Декабрь 2007
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вторник, Армянский. Толпа, человек 600-700 распозлась вдоль русла, ну а мы пошли искать свое счастье. Ушли дальше метров на 500.
Первая лунка, глубина 12 метров, первый качек мощный удар, берш на 700 грамм, вот начало. Каждый опуск дарит бершей, но поменьше, между делом пару судачков стандартного 700-800 гр размера. Уйти с места заставила веревка от сетки, Рафаил оторвал блесну, у меня разогнулся Овнер, да и целью был судак. Альберт ушел в толпу, ну а мы за своим трудовым. Искали, искали, в каждой лунке недомерки судачки, вперемежку такие же берши. По возможности недомерков отпускали, ругая их за испорченную тюльку. Попадались берши 300-400 граммов. Несколько залетных судачков, массового не было. В толпу не ходили, все сидели без движения. Альберт упустил у лунки судачка под 3 кг, был 10 минутный выход, даже не выход а "выходишко". Под занавес вернулись на первое место, недалеко от поставленной сети, там развлекались на берше, брал волнами, то с ударами, то легкими тычками. Сел один налимчик граммов на 500. Когда возвращались, случилась неприятнось с телефоном Альберта, был утерян, нашли.
У проходивших мимо спросили про судака в толпе, сказали, что ловился постоянно до 1 кг. Спросил про улов, сказали около 5 кг, мы с Рафаилом мило посмеялись, комментируя постоянный клев судака до 1 кг. У меня улов в районе 12 кг, у ребять чуток поменьше.
Первая лунка, глубина 12 метров, первый качек мощный удар, берш на 700 грамм, вот начало. Каждый опуск дарит бершей, но поменьше, между делом пару судачков стандартного 700-800 гр размера. Уйти с места заставила веревка от сетки, Рафаил оторвал блесну, у меня разогнулся Овнер, да и целью был судак. Альберт ушел в толпу, ну а мы за своим трудовым. Искали, искали, в каждой лунке недомерки судачки, вперемежку такие же берши. По возможности недомерков отпускали, ругая их за испорченную тюльку. Попадались берши 300-400 граммов. Несколько залетных судачков, массового не было. В толпу не ходили, все сидели без движения. Альберт упустил у лунки судачка под 3 кг, был 10 минутный выход, даже не выход а "выходишко". Под занавес вернулись на первое место, недалеко от поставленной сети, там развлекались на берше, брал волнами, то с ударами, то легкими тычками. Сел один налимчик граммов на 500. Когда возвращались, случилась неприятнось с телефоном Альберта, был утерян, нашли.
У проходивших мимо спросили про судака в толпе, сказали, что ловился постоянно до 1 кг. Спросил про улов, сказали около 5 кг, мы с Рафаилом мило посмеялись, комментируя постоянный клев судака до 1 кг. У меня улов в районе 12 кг, у ребять чуток поменьше.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец

-
marat_G
Смотрю Рома вы время зря не теряете.Водяной писал(а):С. Сукеево.
Славик, Рифат, Санек, Бетмен, Дима, Михалыч и Я
Приехали поздно на льду были около 8.30
Сразу в первой лунке 5 судаков некпрупных, чаще вис чем ударял, Время на льду пролетело как 5 мин.
Душевно отдохнули мой итог 8 кг. что весьма неплохо, Из всего экипажа Славик 2 раза умудрился провалится по колено на ровном месте, вроде не самый тяжелый из всех
Работа-способ отдыха между рыбалками. © St. Croix
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.© А и Б Стругацкие. "Понедельник начинается в субботу"
Просто изумительное времяпровождение в Красновидово. Общался с природой и с обитателями водных глубин....ну а если про само пиршество....
Судак,основной выход в два этапа..7.30 -8.30 и в 16.00 и до темноты, пока мог видеть леску.
Размер - максимальный 3кг900гр
Основной - от 1 до 1.500
Судак,основной выход в два этапа..7.30 -8.30 и в 16.00 и до темноты, пока мог видеть леску.
Размер - максимальный 3кг900гр
Основной - от 1 до 1.500

Ник Zemlяk забит!
08.12.07 рыбачили в Масловке в районе маяка.Народу много.Глубина примерно 15м.С8.00 до 11.30 берш грамм на 300-400 11шт и один судачек на 600гр.Примерно то-же самое у товарищей.Что ловила основная масса рыбаков не знаю так как сидели мы достаточно далеко от них.Понравилось что до места и обратно доехали на буране.
