Спиннинг Нахлыст Поплавок Зимняя рыбалка Донка
TatFish - Рыбалка

Осторожно ЛЁД

Слежение за темамиСлежение за темами   FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
Правила форума  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Оценка рыболовного сезона в этом году
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли
Убрать подсвечивание :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 58

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KDB, я это читал, но все равно - спасибо! Думаю чем заполнить следующий сезон. Есть 2 варианта. Один: технологический (любимая тема Smile ) - упереться в дроп-шот, просто тупо упереться, не взирая на условия, отработать технологию. А с другой стороны - очень хочется вернуться к ловле окуня на спин (так сказать, видовой упор). Совместить, что ли... Smile
С уважением, Uncle
Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение
Zemlяk
Модератор форума

голосов: 59

СообщениеДобавлено: 08 Ноя 2008 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle писал(а):
Совместить, что ли...

Вот уж не в коем разе!!! Confused До тех пор пока не познакомился с первыми Тат фишевцами и не начитался их отчётов.... Very Happy Very Happy - ловил по правилам.
Если еду за жерехом-то не на какие коврижки не променяю этот день на судака или щуку....А окунь...!!!! -это же просто песня была а не рыбалка....охотился специально-за отборным...килограмовым....а сейчас???? Crying or Very sad Crying or Very sad Сдулся, сдался, пошёл на поводу..... Laughing Laughing Laughing .
Надо посвящать сезон какой-то рыбе...или какому-то способу ловле...
Окунь, воблер, дроп-шот.....на следующий сезон так и сделаю Wink

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 104

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 0:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle,
Мы в прошлом году на нескольких лодках Мешу бороздили, так вот щучка клевала- ну так себе, поймал около 10-12 кг. А Игорь с Вечеславом умудрились Very Happy на меляке в тихую, в 300 м. от меня пол мешка Razz крупных окуней насакать!!!..я им потом все высказал!...Они рассказывали, что были постоянные поклевки, а окунь еще сопротивляется сильно! Так вот Smile удовольствия получили!...А я опять Sad при Щуках!

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 9:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

niaz писал(а):
а окунь еще сопротивляется сильно

Я бы даже сказал - высокочастотно, т.е. активно! А щука... висит себе, давит и похаживает из стороны в сторону. Ничего не имею против звука работающего фрикциона, но...
В общем, окуня хочу! Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?
С уважением, Uncle
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 43

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 9:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle писал(а):
Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?

А смысл? Хочется ловить окуня или хочется ловить окуня на джиг? Окунь - тварь всеядная. Тут и колебло и вертушки и воблер... Почему именно джиг?

Посмотреть профиль пользователя Отправить личное сообщение Отправить e-mail
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 104

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle,
Сейчас на Меше окуня много, практически на всех бровках попадается! Года 4 назад на русловой канаве у Лисьего острова в субботу ловили трофейных щук, а в воскресенье на этом месте клевал окунь! Мелкий виброхвостик, джиг-головка на 14гр и вперед, каждого второго обратно! Не крупные экземплярчики! Способ рыбалки ни чем не отличается! К вечеру рука "колоть" устала, правда в перемежку и щучки попадались! В этом году на тех местах вообще рыбы нет, одни сети.((((

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gringo писал(а):
или хочется ловить окуня на джиг?

Ыменно! В самую дырдочку Smile Есть у меня некоторая зацикленность на конкретном способе ловли. Предыдущие 2 сезона в рюкзаке принципиально ничего кроме джига не было. Very Happy Такая вот фигня Smile Хочется получать кайф от всего процесса, включая технологию, а не только от факта поимки рыбы. Smile И если судак со щукой меня понимают, то окунь говорит: "Вот и тащись от заброса/проводки! А мне некогда!" Smile
С уважением, Uncle
PS А еще есть "планка" конкретно для р.Казанки: Щуку >6кг, Судака >3кг (раньше планка стояла на 2,5 - пришлось передвинуть), окунь >0,8кг (а он вообще перестал ловиться! Матросики мелкие для ухи, на пародию самодура и все)
Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 31

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 13:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uncle писал(а):
Щуку >6кг, Судака >3кг (раньше планка стояла на 2,5 - пришлось передвинуть), окунь >0,8кг

Игорь, а сома? Smile

Uncle
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dima K, не береди душу!!! И мечта есть, и сом в Казанке есть... Спугнуть боюсь! Very Happy
С уважением, Uncle
KDB
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

голосов: 27

СообщениеДобавлено: 09 Ноя 2008 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Glide писал(а):
KDB писал(а):

...с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут...

Ну ты Дима- автомат! Shocked Shocked Shocked
9целых 3 десятых окуня за минуту, или 1 полосатый на каждые 6 с половиной секунд!!! Shocked Shocked Shocked
В Книгу Рекордов Татфиша!!! Cool

Яж хитрый! У меня нка эт дело блесна с крючком без бородки. Когда и 3х можно за 10 секунд успеть стряхнуть.
Когдато в 80х, на р"Себле" - впадает в рыбинку в 300 км от Москвы, по весне ловил сорожку 300-800грамовую именно подобным образом, мормышка без бородки, лед 1.2м, глубина 20 см. Поднял - стряхнул-поднял-стряхнул.

Хитрым надо быть Very Happy
Скока ты снимать окунишку с балансира с тройником будеш? Весь окунь уйдет за эт время.

Начать новую тему   Ответить на тему   вывод темы на печать    Список форумов TatFish - Рыбалка -> Теория и тактика ловли Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9

Перейти: