Uncle, айда в пингвины записывайся! Что бы потом не было мучительно больно...напросимся на окуня с серебром с Дмитрием (KDB) посмотретьUncle писал(а):Айда записываться в ультра-лайт! Very Happy
Оценка рыболовного сезона в этом году
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
Пингвину хорошо даже на Казанке!Uncle писал(а):PS А о пингвинах я думаю... постоянно...
- Уникальная возможность узнать рельеф и рыбность тех мест, до которых никогда не добрасывал с берега.
В 1998 году, когда я переехал в Казань, никого из рыбаков не знал, судака ловить не умел, целую зиму толкался в однеху по Казанке, с мормышкой и блеснами окуневками
У меня есть товарищи, которые в силу ряда обстоятельств зимой рыбачат на Казанке. В основном на балансир. Без 5 кг домой не уходят.
-
Uncle
Эту возможность я используюDoctor писал(а):Уникальная возможность узнать рельеф и рыбность тех мест, до которых никогда не добрасывал с берега.
С уважением, Uncle
Интересно что клюет на Казанке зимой? Я здесь рыбачил на удилище
последний раз в 2003 году весной с понтонки. А зимой- весной на спининг, в прогалах, как лед сойдет! Когда сил нет терпеть открытой воды, спин
под мышку и 10 мин. пешим до реки, накидаешся в усласть и домой!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Много окуня и очень порой достойного, на пупках регулярно влетает щука, бершишка и судачек по котлованам. ( по первому льду уловы достигают у некоторых 15-18кг) Все со слов товарища, правда он эту казанку знает досканально, наощупь, как промежность супругиniaz писал(а):Интересно что клюет на Казанке зимой?
Я лет 7 назад на нефтебазе на меляке окуня балансиорм надыбал -за пару часов кил 20 ( как говорит Дима - получил удовольствие от поимки всей стаи)
-
Glide
Очень удачный сезон. 10 из 10! Небывало ранее открытие сезона 
Незабываемые походы по голавлю. Для себя открыл ночную ловлю судака, за что моим некоторым Друзьям огромадное спасибо!
Удалось половить хорошими снастями, о чем год назад даже не мечтал. Спасибо Barmaleus_у!
Из нашего форума тоже много "выудил", за это всем, кто делился тайнами мастерства -респект и уважуха!
Плавно переходим, алла бирса, на скользкий лед
Продолжааем в той же мажорной, а главное, юморной ноте!
Отдельное спасибо Lis_у!
Удачи на твердой воде. Берегите себя.(с)
Незабываемые походы по голавлю. Для себя открыл ночную ловлю судака, за что моим некоторым Друзьям огромадное спасибо!
Из нашего форума тоже много "выудил", за это всем, кто делился тайнами мастерства -респект и уважуха!
Плавно переходим, алла бирса, на скользкий лед
Отдельное спасибо Lis_у!
Удачи на твердой воде. Берегите себя.(с)
-
KDB
А я в прошлом году по весне, на 1.5 м ,на каме с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут.Doctor писал(а):niaz писал(а): Я лет 7 назад на нефтебазе на меляке окуня балансиорм надыбал -за пару часов кил 20 ( как говорит Дима - получил удовольствие от поимки всей стаи)
Вот в этом то и радость заключается.
Сенсей научи, или хотя бы покажи. люблю ловить окуня на спин, хочу научиться ловить зимойKDB писал(а):Doctor писал(а):niaz писал(а):
А я в прошлом году по весне, на 1.5 м ,на каме с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут.
Вот в этом то и радость заключается.- получил удовольствие от поимки всей стаи.
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
-
KDB
Да ладно уж какой нафик сенсейIlnarL писал(а):KDB писал(а):Doctor писал(а):
Спин и зима = эт сравнивать нельзя.
Посмотри кино Щербакова, "зимой за окунем", там все разложено по полочкам.
А от меня - ( по Каме)
Окунь по перволедку сбивается в огромные стаи в заливах мелкий по несколько тыс штук, от 100 до 200 гр по 100-300 штук. От 300 не полее 100 штук, от 600гр до 800гр ходит всегда по 3-6 штук, от 800 гр ходят по 1-2 штуке( всегда)
Так продолжается 2-3 недели максимум, потом весь окунь от 100 гр уходит на прирусловые бровки.
Далее глухозим, и нужно искать и искать ( даже если знаеш рабочие жопсовские точки).
От 300 не полее 10штук, от 600гр до 800гр ходит всегда по 3-6 штук, от 800 гр ходят по 1-2 штуке( всегда)
Так что 100 лунок за рыбалку легко
Лучше ездить за ним компанией 3-5 человек, искать балансирами, ловить блеснами.
-
Uncle
niaz, та же шняга! Пока ловил на колебалки, потом вертушки на каждую щуку приходилось полтора окуня по 300-400гр. Как перешел на джиг... За несколько сезонов - пара окуней! Спецы, в чем прокол?(или секрет
)
С уважением, Uncle
PS И все таки насчет серебрянных блесен: а почему не посеребренных? В чем разница? Для Мастера - понятно. Хотя основная цена в знании и отделке, но основной аргумент цены - в стоимости материала. А при самодельном изготовлении? Посеребрить медную блесну в полевых условиях - как 2 пальца об асфальт!