-
KDB
Мурзиха. Выбрался целеноправленно за Окунями, на Газопровод, коряжник.
Лед решето. ( как выяснил душили его в четверг), брал плохо, че то ему не нравится, может погода, а может ,что душат. Или просто выходной.
"Придушил" всего 9 штук, от 300 гр до 500. Утром жадный щучий выродок чуть не слопал мой любимый рапаловский балансир. Погода прелесть, окунь - красавец. Рыбалкой остался очень доволен, хоть и поймал мало, отдохнул от души. Весь народ ( чел 20) ушел на судака, но путного никто ничо не взял.
Лед решето. ( как выяснил душили его в четверг), брал плохо, че то ему не нравится, может погода, а может ,что душат. Или просто выходной.
"Придушил" всего 9 штук, от 300 гр до 500. Утром жадный щучий выродок чуть не слопал мой любимый рапаловский балансир. Погода прелесть, окунь - красавец. Рыбалкой остался очень доволен, хоть и поймал мало, отдохнул от души. Весь народ ( чел 20) ушел на судака, но путного никто ничо не взял.
Воскресенье. В районе Щурячьего. Т.к. был предан сотоварищами, пришлось ехать одному.
Приехал в 8.00, тяги нет, народ скучал. Редкие поклевки. На каждой новой лунке ( почти на каждой) по 1 бершу. Судака не было. Итог: 11 бершей от 300 до 500 г, удовольствие и отдых, заряжен на следующюю неделю позитивом!
Приехал в 8.00, тяги нет, народ скучал. Редкие поклевки. На каждой новой лунке ( почти на каждой) по 1 бершу. Судака не было. Итог: 11 бершей от 300 до 500 г, удовольствие и отдых, заряжен на следующюю неделю позитивом!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Рыба не там где далеко а там где рыба
Лозунг второй пора менять ник с Водяного на Сусанин
Вообщем отчет
Давно зрела у меня мысль посетить Семеновские острова, причем так сказать с тыла, т.е. с Измерь. Места не хоженные, рыба не пуганная лед отличный. Совершили чудесную пешею прогулку около 12 км. видели страшные толпы народу у Лобача и Армянского.
Самое печальное что не нашли старицу Камы, с коряжниками и обилием судака, на плато 5-6 м судака не было вообще,
Зато вчера вышел в мурзихе прошел 15 мин. и 3 килошных судачка принес домой!
Лозунг второй пора менять ник с Водяного на Сусанин
Вообщем отчет
Давно зрела у меня мысль посетить Семеновские острова, причем так сказать с тыла, т.е. с Измерь. Места не хоженные, рыба не пуганная лед отличный. Совершили чудесную пешею прогулку около 12 км. видели страшные толпы народу у Лобача и Армянского.
Самое печальное что не нашли старицу Камы, с коряжниками и обилием судака, на плато 5-6 м судака не было вообще,
Зато вчера вышел в мурзихе прошел 15 мин. и 3 килошных судачка принес домой!
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
marat_G
Воскресенье. Атабаево. Погода отличная, хотя пугали ветром- не было. Дорога (уже не тропа) отличная, за неделю прошла не одна сотня рыбаков. 2.5 км и мы на месте, но чето не клевает, друг стал ныть-а вот сейчас на Армянском, надо туда было ехать-в бинокль видно народу много сидит. Мелкий судачок(берша было мало) вышел после одиннацати часов, и до трех его потихоньку ловили. Начинали с 10 метров, закончили 18 метрами. Итог: у друга и у меня по 5 кг.
Да, видел первую машину на льду, недалеко крутилась шестерка, видно Камского Устья спустилась.
Да, видел первую машину на льду, недалеко крутилась шестерка, видно Камского Устья спустилась.
Полагаю что в след выхи все будут уже на машинах рассекатьmarat_G писал(а):Воскресенье. Атабаево. Погода отличная, хотя пугали ветром- не было. Дорога (уже не тропа) отличная, за неделю прошла не одна сотня рыбаков. 2.5 км и мы на месте, но чето не клевает, друг стал ныть-а вот сейчас на Армянском, надо туда было ехать-в бинокль видно народу много сидит. Мелкий судачок(берша было мало) вышел после одиннацати часов, и до трех его потихоньку ловили. Начинали с 10 метров, закончили 18 метрами. Итог: у друга и у меня по 5 кг.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.
-
marat_G