Оценка рыболовного сезона в этом году

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Как вы оцениваете сезон открытой воды?

Твердая 5+
10
29%
Нормально
18
53%
Так себе...
5
15%
Отсос Петровичус
1
3%

Всего голосов: 34

Glide

Сообщение Glide » 08 ноя 2008 12:05

Очень удачный сезон. 10 из 10! Небывало ранее открытие сезона :)
Незабываемые походы по голавлю. Для себя открыл ночную ловлю судака, за что моим некоторым Друзьям огромадное спасибо! :wink:
:bl: :beeeer: Удалось половить хорошими снастями, о чем год назад даже не мечтал. Спасибо Barmaleus_у!
Из нашего форума тоже много "выудил", за это всем, кто делился тайнами мастерства -респект и уважуха!
Плавно переходим, алла бирса, на скользкий лед :) Продолжааем в той же мажорной, а главное, юморной ноте! :elka:
Отдельное спасибо Lis_у! :beeeer:
Удачи на твердой воде. Берегите себя.(с) :bf:

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 08 ноя 2008 12:24

Рыбалок было не так много как хотелось , но главное в этом сезоне это что стал водомоторником :P , получил права , купил лодку-мотор-эхолот ,успел опробывать несколько раз , теперь будем ждать следуший год , чтоб так сказать во все оружии .... :) :) :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

KDB

Сообщение KDB » 08 ноя 2008 17:15

Doctor писал(а):
niaz писал(а): Я лет 7 назад на нефтебазе на меляке окуня балансиорм надыбал -за пару часов кил 20 ( как говорит Дима - получил удовольствие от поимки всей стаи)
А я в прошлом году по весне, на 1.5 м ,на каме с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут.
Вот в этом то и радость заключается. :P - получил удовольствие от поимки всей стаи.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 ноя 2008 17:25

KDB,
У меня с окунями проблемма, на спин иной раз штучно :) нарвешся, а так редко ловятся!)))
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 08 ноя 2008 17:32

KDB писал(а):
Doctor писал(а):
niaz писал(а):

А я в прошлом году по весне, на 1.5 м ,на каме с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут.
Вот в этом то и радость заключается. :P - получил удовольствие от поимки всей стаи.
Сенсей научи, или хотя бы покажи. люблю ловить окуня на спин, хочу научиться ловить зимой :morm:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

KDB

Сообщение KDB » 08 ноя 2008 18:06

IlnarL писал(а):
KDB писал(а):
Doctor писал(а):
Да ладно уж какой нафик сенсей :roll:
Спин и зима = эт сравнивать нельзя.

Посмотри кино Щербакова, "зимой за окунем", там все разложено по полочкам.
А от меня - ( по Каме)
Окунь по перволедку сбивается в огромные стаи в заливах мелкий по несколько тыс штук, от 100 до 200 гр по 100-300 штук. От 300 не полее 100 штук, от 600гр до 800гр ходит всегда по 3-6 штук, от 800 гр ходят по 1-2 штуке( всегда)
Так продолжается 2-3 недели максимум, потом весь окунь от 100 гр уходит на прирусловые бровки.
Далее глухозим, и нужно искать и искать ( даже если знаеш рабочие жопсовские точки).
От 300 не полее 10штук, от 600гр до 800гр ходит всегда по 3-6 штук, от 800 гр ходят по 1-2 штуке( всегда)
Так что 100 лунок за рыбалку легко :D , и не факт что найдеш.
Лучше ездить за ним компанией 3-5 человек, искать балансирами, ловить блеснами.

Uncle

Сообщение Uncle » 08 ноя 2008 18:08

niaz, та же шняга! Пока ловил на колебалки, потом вертушки на каждую щуку приходилось полтора окуня по 300-400гр. Как перешел на джиг... За несколько сезонов - пара окуней! Спецы, в чем прокол?(или секрет :) )
С уважением, Uncle
PS И все таки насчет серебрянных блесен: а почему не посеребренных? В чем разница? Для Мастера - понятно. Хотя основная цена в знании и отделке, но основной аргумент цены - в стоимости материала. А при самодельном изготовлении? Посеребрить медную блесну в полевых условиях - как 2 пальца об асфальт!
Последний раз редактировалось Uncle 08 ноя 2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 08 ноя 2008 18:14

KDB писал(а):
IlnarL писал(а):
KDB писал(а):
готов быть 3 или 5 человеком, если что жду приглашения :roll: :roll:
снасти готовы :morm:
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Glide

