Ледовая обстановка на водоемах Татарстана
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
KDB
valer, Фотки я выложил , не чтоб напугать , а чтоб предупредить . Может рельные пацаны , раставив пальцы веером под лёд и не сразу ухотят , и не боятся не чего , и на светофоры красные летают , и не тормозят , и мешки судаками набивают , и дерут тогоже судака ...разговор не о том . Если б не было столько смертей , потопленной техники , может и было бы смешно, тут тема главная задача предупредить что где то промоинна , полынья , трешина. Я не зимний рыбак , не дорос ещё наверное , я спининг люблю , и по кайфу мне щурёнка-шнурка поймать на той же понтонке , и отпустить его , чтоб ещё раз с ним встретится , через год другой .
Валер , ты лучше скажи по другому " на каме лёд метр , сезон закрыватьб рано , был, рыбачил , промоин и трешин не видел "
ЗЫ. Рецепт твоей прикормки я записал , всё таки реальный пацан , и совет дал , и место подсказал . Хотя как вариант мне больше нравится , это лист фанеры на ванну , и пробурится можно , и блеснить проше , и если напор включить какая ни какя тяга будет

ЗЫ. Рецепт твоей прикормки я записал , всё таки реальный пацан , и совет дал , и место подсказал . Хотя как вариант мне больше нравится , это лист фанеры на ванну , и пробурится можно , и блеснить проше , и если напор включить какая ни какя тяга будет
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
- Sergey Skor
- С нами

-
KDB
Был в субботу в мурзихе 22.03.2008г. лед нормальный, местами 800 мм местами 300 мм, но один открыл купальный сезон, старые лунки сверху затянуты, а с низу размыты под конус, так что как по минному полю нога проваливается только так, утонуть не утоните, но по пояс можно уйти, так что аккуратнее господа жизнь она всегда дороже.....

Вчера съехали с армянского - катались по льду на Ниве без проблем!!! На льду ездили даже буханки, но машин на льду по пальцам можно было пересчитать. Съезд к армянскому раскисает, после седняшнего дождичка думаю на недоприводах делать нечего. Около берега на льду хорошая колея с водой даже нива чиркала, хотя на льду видел и классики. Лед порядка 60-70 см зимний (на русле правда не были). Бураны - ради бога - 75 рублей в один конец (если не ошибаюсь). Да, предупреждаю - это не руководство к действию, а ситуация на вчера, а что твориться там сегодня - не знаю, так что потом без претензий......
Суббота:
Макаровский и Атаб. маяки: лед подручку бурить надо, на льду
у маяков было 4 Нивы, на мысах - 3 машины, в районе заповедника
околол 4 машин, на Лобаче стояла автотехника.
Так что рыбалка в полном разгаре и пока не стоит
пугать людей.
Для перестраховщиков: Вероятность быть сбитым машиной
гораздо больше чем утонуть в наши дни
Макаровский и Атаб. маяки: лед подручку бурить надо, на льду
у маяков было 4 Нивы, на мысах - 3 машины, в районе заповедника
околол 4 машин, на Лобаче стояла автотехника.
Так что рыбалка в полном разгаре и пока не стоит
пугать людей.
Для перестраховщиков: Вероятность быть сбитым машиной
гораздо больше чем утонуть в наши дни
+1Nikolay писал(а):valer, Фотки я выложил , не чтоб напугать , а чтоб предупредить . Может рельные пацаны , раставив пальцы веером под лёд и не сразу ухотят , и не боятся не чего , и на светофоры красные летают , и не тормозят , и мешки судаками набивают , и дерут тогоже судака ...разговор не о том . Если б не было столько смертей , потопленной техники , может и было бы смешно, тут тема главная задача предупредить что где то промоинна , полынья , трешина. Я не зимний рыбак , не дорос ещё наверное , я спининг люблю , и по кайфу мне щурёнка-шнурка поймать на той же понтонке , и отпустить его , чтоб ещё раз с ним встретится , через год другой .![]()
![]()
Валер , ты лучше скажи по другому " на каме лёд метр , сезон закрыватьб рано , был, рыбачил , промоин и трешин не видел "
![]()
ЗЫ. Рецепт твоей прикормки я записал , всё таки реальный пацан , и совет дал , и место подсказал . Хотя как вариант мне больше нравится , это лист фанеры на ванну , и пробурится можно , и блеснить проше , и если напор включить какая ни какя тяга будет![]()
Счастлив тот, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты (Рим. 4:7)

Армянский.... уже утоплено несколько буранов... в том числе и Костин в камском. Сам там был сегодня при мне чувак из нашей машины нырнул по грудь на ровном месте. Так что господа рыбаки ... готовте спининги, удочки и донки для лета... я лично зимний сезон сегодня закрыл.
Лови столько, сколько унесёшь.
Повез сегодня 10-летнего сына на Мешу в Карадули беляшку половить и поучить азам зимней рыбалки (вроде как идти недалеко и лаврушка клевала постоянно), только вот льда-то там и нет вовсе
Пришлось ехать в Рождествено: лед нормальный - см на 20 выше барнаульского шнека (вместе с шугой). Только вот с клевом не очень повезло(((( Нашли местечко, где поклевывал судачок длиной не более 15см (не говоря уже о весе
). Я-то своих отпускал, но сын свой трофей из семи штучек привез домой похвастаться. Он остался доволен - хищника все-таки половил 
- Sergey Skor
- С нами

- Sergey Skor
- С нами

- Sergey Skor
- С нами

Сегодня, Казанка (Между Парусом и ГИМСом) лед 15 см (со слов рыбаков)
Сводка ГИМСа с 15 по 21 декабря - 4 утонувших. Лаишево - 3 человека, Зеленодольск - 1.
За весь 2008г. - 189 случаев. +3 столкновения маломерных судов
Сводка ГИМСа с 15 по 21 декабря - 4 утонувших. Лаишево - 3 человека, Зеленодольск - 1.
За весь 2008г. - 189 случаев. +3 столкновения маломерных судов
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Камское устье. Сегодня пошли бураны до Кудрявого.
Пешком можно ходить везде,и переходить Каму тоже. Единственное условие - не ходить по темноте, есть стремнины где лёд только встал, видно по торросам.
Карташиха...до старой Волги дойти можно, переходить русло можно будет к выходным.
Красновидово-русло встало ещё в прошедшую субботу. К выходным лёд наростёт до 10-15см.
Пешком можно ходить везде,и переходить Каму тоже. Единственное условие - не ходить по темноте, есть стремнины где лёд только встал, видно по торросам.
Карташиха...до старой Волги дойти можно, переходить русло можно будет к выходным.
Красновидово-русло встало ещё в прошедшую субботу. К выходным лёд наростёт до 10-15см.
Ник Zemlяk забит!