С уважением, Uncle
PS И все таки насчет серебрянных блесен: а почему не посеребренных? В чем разница? Для Мастера - понятно. Хотя основная цена в знании и отделке, но основной аргумент цены - в стоимости материала. А при самодельном изготовлении? Посеребрить медную блесну в полевых условиях - как 2 пальца об асфальт!
Последний раз редактировалось Uncle 08 ноя 2008 18:18, всего редактировалось 1 раз.
-
Glide
-
Uncle
KDB, я это читал, но все равно - спасибо! Думаю чем заполнить следующий сезон. Есть 2 варианта. Один: технологический (любимая тема
) - упереться в дроп-шот, просто тупо упереться, не взирая на условия, отработать технологию. А с другой стороны - очень хочется вернуться к ловле окуня на спин (так сказать, видовой упор). Совместить, что ли...
С уважением, Uncle
С уважением, Uncle
Вот уж не в коем разе!!! :? До тех пор пока не познакомился с первыми Тат фишевцами и не начитался их отчётов....Uncle писал(а):Совместить, что ли...
Если еду за жерехом-то не на какие коврижки не променяю этот день на судака или щуку....А окунь...!!!! -это же просто песня была а не рыбалка....охотился специально-за отборным...килограмовым....а сейчас????
Надо посвящать сезон какой-то рыбе...или какому-то способу ловле...
Окунь, воблер, дроп-шот.....на следующий сезон так и сделаю
Ник Zemlяk забит!
Uncle,
Мы в прошлом году на нескольких лодках Мешу бороздили, так вот щучка клевала- ну так себе, поймал около 10-12 кг. А Игорь с Вечеславом умудрились
на меляке в тихую, в 300 м. от меня пол мешка
крупных окуней насакать!!!..я им потом все высказал!...Они рассказывали, что были постоянные поклевки, а окунь еще сопротивляется сильно! Так вот
удовольствия получили!...А я опять
при Щуках!
Мы в прошлом году на нескольких лодках Мешу бороздили, так вот щучка клевала- ну так себе, поймал около 10-12 кг. А Игорь с Вечеславом умудрились
-
Uncle
Я бы даже сказал - высокочастотно, т.е. активно! А щука... висит себе, давит и похаживает из стороны в сторону. Ничего не имею против звука работающего фрикциона, но...niaz писал(а):а окунь еще сопротивляется сильно
В общем, окуня хочу! Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?
С уважением, Uncle
А смысл? Хочется ловить окуня или хочется ловить окуня на джиг? Окунь - тварь всеядная. Тут и колебло и вертушки и воблер... Почему именно джиг?Uncle писал(а):Джентельмены, ну колитесь, у кого есть положительный опыт ловли окуня на джиг?
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Uncle,
Сейчас на Меше окуня много, практически на всех бровках попадается! Года 4 назад на русловой канаве у Лисьего острова в субботу ловили трофейных щук, а в воскресенье на этом месте клевал окунь! Мелкий виброхвостик, джиг-головка на 14гр и вперед, каждого второго обратно! Не крупные экземплярчики! Способ рыбалки ни чем не отличается! К вечеру рука "колоть" устала, правда в перемежку и щучки попадались! В этом году на тех местах вообще рыбы нет, одни сети.((((
Сейчас на Меше окуня много, практически на всех бровках попадается! Года 4 назад на русловой канаве у Лисьего острова в субботу ловили трофейных щук, а в воскресенье на этом месте клевал окунь! Мелкий виброхвостик, джиг-головка на 14гр и вперед, каждого второго обратно! Не крупные экземплярчики! Способ рыбалки ни чем не отличается! К вечеру рука "колоть" устала, правда в перемежку и щучки попадались! В этом году на тех местах вообще рыбы нет, одни сети.((((
-
Uncle
Ыменно! В самую дырдочкуGringo писал(а):или хочется ловить окуня на джиг?
С уважением, Uncle
PS А еще есть "планка" конкретно для р.Казанки: Щуку >6кг, Судака >3кг (раньше планка стояла на 2,5 - пришлось передвинуть), окунь >0,8кг (а он вообще перестал ловиться! Матросики мелкие для ухи, на пародию самодура и все)
-
Uncle
-
KDB
Glide писал(а):Ну ты Дима- автомат!KDB писал(а):
...с одной лунки поднял 93 окуня от 50 до 150 гр, за 10 минут...![]()
![]()
![]()
9целых 3 десятых окуня за минуту, или 1 полосатый на каждые 6 с половиной секунд!!!![]()
![]()
![]()
В Книгу Рекордов Татфиша!!!![]()
Яж хитрый! У меня нка эт дело блесна с крючком без бородки. Когда и 3х можно за 10 секунд успеть стряхнуть.
Когдато в 80х, на р"Себле" - впадает в рыбинку в 300 км от Москвы, по весне ловил сорожку 300-800грамовую именно подобным образом, мормышка без бородки, лед 1.2м, глубина 20 см. Поднял - стряхнул-поднял-стряхнул.
Хитрым надо быть
Скока ты снимать окунишку с балансира с тройником будеш? Весь окунь уйдет за эт время.