Сообщение Glide » 08 ноя 2008 18:14

KDB писал(а):
...с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут...
Ну ты Дима- автомат! :shock: :shock: :shock:
9целых 3 десятых окуня за минуту, или 1 полосатый на каждые 6 с половиной секунд!!! :shock: :shock: :shock:
В Книгу Рекордов Татфиша!!! 8) :b:

KDB

Сообщение KDB » 08 ноя 2008 18:19

Uncle
вот ответы на твой вопрос.
http://www.vlasenko.ru/1400-nnn/1481-txt.htm

Uncle

Сообщение Uncle » 08 ноя 2008 18:30

KDB, я это читал, но все равно - спасибо! Думаю чем заполнить следующий сезон. Есть 2 варианта. Один: технологический (любимая тема :) ) - упереться в дроп-шот, просто тупо упереться, не взирая на условия, отработать технологию. А с другой стороны - очень хочется вернуться к ловле окуня на спин (так сказать, видовой упор). Совместить, что ли... :)
С уважением, Uncle

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 08 ноя 2008 18:49

Uncle писал(а):Совместить, что ли...
Вот уж не в коем разе!!! :? До тех пор пока не познакомился с первыми Тат фишевцами и не начитался их отчётов.... :D :D - ловил по правилам.
Если еду за жерехом-то не на какие коврижки не променяю этот день на судака или щуку....А окунь...!!!! -это же просто песня была а не рыбалка....охотился специально-за отборным...килограмовым....а сейчас???? :cry: :cry: Сдулся, сдался, пошёл на поводу..... :lol: :lol: :lol: .
Надо посвящать сезон какой-то рыбе...или какому-то способу ловле...
Окунь, воблер, дроп-шот.....на следующий сезон так и сделаю :wink:
Ник Zemlяk забит!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 08 ноя 2008 23:03

Uncle,
Мы в прошлом году на нескольких лодках Мешу бороздили, так вот щучка клевала- ну так себе, поймал около 10-12 кг. А Игорь с Вечеславом умудрились :D на меляке в тихую, в 300 м. от меня пол мешка :P крупных окуней насакать!!!..я им потом все высказал!...Они рассказывали, что были постоянные поклевки, а окунь еще сопротивляется сильно! Так вот :) удовольствия получили!...А я опять :( при Щуках!

Uncle

Сообщение Uncle » 09 ноя 2008 08:25

niaz писал(а):а окунь еще сопротивляется сильно
Я бы даже сказал - высокочастотно, т.е. активно! А щука... висит себе, давит и похаживает из стороны в сторону. Ничего не имею против звука работающего фрикциона, но...
В общем, окуня хочу! Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?
С уважением, Uncle

Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Gringo » 09 ноя 2008 08:49

Uncle писал(а):Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?
А смысл? Хочется ловить окуня или хочется ловить окуня на джиг? Окунь - тварь всеядная. Тут и колебло и вертушки и воблер... Почему именно джиг?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 09 ноя 2008 09:18

Uncle,
Сейчас на Меше окуня много, практически на всех бровках попадается! Года 4 назад на русловой канаве у Лисьего острова в субботу ловили трофейных щук, а в воскресенье на этом месте клевал окунь! Мелкий виброхвостик, джиг-головка на 14гр и вперед, каждого второго обратно! Не крупные экземплярчики! Способ рыбалки ни чем не отличается! К вечеру рука "колоть" устала, правда в перемежку и щучки попадались! В этом году на тех местах вообще рыбы нет, одни сети.((((

Uncle

Сообщение Uncle » 09 ноя 2008 09:52

Gringo писал(а):или хочется ловить окуня на джиг?
Ыменно! В самую дырдочку :) Есть у меня некоторая зацикленность на конкретном способе ловли. Предыдущие 2 сезона в рюкзаке принципиально ничего кроме джига не было. :D Такая вот фигня :) Хочется получать кайф от всего процесса, включая технологию, а не только от факта поимки рыбы. :) И если судак со щукой меня понимают, то окунь говорит: "Вот и тащись от заброса/проводки! А мне некогда!" :)
С уважением, Uncle
PS А еще есть "планка" конкретно для р.Казанки: Щуку >6кг, Судака >3кг (раньше планка стояла на 2,5 - пришлось передвинуть), окунь >0,8кг (а он вообще перестал ловиться! Матросики мелкие для ухи, на пародию самодура и все)

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 09 ноя 2008 12:05

Uncle писал(а):Щуку >6кг, Судака >3кг (раньше планка стояла на 2,5 - пришлось передвинуть), окунь >0,8кг
Игорь, а сома? :)
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 09 ноя 2008 15:10

Dima K, не береди душу!!! И мечта есть, и сом в Казанке есть... Спугнуть боюсь! :cu: :D
С уважением, Uncle

KDB

Сообщение KDB » 09 ноя 2008 18:18

Glide писал(а):
KDB писал(а):
...с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут...
Ну ты Дима- автомат! :shock: :shock: :shock:
9целых 3 десятых окуня за минуту, или 1 полосатый на каждые 6 с половиной секунд!!! :shock: :shock: :shock:
В Книгу Рекордов Татфиша!!! 8) :b:

Яж хитрый! У меня нка эт дело блесна с крючком без бородки. Когда и 3х можно за 10 секунд успеть стряхнуть.
Когдато в 80х, на р"Себле" - впадает в рыбинку в 300 км от Москвы, по весне ловил сорожку 300-800грамовую именно подобным образом, мормышка без бородки, лед 1.2м, глубина 20 см. Поднял - стряхнул-поднял-стряхнул.

Хитрым надо быть :D
Скока ты снимать окунишку с балансира с тройником будеш? Весь окунь уйдет за эт время.

KDB

Сообщение KDB » 09 ноя 2008 18:32

проблема номер один - найти
проблема номер два - удержать стаю
проблема номер три - конкуренты
проблема номер четыре - пуранщики поджопники
проблем хватает :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 09 ноя 2008 22:25

проблема 1- нужен коллектив из 4-5 человек
Проблема 2- все работают командой
Проблема 3 - конкуренты вытесняются силой - ВЫ ЖЕ БРИГАДА!
Проблема 4 - нужен пулемет :D :D
Дима _ собирай банду окунятников и душите всех!

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 11 ноя 2008 18:17

ну что ж подошел мой черед оценить рыболовный сезон - 2008
начну с приятного:
в этом сезоне я стал водномоторником и это уже огромный плюс
первый выезд с татфишем (урахча. закрытие сезона)

увы, это всё :(
если бы не вышеуказанные два пункта, оценка была бы отрицательной :)

итак, все не заладилось с самого начала...хоккейный чемп в казани спутал мне все карты...в итоге по любимой весенней башклеечной ловле - полный провал....потом было полное разочарование летом в морквашах...на леща я так и не напал...пару раз было что-то похожее на нормальный улов, но в основном итог был просто плачевен...иногда доходило до полного нуля...вспоминаю 2007 г. и плачу :cry:
ну и наконец, кульминация сезона: осенний отпуск...40 дней в погоне за щукой....увы, но аномальный уровень воды не позволил насладиться в полной мере любимым объектом ихтиофауны....да, я много отпускал....да, я наловил достаточно для рыбозаготовки :oops: дело в другом: во-первых, не было нормальных трофеев (если не считать двух по 5 кг)...и во-вторых (а это для меня главнее: не было (точнее, почти не было) знаменитых щучьих ударов, от которых сердце выпрыгивает из груди...щука скучно вешалась на подмотке либо легонько теребила приманку на паузе...как следствие этого - сдавалась практически без борьбы...
в итоге, посчитав все плюсы и минусы, потраченные нервы, деньги и время, полученные положительные и отрицательные эмоции, делаю вывод: по 10-бальной шкале рихтера :) сезон оцениваю в 6 (шесть) баллов...чуть выше среднего...надеюсь встретить следующий год во всеоружии 8)
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

KDB

Сообщение KDB » 11 ноя 2008 21:47

пулемет всем нужен :D
но не у всех он есть :wink:
Банду окунятников - и шапками закидаем :twisted:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 11 ноя 2008 21:50

Lis, очень достойный итог сезона! :b: :b: :b:

Valerich
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Valerich » 11 ноя 2008 21:56

KDB писал(а):Банду окунятников - и шапками закидаем
бойтесь...только...бершатников :lol:

Glide

Сообщение Glide » 11 ноя 2008 22:01

Lis, :cry: :cry: :cry:
Спасибо, Ринат, тронут,
...А трофеи... наша самая большая рыбка еще плавает... :fish :fish :fish
:wink: :bl: :beeeer:

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 12 ноя 2008 02:30

KDB, + подающий... :bk:

hanter
.
.

Сообщение hanter » 12 ноя 2008 07:59

Спининг - на пятерочку :( . Не задалось что-то нынче... Зато по лещу оторвался на кольцо. Помногу не ловил, но удовольствие получил. Второй сезон без нормальной лодки... :(

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 13 ноя 2008 13:36

У меня лодка в конце сезона тоже подкачала... такую рыбалку запорола :x .
Лови столько, сколько унесёшь.

Ответить

Вернуться в «Общий»