Ошибки рыболова и их разрешение
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
У меня и был он из плетенки, только 0,2 что-ли. Кстати плетенку щука перекусывает не хуже лески, это легенда, что она не кусает.CatchFish писал(а):комично.. или с поводком ловить нифига, или без поводка иметь поклёвки но тот же улов = нифига...
А мормышку не пробовали на тонкую плетню сантиметров 15-20 посадить?
Или проволочку? Не грубо чтобы, не висело всяких вертлюгов-застёжек...
Володя - рецепт вечной поклёвки тебе никто недаст и это к счастью аксиома, иначе мы бы все давно остались без рыбы
. А вот понаблюдать , сделать правильный выбор, провести именно ТО, что рыбе СЕЙЧАС нужно...это пилотаж
.
Попробую с твоего первого пункта.-У всех ловится а у меня нет...
Ясно что дело не в том что рыба отдаёт предпочтение именно твоему соседу а не тебе
Меняем насадку, темп проводки,в конце концов катушку более или менее оборотистую....иногда имеет значение еле заметный оттенок цвета, на который и внимания порой не обращаешь
. И конечно стоит пробовать искать донную анамалию....ведь бывает что даже перепада в пол-метра хватает чтобы оказаться в пролёте.
У всех не ловится а вчера...
Мы все биологически активные существа
и естественно каждый день заниматься обжираловкой....ну день рождения, вечеринка....так и рыба- пополнит свой килокалорный баланс раз - два в неделю и в лёжку.Угадать когда стоит приезжать а когда нет....можно, но нужно ли? :?
Ну а тот человечек - который ловит....просто счастливчик
Особенно когда вокруг него толпа народу и все сосут бананы...
Я незнаю,с позиции человека это трудно объяснимо...пробывал, обжигался....обуривал
- но стараюсь искать свою рыбу. Так спокойнее, нервы крепче
Но всё равно уверен что в любой ситуации можно и нужно подбирать ключик....должна же быть где-то ЭТА кнопка.
Попробую с твоего первого пункта.-У всех ловится а у меня нет...
Ясно что дело не в том что рыба отдаёт предпочтение именно твоему соседу а не тебе
У всех не ловится а вчера...
Ну а тот человечек - который ловит....просто счастливчик
Но всё равно уверен что в любой ситуации можно и нужно подбирать ключик....должна же быть где-то ЭТА кнопка.
Ник Zemlяk забит!
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

- vikingkazan
- Коренной Татфишевец

- Владимир С
- Коренной Татфишевец

эх... согласен, есть такой грешек, отучиться бы от этого совсемNazi писал(а):Основная ошибка, ИМХО, тормозить. Ловить не там, где рыба есть, а там где была или кто-то ловил и т.д. Ждать от моря погоды. Надо искать, где она есть, и много, и лучше не найти, чем прождать целый день, типа, ну вот сейчас выйдет, вроде что-то дернуло и т.д.
В таком духе.
С уважением
С уважением, Владимир.
- Владимир С
- Коренной Татфишевец