще есть титаны с тремя лезвиями, бурят наверно есчо круче!
generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 8

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 19:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну.. ничего определённого я так и не услышал.. Smile жена просто хочет мне что нить для рыбалки подарить, а я не долго думал после последних двух рыбалок и посоветовал подарить бур ... теперь вот вопрос - какой..? сам то я всегда пользовался барнаульским-130 и другого в работе не видел.
Kurbor
.
.

голосов: 1

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 20:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

титам обмерзает на ура... вся фишка в правильном угле атаки на головке и в острых ножах.... плюс моры в том, что у нее ножи сферические, то есть переменный угол, который подходит и под мокрый, и под сырой лед... титан же в 2 раза легче, чем железиум... на санках, без санок, как не крути, вес в 2 раза меньше все равно ощутим... хороший титан на 22 делали... под заказ... углы правильные.. шнек длинный...но можно ведь прокладками под ножи приспособицца к мокрости льда....
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 13

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо отделить мух от котлет. Что такое бурит и что такое обмерзает. Режут лед ножи, но они не титановые. Хорошо ли, плохо ли, мокрый или сухой лед, плоские они или сферические - как это увязать с титановой трубой и шнековиной? Но шнековина из титана не обмерзает. Во всяком случае далеко не так, как стальная, даже покрашенная спецкраской от обледенения (как рекламирует свое покрытие Мора, например). Лично я зае.., пардон, замучился обстукивать свою Мору - она у меня вся в оспинах стала, а потом эти места будут ессно ржаветь. А на титане если и намерзнет чонить малость, то пару раз черпаком плашмя е.., т.е стукнуть и всех делов. Серьезный недостаток у титановых буров, что они кустарные. Сварка ручная, неровная. Края у шнековины какие то занозистые, штаны можно порезать. Можно конечно все это доработать, только нах он тогда такой дорогой? Два с половиной шведа можно взять за эти деньги.

Zemlяk
Модератор форума

голосов: 49

СообщениеДобавлено: 12 Фев 2008 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основной минус...это ремонт. Если слетит шнек(а это бывает) то ремонт очень дорог...это сварка в ваакумной камере, то есть на заводе, фабрике..но не как у дяди Фердауса.в мастерской под боком. Бери если есть возможность из нержавейки....приличные буры, и Мору могут сделать.
Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Снасти и снаряжение -> Зимние Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: