ну что ж подошел мой черед оценить рыболовный сезон - 2008
начну с приятного:
в этом сезоне я стал водномоторником и это уже огромный плюс
первый выезд с татфишем (урахча. закрытие сезона)
увы, это всё
если бы не вышеуказанные два пункта, оценка была бы отрицательной
итак, все не заладилось с самого начала...хоккейный чемп в казани спутал мне все карты...в итоге по любимой весенней башклеечной ловле - полный провал....потом было полное разочарование летом в морквашах...на леща я так и не напал...пару раз было что-то похожее на нормальный улов, но в основном итог был просто плачевен...иногда доходило до полного нуля...вспоминаю 2007 г. и плачу
ну и наконец, кульминация сезона: осенний отпуск...40 дней в погоне за щукой....увы, но аномальный уровень воды не позволил насладиться в полной мере любимым объектом ихтиофауны....да, я много отпускал....да, я наловил достаточно для рыбозаготовки

дело в другом: во-первых, не было нормальных трофеев (если не считать двух по 5 кг)...и во-вторых (а это для меня главнее: не было (точнее, почти не было) знаменитых щучьих ударов, от которых сердце выпрыгивает из груди...щука скучно вешалась на подмотке либо легонько теребила приманку на паузе...как следствие этого - сдавалась практически без борьбы...
в итоге, посчитав все плюсы и минусы, потраченные нервы, деньги и время, полученные положительные и отрицательные эмоции, делаю вывод: по 10-бальной шкале рихтера

сезон оцениваю в 6 (шесть) баллов...чуть выше среднего...надеюсь встретить следующий год во всеоружии